Варенье из жимолости

4 Кулинария

вареннье  из жимолостиВ уральских садах поспела первая ягода. Это жимолость. Ягоды жимолости обладают не только хорошим вкусом, но и ценными питательными свойствами. В них содержатся сахара, дубильные вещества, витамин С, органические кислоты. Жимолость считается хорошим витаминным и общеукрепляющим средством. Как же сохранить ее свойства. Можно сварить варенье их жимолости. Есть несколько способ его варки. Сегодня Вы узнаете о них.

Варенье из жимолости — способ первый

Спелые ягоды жимолости подготовить и залить горячим (80 градусов цельсия) сиропом, оставить на 4-5 часов, затем варить 5-7 минут на слабом огне и дать выстояться 5-8 часов. Повторить все это еще два раза. Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки.

1 кг ягод жимолости,    сахара -   1-1,2 кг ,    лимонной кислоты    1-2 г.

Варенье из жимолости — способ второй

варенье из  жимолостиПриготовленные ягоды жимолости залить кипящим сиропом, довести до кипения и варить 5 минут на слабом  огне.  Снять с огня и оставить на 6-8 часов, потом варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Общая продолжительность варки 40 минут.

 

1 кг ягод жимолости,    сахара -   1 кг ,    лимонной кислоты    1-2 г.

Жимолость, протертая с сахаромваренье  из жимолости

Зрелые ягоды жимолости подготовить, обсушить и хорошо измельчить до получения однородной массы, которую тщательно размешать с сахаром. Можно подогреть на слабом огне при температуре 50-60 градусов цельсия до его растворения. Расфасовать в банки и закрыть крышками.

1 кг ягод жимолости,    сахара -   1,5 — 2  кг . 

 

Выбирайте любой способ приготовления варенья из жимолости. Приятного Вам аппетита.

 

С уважением, Надежда Карачева

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 4
  1. Светлана

    Прочла Вашу статью и пожалела, что сама никогда не делала варенье из жимолости. Оно вкусное, полезное, витаминное. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  2. admin

    Варенье из жимолости уникально, оно даже приятней варенья из черники. Кроме варенья из жимолости можно сделать сок, желе или просто заморозить.

    Ответить
  3. Наталья

    Мы перестали делать варенье из жимолости, только морозим её на зиму и делаем потом из этой ягоды компоты.

    Ответить
  4. Александр

    Жимолость в семье люблю только я. В этом году урожай её нас на даче не порадовал, куда там до варенья! Я так и съел всю жимолость на кусте.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector