Правильный бутерброд — рецепты

33 Кулинария

правильный  бутерброд рецепт

В предыдущей публикации я рассказала о четырех правилах создания правильного бутерброда, а сегодня хочу поделиться рецептами моих любимых полезных бутербродов. Я предпочитаю делать бутерброды, используя разные ингредиенты, которые на первый взгляд могут показаться не совсем совместимыми.

Классика жанра – это бутерброд с курицей

правильный бутерброд рецепты

Для его приготовления я предпочитаю использовать цельнозерновой ржаной хлеб, предварительно обжарив его на сухой без масла сковородке, и отварную куриную грудку. Чтобы бутерброд не был сухим, обязательно добавляю имеющуюся зелень (салат, укроп, петрушку, рукколу), хлеб чуть – чуть сдабриваю оливковым масло, а сверху обязательно помидоры (летом свежие, а зимой использую вяленые помидоры, пропитанные ароматными травами).

Хотя возможны и иные варианты. Например, черный хлеб, помазанный горчицей, сверху отварная куриная грудка, затем каперсы, и любая свежая зелень.

правильный бутерброд рецепты1

Бутерброд с тунцом

Этот бутерброд я делаю тогда, когда хочется чего-нибудь легкого (в нем всего 60 калорий).

правильный бутерброд рецепты 2

Готовлю паштет, используя вареные яйца (3 штуки), сметану (2 столовых ложки), горчицу (1 чайная ложка), лимонный сок (1 чайная ложка) и тунец в собственном соку (200 грамм). Все ингредиенты тщательно перемешиваю, лучше при помощи миксера, и выкладываю полученную массу на заранее подготовленные кусочки зернового или ржаного хлеба.

Овощные бутерброды

Они разнообразят наше питание, и сделать их можно очень быстро, при этом я использую сезонные овощи, выращенные в основном на своем огороде.

Весенний бутерброд

правильный бутерброд рецепты 3

Разрезаю пополам цельнозерновую булочку, смазываю ее сливочным сыром, сверху кладу порезанный мелко укроп и петрушку, и завершаю всю композицию тонко нарезанными ломтиками редиса.

А если к этой композиции добавить ломтики огурцов или помидор, то получится летний витаминный бутерброд.

правильный бутерброд рецепты 9

А иногда можно сотворить вот такое чудо – огурцы, хлеб, маслины, редис, петрушка на  ножках из сыра.

Зимний бутерброд

правильный бутерброд рецепты 4

На цельнозерновой ржаной хлеб укладываю квашеную капусту, слегка политую растительным маслом с красным перцем, а сверху вареное яйцо, посыпанное семенем черного кунжута, хотя можно использовать обыкновенный кунжут. Вкус от этого не меняется, просто черный кунжут смотрится оригинальней.

Бутерброды с творожно – луковые

правильный бутерброд ренцепты 5

Делаю творожно — луковую пасту. Смешиваю полкилограмма творогу с 3 столовыми ложками сметаны, добавляю мелко нарезанный лук и петрушку, соль и все перемешиваю и выкладываю на ломтики отрубного хлеба. Можно еще украсить эти бутерброды веточками петрушки.

Сладкие бутерброды

Для их приготовления подходят различные фрукты и сезонные ягоды. Их можно делать с любое время года в зависимости от наличия продуктов.

Ананасовый бутерброд

правильный бутерброд рецепты 6

На ржаной цельнозерновой хлеб, обжаренный на сковородке без масла, положить домашний сыр или протертый творог, сверху маринованный ананас. Все украсить орешками — кешью. Если в доме есть свежий ананас, то он тоже подойдет, но мне больше нравится маринованный ананас.

Клубничный бутерброд

правильный бутерброд рецепты 7

Нежнейший вкус имеет бутерброд с козьим сыром, клубникой, соевыми бобами и бальзамическим уксусом.

Грушевый бутерброд

правильный  бутерброд рецепт 8

Надеюсь, что вам понравится вкус бутерброда с рикоттой, грушей и медом. Все выкладывается послойно на ломтик хлеба, подсушенный в духовке или обжаренный без масла на сковородке.

Несложные правильные бутерброды разнообразят наше питание. Не бойтесь экспериментировать, и всегда сможете порадовать своих родных и близких вкусным и оригинальным блюдом.

С уважением, Надежда Карачева

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 33
  1. Лариса

    люблю бутерброды...хоть и вредно... а с капустой никогда не делала...

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Лариса, если соблюдать 4 правила правильного бутерброда, описанные мною в предыдущей публикации, то бутерброды не будут вредными, а бутерброд с капустой попробуйте — рекомендую.

      Ответить
  2. Любовь

    Какое разнообразие бутербродов. Сама я редко делаю бутерброды. Только с маслом и сыром к чаю утром.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Любовь, я специально рассказала о разных бутербродах. они очень разнообразят наше питание.

