Салат из крапивы

2 Кулинария

 

салат из крапивыВ предыдущей статье я рассказа Вам, уважаемые читатели, о полезных свойствах молодой зелени.  Сегодня хочу поделится одним из моих рецептов: салат из крапивы, а точнее, крапивно-одуванчиковый салат с соленым огурцом. Все очень просто и полезно.

Для приготовления салата из крапивы Вам потребуется:

200 грамм молодой крапивы (только верхние листочки);

150 грамм укропа и петрушки;

10-15 листьев одуванчика;

1-2 головки зеленого лука;

1 штука - соленого огурца.

Для салата из крапивы необходимо приготовить соус: выжать сок ½ лимона и ½ лайма, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку черного молотого перца.

Способ приготовления:

Листья молодой крапивы необходимо замочить в подсоленном кипятке на 15-20 минут. Затем достать их шумовкой, протереть между ладонями, мелко нарезать  и соединить с мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, листья одуванчика).  Чтобы уберечь руки от ожогов, растирать крапиву надо в тонких перчатках из латекса.

Соленый огурец очистить от кожицы, мелко порезать, смешать с подготовленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, листья одуванчика, крапивой) и заправить соусом.

Все салат готов.  Крапивно — одуванчиковый салат с солеными огурцом ускоряет метаболизм, стимулирует работу почек и хорошо подходит на гарнир к рыбе или говядине. Приятного аппетита!

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Крапива способствует образованию тромбов и ускореной свертываемости крови. Ее не всем можно кушать.

    Ответить
  2. Ирина

    Такой салат — оригинальный кладезь витаминов с пикантным вкусом! Очень интересный рецепт.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector