В предыдущей публикации я рассказала о четырех правилах создания правильного бутерброда, а сегодня хочу поделиться рецептами моих любимых полезных бутербродов. Я предпочитаю делать бутерброды, используя разные ингредиенты, которые на первый взгляд могут показаться не совсем совместимыми.
Содержание статьи:
Классика жанра – это бутерброд с курицей
Для его приготовления я предпочитаю использовать цельнозерновой ржаной хлеб, предварительно обжарив его на сухой без масла сковородке, и отварную куриную грудку. Чтобы бутерброд не был сухим, обязательно добавляю имеющуюся зелень (салат, укроп, петрушку, рукколу), хлеб чуть – чуть сдабриваю оливковым масло, а сверху обязательно помидоры (летом свежие, а зимой использую вяленые помидоры, пропитанные ароматными травами).
Хотя возможны и иные варианты. Например, черный хлеб, помазанный горчицей, сверху отварная куриная грудка, затем каперсы, и любая свежая зелень.
Бутерброд с тунцом
Этот бутерброд я делаю тогда, когда хочется чего-нибудь легкого (в нем всего 60 калорий).
Готовлю паштет, используя вареные яйца (3 штуки), сметану (2 столовых ложки), горчицу (1 чайная ложка), лимонный сок (1 чайная ложка) и тунец в собственном соку (200 грамм). Все ингредиенты тщательно перемешиваю, лучше при помощи миксера, и выкладываю полученную массу на заранее подготовленные кусочки зернового или ржаного хлеба.
Овощные бутерброды
Они разнообразят наше питание, и сделать их можно очень быстро, при этом я использую сезонные овощи, выращенные в основном на своем огороде.
Весенний бутерброд
Разрезаю пополам цельнозерновую булочку, смазываю ее сливочным сыром, сверху кладу порезанный мелко укроп и петрушку, и завершаю всю композицию тонко нарезанными ломтиками редиса.
А если к этой композиции добавить ломтики огурцов или помидор, то получится летний витаминный бутерброд.
А иногда можно сотворить вот такое чудо – огурцы, хлеб, маслины, редис, петрушка на ножках из сыра.
Зимний бутерброд
На цельнозерновой ржаной хлеб укладываю квашеную капусту, слегка политую растительным маслом с красным перцем, а сверху вареное яйцо, посыпанное семенем черного кунжута, хотя можно использовать обыкновенный кунжут. Вкус от этого не меняется, просто черный кунжут смотрится оригинальней.
Бутерброды с творожно – луковые
Делаю творожно — луковую пасту. Смешиваю полкилограмма творогу с 3 столовыми ложками сметаны, добавляю мелко нарезанный лук и петрушку, соль и все перемешиваю и выкладываю на ломтики отрубного хлеба. Можно еще украсить эти бутерброды веточками петрушки.
Сладкие бутерброды
Для их приготовления подходят различные фрукты и сезонные ягоды. Их можно делать с любое время года в зависимости от наличия продуктов.
Ананасовый бутерброд
На ржаной цельнозерновой хлеб, обжаренный на сковородке без масла, положить домашний сыр или протертый творог, сверху маринованный ананас. Все украсить орешками — кешью. Если в доме есть свежий ананас, то он тоже подойдет, но мне больше нравится маринованный ананас.
Клубничный бутерброд
Нежнейший вкус имеет бутерброд с козьим сыром, клубникой, соевыми бобами и бальзамическим уксусом.
Грушевый бутерброд
Надеюсь, что вам понравится вкус бутерброда с рикоттой, грушей и медом. Все выкладывается послойно на ломтик хлеба, подсушенный в духовке или обжаренный без масла на сковородке.
Несложные правильные бутерброды разнообразят наше питание. Не бойтесь экспериментировать, и всегда сможете порадовать своих родных и близких вкусным и оригинальным блюдом.
Лариса
люблю бутерброды...хоть и вредно... а с капустой никогда не делала...
Надежда Карачева
Лариса, если соблюдать 4 правила правильного бутерброда, описанные мною в предыдущей публикации, то бутерброды не будут вредными, а бутерброд с капустой попробуйте — рекомендую.
Любовь
Какое разнообразие бутербродов. Сама я редко делаю бутерброды. Только с маслом и сыром к чаю утром.
Надежда Карачева
Любовь, я специально рассказала о разных бутербродах. они очень разнообразят наше питание.
Ольга
Вот фруктовые бутерброды никогда не делала, больше всего люблю с сыром.
Надежда Карачева
Ольга, фруктовые бутерброды тоже можно делать с сыром. Мне очень нравится сочетание сыра и груш.