      Ответить
  3. Ольга

    Вот фруктовые бутерброды никогда не делала, больше всего люблю с сыром.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Ольга, фруктовые бутерброды тоже можно делать с сыром. Мне очень нравится сочетание сыра и груш.

      Ответить
  4. Elena

    точно чудо из огурцов, а не бутерброд! люблю делать разные бутерброды, особенно с мясом, сыром и зелень, вкусно — быстро — полезно! но все в меру!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Елена, если использовать мясо не жирных сортов (отварную телятину, куриную грудку) и зелень, то даже при наличии хлеба такой бутерброд будет достаточно питательным и не навредит фигуре.

      Ответить
  5. Ольга Орлова

    Необычные, необычайные бутерброды. А мышка просто чудо. такую и есть жалко будет.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Ольга, не бойтесь скушайте бутербродную мышку, она пойдет только на пользу.

      Ответить
  6. Елена

    Надежда, у вас фантастические рецепты бутербродов. Мы с детьми очень любим кинзу в них.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Кинза -зелень на любителя, но я ее тоже обожаю и добавляю в бутерброды.

      Ответить
  7. Елена

    У меня сын — любитель самых разных бутербродов. Что найдет в холодильнике, то и положит на хлеб. Вот с редисом еще не делал, посоветую ему. Спасибо за такое разнообразие рецептов!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      На бутерброд можно использовать самые разные продукты, самый широкий выбор для любой фантазии.

      Ответить
  8. Анастасия

    Обалденные бутерброды — просто и вкусно, спасибо =)) Только сладкие ни разу не пробовала

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Анастасия, попробуйте сладкие бутерброды. Они не только вкусны, но и полезны.

      Ответить
  9. Татьяна Белая ClickBait.ru

    Очень часто делаю бутерброды и интерпретации всегда полезны особенно с наличием свежих овощей. В 80% случаев обжариваю хлеб на сковородке без масла или в тостере. Объедение! Спасибо на новые идеи с правильными бутербродами!

    Ответить
  10. Александр

    По мне, так классикой жанра в такого рода закусках является всё же бутерброд с колбасой, причем с любой.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Александр, с точки зрения правильного питания колбаса не самый полезный продукт. В ней много много скрытых жиров, и разных наполнителей, очень далеких от мяса.

      Ответить
  11. Наталья

    У домочадцев с курочкой хорошо идут бутерброды. Мне по вкусу ещё и с творогом подойдёт. А вот фрукты — ягоды я предпочитаю есть вживую, без хлеба.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Наталья, у каждого есть свои предпочтения. Бутерброды все-таки выручают, когда нужно быстро быстро приготовить завтрак из имеющихся дома продуктов.

      Ответить
  12. Ирина

    Какое разнообразие! Глаза разбегаются и не знаешь, что хочется в первую очередь. Я бы все перепробовала. Бутерброды дома делаю редко, мы чаще кашами балуемся, но такие бутерброды надо обязательно приготовить. Очень красиво и аппетитно!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Ирина, бутерброды можно делать из самых разных продуктов, просто надо проявить фантазию, а мои рецепты помогут вам в этом.

      Ответить
  13. Людмила

    Оригинальные и разнообразные бутерброды! Я часто перекусываю бутерами и воспользуюсь вашими рецептами. Вот только не знаю, что такое каперсы?

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Людмила, я рада. что мои рецепты правильных бутербродов вас заинтересовали. Каперсы принадлежат к классической средиземноморской кухне наравне с оливками, салатом руккола и артишоками. Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие. У нас каперсы продают в супермаркетах уже готовые к употреблению. Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.

      Ответить
  14. Таисия

    Надо же! Какие удивительные сочетания для бутербродов! Сама очень редко делаю бутерброды, в основном классические, с сыром и маслом, или просто с колбасой. С удовольствием поэксперемеинтирую и попробую.Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Таисия, экспериментируйте, желаю удачи. Любой бутерброд может быть неповторимым шедевром.

      Ответить
  15. Юлия

    Обожаю бутерброды, они простые в приготовлении и очень вкусные, а представленные вами — они еще и полезные!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Бутерброды это быстрый способ питания, но он не должен быть основным, готовить вкусно тоже полезно.

      Ответить
  16. Карина Самойлова

    Столько разных бутербродов можно придумать, а мы обычно доверяем уже традиционным, проверенным рецептам) понравился вариант с ананасом, бутерброд наверно получается очень сочным) даже представила на вкус) обязательно попробую!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Карина, вы правы. Бутерброд с ананасом великолепен. Попробуйте, все просто и вкусно.

      Ответить
  17. Светлана

    Сколько разных вкусных и полезных рецептов бутербродов! Можно использовать на все случаи жизни и на разные вкусовые предпочтения!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Конечно, Светлана, в зависимости от вкусовых предпочтений можно делать самые разные бутерброды.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector