Омлет из кабачков

19 Кулинария

омлет из кабачков на тарелкеЕсли вам грустно и вас одолела осенняя хандра, то исправить настроение поможет омлет из кабачков. Это простое блюдо станет палочкой – выручалочкой в осенние ненастные дни, хотя приготовить его можно и летом и зимой, лишь бы были у вас кабачки. Омлет из кабачков подходит как для кабачковой диеты которая позволяет избавиться от лишних килограммов, так и для диеты от депрессии. Итак, готовим омлет из кабачков.
Чтобы приготовить омлет из кабачков вам потребуется:
кабачок, яйца, мука

— один кабачок средних размеров;
— 6 сырых яиц;
— 1 столовая ложка муки;
соль по вкусу;
— любое растительное масло для смазки сковороды или формы, в которой вы будете выпекать омлет.

 

 

Давайте рассмотрим поэтапное приготовление омлета из кабачков.

 

кабачок тертый на терке

 

 

Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

тертый кабачок, яйца и мука

 

 

 

В натёртый кабачок разбить 6 яиц, добавить муку, посолить.

 

 

 

 

 

кабачок взбитый с яйцами и мукой

 

Полученную массу хорошо взбить венчиком или вилкой, как вам удобней.

 

 

 

 

 

 

кабачок подготовленный для запекания

 

Смазать форму для выпекания, вылить в неё приготовленную массу и поставить в духовой шкаф.

 

 

 

 

 

 

омлет   из кабачков

 

 

Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов. Как появится румяная корочка, то можно доставить.

 

 

 

 

Вот и всё омлет из кабачка готов, пусть немного остынет, и кушайте на здоровье.
Приятного вам аппетита.

 

С уважением, Надежда Карачёва.

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 19
  1. Алла

    Отличный рецепт. Завтра попробую повторить)

    Ответить
  2. Наталья

    Омлет из кабачков приготовлю только в будущую осеннюю хандру. Дачные кабачки даже в закромах родины (подвале) уже закончились.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Жаль, Наталья, что у вас уже нет кабачков. Для меня омлет из кабачков очень вкусное и простое блюдо, которой хорошо как на завтрак, так и на ужин.

      Ответить
  3. Александр

    Вот честно, оладьи из кабачков принимаю, а вот омлет ... таки не очень.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Просто вы не пробовали Александр, омлет из кабачков, кабачки так практически не чувствуются, а омлет имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

      Ответить
  4. Ольга

    Мне понравилась идея омлета из кабачков, я вообще люблю омлеты с разными начинками.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Омлеты разнообразят нашу пищу, особенно тогда, когда нужно приготовить легкий ужин.

      Ответить
  5. Таисия

    Омлеты — это палочка выручалочка, их можно приготовить хоть из чего. У меня завалялся еще один кабачок. Оладьи делала, а вот запеканку еще не пробовала. Так что приготовлю завтра себе. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Меня всегда поражает какое множество блюд можно приготовить из одинаковых продуктов. Для приготовления оладьев из кабачка и омлета из кабачка необходимы одни и те же продукту, но только стоит изменить их соотношение получаются абсолютно разные результаты. Таисия, надеюсь, что мой рецепт вам понравится.

      Ответить
  6. Людмила

    Надежда, как раз искала рецепт- омлет с кабачком. У меня остался один, непристроенный, урожая в этом году не было, было у нас холодно летом. Завтра попробую, и ведь несложно совсем.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Людмила, омлет из кабачков — одно из любимых моих блюд. Я его готовлю как в сезон кабачков, так позже, когда они лежат на хранении и ждут своего срока. Получается очень вкусно.

      Ответить
  7. Лариса

    Интересный вариант... конечно лучше и полезнее жареных оладушек.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Омлет из кабачков не зря считается диетическим блюдом и готовится в духовке без лишнего жира.

      Ответить
  8. Ольга Орлова

    Летом кабачки и чистить не надо, мягкие и сочные. А на зиму оставляю с толстой кожурой, так хочется пожарить, но лень чистить, видно придётся.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Кабачки чтобы лучше хранились должны иметь толстую кожуру, которую хотя и трудно, но нужно обязательно снимать. Тут никуда не денешься -чистить такой кабачок нужно обязательно.

      Ответить
  9. Хелен

    А у меня ещё есть в запасе два кабачка.Мы тоже любим такую запеканку.Надо бы приготовить.Спасибо за напоминание этого вкусного блюда!

    Ответить
  10. Евгения (Lebeddeva.ru)

    Простое и вкусное блюдо. Очень люблю кабачки и часто готовлю из них разные вкусности. Оладушки, запеканку, маффины, но вот омлет ни разу не готовила. Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо, Надежда. А кабачки у меня всегда на готове, я их в сезон тру в комбайне и замораживаю.

    Ответить
  11. Александра

    А мы точно такое же тесто делаем, только на оладьи...

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Для приготовления оладий из кабачков используют такие же ингредиенты что и для приготовления омлета, но их соотношение иное. Для приготовления омлета из кабачков идет много яиц и совсем мало муки, а для оладий все наоборот.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector