Варенье из земляники

3 Кулинария

варенье  изземляникиИюль — вершина лета.  Поспевают ягоды: земляника, черника, малина. Пора делать заготовки. Больше всего я обожаю варенье из ароматной земляники. Существует несколько способов его варки,  и я расскажу  Вам сегодня об этом.

 

Варенье из земляники — способ первый

1 килограмм ягод земляники,  2 грамма лимонной кислоты,  1,3-1,5  килограмм сахара.варенье из земляники

Подготовленные ягоды земляники пересыпать сахаром, выдержать их до появления сока при комнатной температуре.

Поставить на слабый огонь  и подогреть, осторожно перемешивая до полного растворения сахара в выделяющимся соке.

Огонь усилить, варить периодически удаляя собирающуюся пену и постоянно помешивая в течение  15-25 минут.

Лимонную кислоту добавить в конце варки.  Укупорить. Хранить при комнатной температуре.

Варенье из земляники — способ второй 

1 килограмм ягод земляники1,5 стакана воды, 1  килограмм сахара,  2 грамма лимонной кислоты.  

Это варенье варят из плотных ягод земляники.

Приготовить сироп.  В  него  порциями положить ягоды, довести до кипения и варить всего 5 минут.варенье из земляники

Затем снять с огня, пену удалить и  отделить ягоды от сиропа с помощью дуршлага.

Сироп довести до кипения, добавить лимонную кислоту, и варить 5-8 минут.

Потом в кипящий сироп положить ягоды и на умеренном огне варить их еще 3-5 минут.

После варки дать выстоятся варенью в течение нескольких часов, затем разлить в банки.

Способ третий — варенье из ягод лесной земляники 

 1 килограмм ягод земляники, 1  килограмм сахара.

Подготовленные ягоды осторожно смешать смешать с сахаром и оставить на 8-10 часов в стеклянной посуде.

Затем осторожно переложить в таз для варки, довести до кипения на слабом огне, поварить 5 минут и оставить  на несколько часов до полного остывания.

Чтобы ягоды медленно пропитались сахаром и остались в варенье целыми нужно 3-4 раза повторить пятиминутное  кипячение с остыванием.   После чего варить до готовности (варенье сварилось, если капелька сиропа, застывает).

Разливать  в банки и укупоривать в горячем  виде.

Все варенье готово. Кушайте на здоровье!!

варенье из земляники_

С уважением, Надежда Карачёва 

 

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 3
  1. Елена

    Очень люблю варенье из любых ягод. Пугает, конечно тот факт, что там много сахара, что не очень полезно, но все равно иной раз удержаться не могу.

    Ответить
  2. admin

    Есть варианты заготовки из лесной земляники, когда на 1 килограмм ягод нужно всего 250-300 грамм сахара. Все просто. Ягоды пересыпать сахаром, поставить в холодное место. Когда появится сок, добавить 2 грамма лимонной кислоты, переложить все в банки и стерилизовать в кипящей воде 3-4 минуты, затем укупорить.

    Ответить
  3. татьяна

    Прочитала статью с интересом, спасибо за информацию.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector