Маринованные помидоры на зиму без стерилизации — простые и быстрые рецепты

11 Кулинария

Опытные хозяйки знают — мало уметь хорошо готовить, важно знать заветные рецептики, которые передаются из поколения к поколению.

Сегодня я хочу рассказать Вам о различных рецептах консервирования помидор.   Итак, помидоры консервированные. Готовлю я их различными способами, но все они не требуют стерилизации.

Маринованные помидоры в банках

Маринованные помидоры с  сахаром — самый простой рецепт

Необходимые продукты (на 3 литровую банку):

  • помидоры – 2 килограмма,
  • укроп – 50 грамм,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • вода — 1,5 литра,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 70% уксусная эссенция — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

На дно стерилизованных банок выложить приправы (укроп и чеснок).

Помидоры проткнуть в районе, где крепится плодоножки, зубочисткой или вилкой (это надо сделать, чтобы помидоры не растрескались) и положить в банки.

Все залить кипятком и оставить минут на 10-15. Затем воду слить, ввести соль и сахар, вскипятить и залить, добавив  уксусной эссенции.

Банку закатать, перевернуть,  укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Данный рецепт можно сделать без уксуса, вместо него положить хрен и 1 столовую ложку сухой горчицы.

Маринованные помидоры, с мёдом и чесноком — самый вкусный рецепт

Это любимый способ моей бабушки, она готовила их в трехлитровых банках, а я предпочитаю делать в литровых, мне так удобнее, но рецепт привожу так, как он мне достался.
Необходимые продукты (на 3 литровую банку):

  • 2 килограмма помидор,
  • 1,5 литра воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • чеснок,
  • 5 горошин черного перца.

Способ приготовления:

Помидоры лучше брать не очень крупные.

Вымыть плоды и сделать в них надрезы  в районе, где крепится  плодоножки, в виде треугольника или прямоугольника.

Чеснок порезать (лучше небольшими тонкими дольками) и положить в каждую помидорку.

Подготовленные помидоры переложить в  стерилизованные банки. Положить перец горошком и залить банки крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Затем воду слить и вскипятить вновь, добавив соль и сахар. Перед самой заливкой в банки добавить лимонную кислоту и мед. Залить маринадом, закатать, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации - простые и быстрые рецепты

Маринованные помидоры в кабачках — необычный рецепт

Необходимые продукты на трех литровую банку:

  • 2 килограмма маленьких помидор,
  • 1,5 килограмма кабачков,
  • сладкий перец -½ штуки,
  • вода в зависимости от объема овощей,
  • сахар – 50 грамм (2 столовых ложки),
  • соль — 50 грамм (чуть меньше 2 столовых ложек),
  • уксус – 40 мл,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • горький перец,
  • душистый перец – 3 штуки,
  • зелень укропа, листья хрена, вишни, лавровый лист.

Способ приготовления:

Кабачки порезать кружочками и вырезать семена  получаются кольца. В них плотно вставляем помидоры.

На дно стерилизованной банки выкладываем зелень и специи, а затем «сатурны».

Заливаем банку кипятком, ждем 10-15 минут, и сливаем воду.

На второй раз кипятим рассол с солью и сахаром, в конце вливаем уксус.  Заливаем банку рассолом и закатываем. Банку переворачиваем, но не накрываем.

Попробуйте, не пожалеете. Эти заготовки на зиму порадуют Вас и ваших близких. Приятного аппетита.

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 11
  1. Сергей_L

    Понравился второй способ консервирования. Попробуем закатать пару банок. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. admin

      Сделайте, очень вкусно. Семья и друзья будут довольны.

      Ответить
  2. Светлана

    Ещё никогда не пробовала помидоры, консервированные с мёдом. Обязательно рецептиком воспользуюсь, как раз сезон закаток у нас в самом разгаре. Спасибо!

    Ответить
  3. Милена

    Сколько рецептов существует по консервации помидоров — не счесть) Ваш рецепт также хорош.

    Ответить
  4. Светлана

    Никогда не пробовала консервировать помидоры с медом. Очень оригинально.

    Ответить
  5. Ольга

    Очень люблю маринованные помидоры, особенно с арбузами. А вот с медом не доводилось попробовать.

    Ответить
  6. Ольга

    Очень интересный способ консервации томатов с медом. Возьму на заметку.

    Ответить
  7. Максим Ивенко

    Спасибо за статью. Очень интересные рецепты

    Ответить
  8. Uspeh

    Спасибо за рецепты. Я, уверена , что будет вкусно. Помидоры наши уже отошли. Сибирские помидоры очень вкусные, мясистые.пальчики оближешь.

    Ответить
  9. Mamo-4ki

    А вот вопрос а есть какой нибудь рецепт консервирования помидор без уксуса? И как можно хранить не в холоде?У нас холодильник маленький как тумбочка и погреба нет.

    Ответить
  10. Халуева

    Спасибо, что есть твой сайт. Собралась делать помидоры, но не нашла эти рецепты, вспомнила, что они есть у тебя на сайте. Это классно. Спасибо.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector