Меню

Кулинария

Хрустящие маринованные огурцы с вишней — рецепт на зиму

У меня есть отличный рецепт очень вкусных огурчиков, который я лично проверила и советую попробовать.

Они получаются с мягкой кислинкой и фруктовой ноткой благодаря добавлению вишни в маринад. А в сочетании с кисло-сладким маринадом вообще бомба! Такие же хрустящие и вкусные, как маринованные огурчики с крыжовником.

огурцы с вищнейПредлагаю познакомиться с уникальным рецептом маринованных огурчиков от моей бабушки, она была мастерицей и умела делать из обычных продуктов настоящее превосходное блюдо.

Вот раскладка продуктов на 3 банки по 1 литру:

  • огурцы – 1,5-1,7 килограмма,
  • вишня – 2 стакана,
  • вишневые листья – 9 штук,
  • листья смородины – 6 штук,
  • листья дуба – 6 штук,
  • небольшие листья хрена – 3 штуки,
  • чеснок – 12 долек,
  • зонтики укропа – 3 штуки,
  • перец горошком

ингредиентыДля маринада нам понадобится:

  • 1,5 литра воды,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 9 столовых ложек сахара
  • 1,5 столовых ложки уксуса (9%) на каждую банку,
  •  по 5 штук перца горошком на каждую банку

Как мариновать огурцы с вишней

А теперь, как готовить.

огурцы и вишняСначала мы моем огурцы в проточной холодной воде и срезаем кончики. Вишню также моем, даем воде стечь и извлекаем косточки.

Если нет специального приспособления для удаления косточек, то можно использовать любой другой подходящий для вас способ.

огурцы, вишня, зеленьА зелень, которую мы будем использовать для нашей заготовки, промываем хорошенько.

Далее берем стерилизованные банки и на дно каждой выкладываем листья вишни, дуба, смородины, хрена и зонтики укропа. А на листья, вертикально выкладываем огурцы, после этого кладем вишню и нарезанный чеснок.

зелень в банкахИ только потом, сверху, кладем еще ряд огурчиков горизонтально. Ну и чтобы огурцы выглядели идеально в банке, используйте небольшие огурчики.

Следующий шаг — заливаем огурцы кипятком и даем постоять 10 минут. Затем сливаем воду, снова доводим ее до кипения и заливаем огурчики.
Еще раз даем постоять 10 минут.

огурцы в банке с кипяткомА в это время готовим маринад. Для этого доводим до кипения все ингредиенты (кроме уксуса), а потом сливаем воду с огурчиков и добавляем уксус в маринад.

Ну и сразу заливаем огурчики этим маринадом. Ой, да! И обязательно используйте для маринада чистую воду, а не ту, которой просто заливали огурцы, иначе их может разорваться.

огурцы с вишней в банкеТеперь закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем. Оставляем они настаиваться до полного остывания, а потом храним их в темном и прохладном месте.

В итоге, получаем вкуснейшие огурчики с вишней, которые можно использовать как закуску к мясу или птице, а это может быть и самостоятельное блюдо на столе.

Украсьте этими огурцами любое блюдо, и вы получите невероятное наслаждение от каждого кусочка. Ну что ж, друзья, думаю вы не пожалеете времени и попробуете этот рецепт!

огурцы с вищнейогурцы с вищней
Комментариев к статье: 3
  1. Ольга Смирнова

    Неожиданный рецепт заготовки огурцов с ягодами. Хотя вишневые листья я всегда обязательно использовала для засолки огурцов . Но уже не попробую: совсем отказалась от всякой консервации, ем все только в свежем виде ))

    Ответить
  2. Юлия

    С вишней не пробовала никогда. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    1. Надежда

      В прошлом году готовила огурцы с вишней несколько баночек на пробу. В этом году сделала больше.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных