Яблочное варенье

11 Кулинария

Как хорошо холодной зимой получить лучик солнца – золотистое яблочное варенье. Я хочу рассказать Вам, уважаемые читатели, о том, как сварить золотистое яблочное варенье – варенье желе.

Яблочное варенье желе — способ первый

яблочное варенье

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок,
  • 400 грамм сахара,
  • два с половиной стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Яблоки (лучше использовать недозрелые) помыть, вырезать серединку, порезать на дольки, сложить в кастрюлю.
  2. Подготовленные яблоки залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне 20-30 минут не перемешивая.
  3. Затем яблоки откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  4. В отвар положить сахар и варить долго (около двух часов) на слабом огне до полной готовности, время от времени снимая небольшую пенку (варенье желе готово, если при сливании с ложки капля остывает и держится на ложке).
  5. Варенье – желе сложить в чистые стерилизованные банки.
  6. Хранить варенье желе лучше в холодильнике.

Важнейшее преимущество этого способа приготовления яблочного варенья в том, что требуется значительно меньше сахара, чем при варке обычного яблочного варенья (правда и выход варенье меньше), кроме того оствшиеся яблоки можно использовать для приготовления повидла или яблочного пюре.

Яблочное варенье желе дольками — способ второй

Нужны только яблоки и сахар в соотношении 1:1

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие дольки и засыпаем сахаром на ночь.
  2. Утром полученный сироп сливаем, доводим до кипения, заливаем им яблоки и оставляем все до вечера.
  3. Вечером вновь сироп сливаем, кипятим, заливаем им яблоки.
  4. Утром опять все повторяем.
  5. И только вечером (после троекратной обработки яблок горячим сиропом) варим их около часа  в сиропе.

Попробуйте, эти рецепты, надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 11
  1. Наталья

    Давно уже как- то отошли от приготовления яблочного варенья. А раньше- то!!!

    Ответить
  2. Александр

    Вместе с яблочным вареньем, заготавливаем еще массу всякого, включая помидорное.

    Ответить
  3. Надежда

    Помидорное варенье, это что-то новенькое. Раскажите , если не трудно. Буду признательна.

    Ответить
  4. Наталья

    У нас в саду растет яблонька с золотистыми медовыми яблочками, варенье из не самое вкусное на свете, другие ела, но не то все.

    Ответить
  5. Julija

    варенье из отвара... интересненько 🙂 а я просто засыпала яблоки очищенные сахаром... дождалась пока появится сок и сварила в 3 захода... зимой с блинами будем кушать

    Ответить
    1. admin

      У каждой хозяйки свои тонкости приготовления вкусного варенья из яблок.

      Ответить
  6. юрий антоневич

    Вот еще бы рецепт варенья совсем без сахара.

    Ответить
  7. Мария

    Яблочное варенье, да еще со вкусными ягодными добавками — это всегда вкусно!)

    Ответить
  8. Алевтина

    В этом году яблок много, наварила варенья, а ваш оригинальный рецепт взяла на заметку.

    Ответить
  9. Ирина

    Обожаю яблочное варенье, ароматное, янтарное...

    Ответить
    1. admin

      Яблочное варенье — просто объединение.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector