Стрелки чеснока на зиму

29 Кулинария

Стрелки чеснока на зиму можно приготовить разными способами. Это могут быть маринованные стрелки чеснока, это может быть томатно-чесночная приправа. Как приготовить эти блюда вы можете прочитать здесь, уважаемые мои читатели.

Однако, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления стрелок чеснока на зиму с соевым соусом, предложив вам рецепт их приготовления с фотографиями.

Для приготовления вам потребуется:

  • 400 грамм стрелок чеснока
  • 3 зубчика чеснока
  • по 50 миллилитров растительного масла и соевого соуса
  • по 1 столовая ложка 9%уксуса, сахара, соли
  • 4 чайных ложки паприки
  • 1 чайная ложка кориандра (молотого)
  • по 3 горошины чёрного и красного перцев

Из этого количества продуктов получиться пол — литровая банка стрелок чеснока на зиму.

А теперь рассмотрим технологию приготовления.

стрелки чеснока на зиму Стрелки чеснока промыть в проточной воде, обсушить и нарезать в произвольной форме, так как вам больше нравится.
стрелки чеснока на зиму На прогретую сковороду налить растительного масла, выложить порезанные стрелки чеснока, и жарить их на среднем огне 7 — 10 минут, крышкой прикрывать не следует. При обжарке стрелки чеснока должны из зелёных стать слегка болотного цвета.
стрелки чеснока на зиму На сковороду со стрелками чеснока влить 9% уксус и соевый соус. Всё хорошо перемешать и довести смесь до кипения.
стрелки чеснока на зиму Добавить молотый кориандр, сахар, паприку, соль, красный и чёрный перцы, хорошо перемешать.
стрелки чеснока на зиму

 
Мелко покрошить 3 зубчика чеснока, положить в сковороду, перемешать и тушить всю смесь ещё 5 минут.
стрелки чеснока на зиму Стрелки чеснока с соевым соусом сложить в банку, прикрыв крышкой. Стерилизовать 10 минут после закипания.

После окончания варки банки укупорить. Окончательно стрелки чеснока будут готовы через неделю.

стрелки чеснока на зиму

В результате получается блюдо изумительного пикантного вкуса. Приятного вам аппетита.

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 29
  1. Евгения

    А я вегда замораживаю чесночные стрелки на зиму или пересыпаю с солю и банку, в холодильник. Затем использую при приготовлении различных блюд из мяса. Не знала, что из стрелок можно готовить прекрасное самостоятельное блюдо на зиму. Спасибо за рецепт, Надежда, обязательно приготовлю. В этом году чесночёк уродился.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Евгения, спасибо за подсказку. Никогда не замораживала стрелки чеснока, нужно попробовать.

      Ответить
  2. Ольга Орлова

    Я просто мариную стрелки. Но в этом году попробую с соевым соусом. Очень оригинальный рецепт, представляю, какой вкусный запах.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Ольга, рецепт замечательный, попробуйте сделать, не пожалеете.

      Ответить
  3. Таисия

    А мы чесночные стрелки выбрасываем. Давно знаю, что их употребляют в пищу, но никак не соберусь этим заняться...

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Таисия из стрелок чеснока можно приготовить отличную заготовку на зиму или просто потушить в соевом соусе с семечками кунжута. Очень необычное и вкусное блюдо получается.

      Ответить
  4. Anna

    Мы сейчас просто едим чесночные стрелки с первыми блюдами. Я и не знала, что их, оказывается, можно заготавливать на зиму различными способами. Теперь беру вашу страницу в закладки, чтобы можно было ещё несколько раз подсмотреть, как это нужно приготовить. Спасибо вам за статью. Заходите в гости, буду вам искренне рада. С уважением, Анна.

    Ответить
  5. Ирина

    Очень хороший рецепт, сама использую подобный — вкусно!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Согласна с вами, Ирина, рецепт хорош, блюдо получается ароматным, вкусным с неповторимым вкусом.

      Ответить
  6. Александр

    Очень вкусная заготовка на зиму получается из стрелок чеснока. Каждый год маринуем с ними несколько баночек.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Александр, мне тоже нравится маринованные стрелки чеснока . Обязательно делаю эту заготовку каждый год, и как правило, разными способами.

      Ответить
  7. Наталья

    Я мариную стрелки чеснока двумя способами, со стерилизацией и без. А ещё из дикого чеснока получается замечательная заготовка.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Наталья, интересно, что такое дикий чеснок, и где он растет.

      Ответить
  8. Галина

    Ни разу стрелки на зиму не заготавливала, обычно я их жарю и получаю колоссальное удовольствие. Мариную сам чеснок на зиму, хоть баночку, да сделаю обязательно.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Галина, спасибо за идею, никогда не жарила стрелки чеснока надо попробовать. Сейчас самое время, стрелки уже выросли.

      Ответить
  9. Ольга

    Я не пробовала мариновать чесночные стрелки, а вот маринованный чеснок сын очень любит

    Ответить
  10. Алена Кравченко

    Интересный способ для меня заготовки стрелок из чеснока. Мы обычно с родителями только в свежем виде их ели и яичницу с ними жарили.

    Ответить
  11. Светлана

    Чесночные стрелки пробовала в гостях. Очень вкусно. Но сами никогда не мариновали. Нам их и взять-то негде.

    Ответить
  12. Елена

    Мне нравятся стрелки чеснока, но ем их немного, поэтому летом готовлю понемногу, а заготовки из него не делаю

    Ответить
  13. Алексей

    С удовольствием использую стрелки чеснока пока они свежие в салатах. Идея их готовить по предложенному рецепту интересная и беру этот рецепт в копилку интересных рецептов. Спасибо.

    Ответить
  14. Наталья

    Мариновать не пробовала, а вот жарим обязательно — очень вкусно получается. В этом году решила провести эксперимент: стрелки пожарила и заморозила, посмотрим зимой,как они будут на вкус. На следующий год попробую замариновать — рецепт у вас интересный, Надежда, беру его на заметку.

    Ответить
  15. Светлана

    ЗСчитается, что заготовка на зиму, но до зимы у нас она не «доживает» — съедается быстро на любой праздник.

    *

    Праздник Ивана Купалы для нас – настоящее чудо. В этот день мы пускаемся во все языческие поверья, считая, что это принесет нам удачу.

    Дай Бог Вам крепкого здоровья и уверенности в себе. Всех земных благ Вам, достатка и мира.

    Пусть на Вашем пути встречаются добрые и надёжные друзья.

    Мира, добра, удачи, и исполнения желаний!

    Ответить
  16. Екатерина

    Заготавливаю чесночные стрелки уже не первый год, очень вкусно!

    Ответить
  17. Людмила

    Чесночные стрелки, как только появляются на огороде, сразу отправляются на сковородку. когда первый аппетит утоляем. начинаем заготавливать на зиму. Отличный рецепт!

    Ответить
  18. Галина Парахонько

    Какой интересный рецепт, а я никогда не пробовала стрелки чеснока. Даже и не знала, что их так можно использовать, пол жизни потеряла.

    Ответить
  19. Ольга

    А мне пришлось выбросить стрелки, срезанные с чеснока в этом году :(. Они пришлись не по вкусу моему желудку: уж очень термоядерный у них вкус. Готовила по похожему рецепту, только не добавляла уксус, соус и специи.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Ольга, возможно вы рано попробовали сделанную заготовку из стрелок чеснока, а может вашему желудку действительно не подходят острые блюда. Я сама очень люблю чеснок, фактически ежедневно его употребляю, добавляю в салаты, котлеты, борщ, поэтому стрелки чеснока на зиму для меня просто шедевр. Тем более я обычно добавляю их к мясным блюдам совсем понемногу.

      Ответить
  20. Светлана

    Я стрелки чеснока мариновать не пробовала, но благодаря такому подробному рецепту попробую. Думаю, что получится вкусно.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Конечно получится, Светлана, стрелки чеснока на зиму заготавливать просто.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector