Июль вершина лета. Пора делать заготовки. Существует множество способов засолки огурцов.
Сегодня я расскажу Вам мои проверенные рецепты засолки огурцов, которые я делаю каждый год. эти рецепты никогда меня не подводили. Огурцы получаются вкусные, сочные и хрустящие. И так, солим огурцы.
Огурцы соленые на зиму без уксуса- простой рецепт
Этим способом я солю огурцы у себя на даче. Его особенность в том, что для засолки используется сырая родниковая вода.
Если делаю засолку в городской квартире, то не использую водопроводную воду, а покупаю бутулированную. Огурчики солю, как правило, в 1 литровые банки (так удобней — открыл и сразу съел).
Для засолки Вам потребуются огурцы, укроп, хрен (корень), чеснок, перец черный горошком, соль, сахар.
Огурцы необходимо промыть и замочить на 6- 8 часов.
Потом на дно 1 литровой банки положить 1 зубчик чеснока (порезанный), 5 горошин черного перца, веточку укропа, лучше с семенами, небольшой корень хрена.
Затем положить огурцы, соль (4 чайных ложки с небольшой горкой) и сахар (5 чайных ложки без горки), залить родниковой водой и все перемешать.
Банки закрыть пластиковыми крышками, и оставить их на сутки при комнатной температуре, чтоб начался процесс брожения.
Через сутки, можно через двое убрать в холод (погреб или холодильник). Огурчики получаются изумительные.
Хрустящие огурцы соленые на зиму в банках для хранения в квартире
Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, сложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Начать консервировать огурцы, когда вода в баке немного остынет, станет теплой.
Тем временем приготовим рассол: на 10 литров воды надо взять 500 грамм сахара и 500 грамм соли.
В этой воде прокипятим петрушку и укроп — потом их надо достать. Затем в кипящий рассол (перед самой заливкой в огурцы) добавляем уксусную эссенцию (чуть меньше 100 мл).
Подготовьте банки (пропарьте кипятком, обработайте паром или прогрейте в духовом шкафу). На дно каждой банки (трехлитровой) уложите лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока (нарезанного), половину болгарского перца, ¼ чайной ложки молотого перца, 5 горошин черного перца
Огурцы разложите по банкам, и залейте их кипящим рассолом до предела, закрутите крышки, переверните, установите в укромное место и накройте одеялом, чтобы огурцы медленно охлаждались. Огурцы, приготовленные таким способом, хранятся в комнате и никогда не взрываются.
Приятного Вам аппетита!!
Любовь
Хорошие способы.Я тоже ими пользуюсь. Спасибо за статью.
Людмила
Самое время солить огурцы. Спасибо за разные способы. Попробуем!
Ирина
Я я еще в банки добавляю листья смородины или вишни. Очень люблю огурчики маринованные!
Николай
Из таких советов я выношу практический смысл: зимой под холодную водочку и отварную картошку. Ух аж мурашки по спине, так вкусно.
Александр
А ещё неплохо положить в баночку листики вишни, чёрной смородины и любистока. Аромат...
Милена
Я закрываю огурцы по второму рецепту. Очень вкусно получается и добавляю немного красного перца для остроты.
Светлана
Хорошие рецепты, многим хозяйкам пригодятся.
Галина Ломакина
Надежда!Мой способ ближе ко второму варианту. Я просто 2 раза заливаю кипятком уже в банках.
Но храню в погребе. Всё-таки надёжнее)))