Хрустящие маринованные огурцы с вишней — рецепт на зиму
У меня есть отличный рецепт очень вкусных огурчиков, который я лично проверила и советую попробовать.
Они получаются с мягкой кислинкой и фруктовой ноткой благодаря добавлению вишни в маринад. А в сочетании с кисло-сладким маринадом вообще бомба! Такие же хрустящие и вкусные, как маринованные огурчики с крыжовником.
Предлагаю познакомиться с уникальным рецептом маринованных огурчиков от моей бабушки, она была мастерицей и умела делать из обычных продуктов настоящее превосходное блюдо.
Вот раскладка продуктов на 3 банки по 1 литру:
- огурцы – 1,5-1,7 килограмма,
- вишня – 2 стакана,
- вишневые листья – 9 штук,
- листья смородины – 6 штук,
- листья дуба – 6 штук,
- небольшие листья хрена – 3 штуки,
- чеснок – 12 долек,
- зонтики укропа – 3 штуки,
- перец горошком
Для маринада нам понадобится:
- 1,5 литра воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 9 столовых ложек сахара
- 1,5 столовых ложки уксуса (9%) на каждую банку,
- по 5 штук перца горошком на каждую банку
Как мариновать огурцы с вишней
А теперь, как готовить.
Сначала мы моем огурцы в проточной холодной воде и срезаем кончики. Вишню также моем, даем воде стечь и извлекаем косточки.
А зелень, которую мы будем использовать для нашей заготовки, промываем хорошенько.
Далее берем стерилизованные банки и на дно каждой выкладываем листья вишни, дуба, смородины, хрена и зонтики укропа. А на листья, вертикально выкладываем огурцы, после этого кладем вишню и нарезанный чеснок.
И только потом, сверху, кладем еще ряд огурчиков горизонтально. Ну и чтобы огурцы выглядели идеально в банке, используйте небольшие огурчики.
Следующий шаг — заливаем огурцы кипятком и даем постоять 10 минут. Затем сливаем воду, снова доводим ее до кипения и заливаем огурчики.
Еще раз даем постоять 10 минут.
А в это время готовим маринад. Для этого доводим до кипения все ингредиенты (кроме уксуса), а потом сливаем воду с огурчиков и добавляем уксус в маринад.
Ну и сразу заливаем огурчики этим маринадом. Ой, да! И обязательно используйте для маринада чистую воду, а не ту, которой просто заливали огурцы, иначе их может разорваться.
Теперь закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем. Оставляем они настаиваться до полного остывания, а потом храним их в темном и прохладном месте.
В итоге, получаем вкуснейшие огурчики с вишней, которые можно использовать как закуску к мясу или птице, а это может быть и самостоятельное блюдо на столе.
Украсьте этими огурцами любое блюдо, и вы получите невероятное наслаждение от каждого кусочка. Ну что ж, друзья, думаю вы не пожалеете времени и попробуете этот рецепт!
Ольга Смирнова
Неожиданный рецепт заготовки огурцов с ягодами. Хотя вишневые листья я всегда обязательно использовала для засолки огурцов . Но уже не попробую: совсем отказалась от всякой консервации, ем все только в свежем виде ))
Юлия
С вишней не пробовала никогда. Спасибо за интересный рецепт!
Надежда
В прошлом году готовила огурцы с вишней несколько баночек на пробу. В этом году сделала больше.