Elena
точно чудо из огурцов, а не бутерброд! люблю делать разные бутерброды, особенно с мясом, сыром и зелень, вкусно — быстро — полезно! но все в меру!
Надежда Карачева
Елена, если использовать мясо не жирных сортов (отварную телятину, куриную грудку) и зелень, то даже при наличии хлеба такой бутерброд будет достаточно питательным и не навредит фигуре.
Ольга Орлова
Необычные, необычайные бутерброды. А мышка просто чудо. такую и есть жалко будет.
Надежда Карачева
Ольга, не бойтесь скушайте бутербродную мышку, она пойдет только на пользу.
Елена
Надежда, у вас фантастические рецепты бутербродов. Мы с детьми очень любим кинзу в них.
Надежда Карачева
Кинза -зелень на любителя, но я ее тоже обожаю и добавляю в бутерброды.
Елена
У меня сын — любитель самых разных бутербродов. Что найдет в холодильнике, то и положит на хлеб. Вот с редисом еще не делал, посоветую ему. Спасибо за такое разнообразие рецептов!
Надежда Карачева
На бутерброд можно использовать самые разные продукты, самый широкий выбор для любой фантазии.
Анастасия
Обалденные бутерброды — просто и вкусно, спасибо =)) Только сладкие ни разу не пробовала
Надежда Карачева
Анастасия, попробуйте сладкие бутерброды. Они не только вкусны, но и полезны.
Татьяна Белая ClickBait.ru
Очень часто делаю бутерброды и интерпретации всегда полезны особенно с наличием свежих овощей. В 80% случаев обжариваю хлеб на сковородке без масла или в тостере. Объедение! Спасибо на новые идеи с правильными бутербродами!
Александр
По мне, так классикой жанра в такого рода закусках является всё же бутерброд с колбасой, причем с любой.
Надежда Карачева
Александр, с точки зрения правильного питания колбаса не самый полезный продукт. В ней много много скрытых жиров, и разных наполнителей, очень далеких от мяса.
Наталья
У домочадцев с курочкой хорошо идут бутерброды. Мне по вкусу ещё и с творогом подойдёт. А вот фрукты — ягоды я предпочитаю есть вживую, без хлеба.
Надежда Карачева
Наталья, у каждого есть свои предпочтения. Бутерброды все-таки выручают, когда нужно быстро быстро приготовить завтрак из имеющихся дома продуктов.
Ирина
Какое разнообразие! Глаза разбегаются и не знаешь, что хочется в первую очередь. Я бы все перепробовала. Бутерброды дома делаю редко, мы чаще кашами балуемся, но такие бутерброды надо обязательно приготовить. Очень красиво и аппетитно!
Надежда Карачева
Ирина, бутерброды можно делать из самых разных продуктов, просто надо проявить фантазию, а мои рецепты помогут вам в этом.
Людмила
Оригинальные и разнообразные бутерброды! Я часто перекусываю бутерами и воспользуюсь вашими рецептами. Вот только не знаю, что такое каперсы?
Надежда Карачева
Людмила, я рада. что мои рецепты правильных бутербродов вас заинтересовали. Каперсы принадлежат к классической средиземноморской кухне наравне с оливками, салатом руккола и артишоками. Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие. У нас каперсы продают в супермаркетах уже готовые к употреблению. Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.
Таисия
Надо же! Какие удивительные сочетания для бутербродов! Сама очень редко делаю бутерброды, в основном классические, с сыром и маслом, или просто с колбасой. С удовольствием поэксперемеинтирую и попробую.Спасибо за рецепты!
Надежда Карачева
Таисия, экспериментируйте, желаю удачи. Любой бутерброд может быть неповторимым шедевром.
Юлия
Обожаю бутерброды, они простые в приготовлении и очень вкусные, а представленные вами — они еще и полезные!
Надежда Карачева
Бутерброды это быстрый способ питания, но он не должен быть основным, готовить вкусно тоже полезно.
Карина Самойлова
Столько разных бутербродов можно придумать, а мы обычно доверяем уже традиционным, проверенным рецептам) понравился вариант с ананасом, бутерброд наверно получается очень сочным) даже представила на вкус) обязательно попробую!
Надежда Карачева
Карина, вы правы. Бутерброд с ананасом великолепен. Попробуйте, все просто и вкусно.
Светлана
Сколько разных вкусных и полезных рецептов бутербродов! Можно использовать на все случаи жизни и на разные вкусовые предпочтения!
Надежда Карачева
Конечно, Светлана, в зависимости от вкусовых предпочтений можно делать самые разные бутерброды.