Куриные крылышки в апельсиновом соке

22 Кулинария

куриные крышки

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Секреты домового». Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептом приготовления куриных крылышек. Преимущество этого рецепта в том, что приготовить его очень просто, с минимальными трудозатратами и отличным результатом.

Я уверена, что куриные крылышки в апельсиновом соке порадуют ценителей оригинальных блюд из курицы, ценящих китайскую кухню.

куриные крылышки, апельсин, соевый соус чеснок, имбирь

 

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 8 куриных крылышек;
  • 1 долька чеснока;
  • кусочек свежего имбиря, размером с чесночную дольку
  • соли щепотка;
  • 1 горошек черного перца;
  • 4-5 столовых ложки соевого соуса;
  • апельсиновый сок от половины апельсина;
  • семя кунжута;
  • зелень (укроп или петрушка).

А теперь приступаем к приготовлению.

маринованные куриные крылышки

Прежде всего, тщательно промываем куриные крылышки и разрезаем их на 3 части. Для приготовления нашего блюда используем только первые две части самые мясистые, а маленькую часть, где одна только кожа выкидываем.

Затем готовим соус для маринования куриных крылышек.

Чеснок трем мелкой терке или пропускаем через специальный пресс, растираем вместе соль и черный перец, смешиваем с чесночной кашицей, добавляем соевый соус, апельсиновый сок и натертый имбирь.

Этой смесью заливаем куриные крылышки и оставляем их для маринования на 1,5 – 2 часа, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Потом выкладываем куриные крылышки в емкость для запекания, предварительно смазав ее любым растительным маслом, и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекаем до появления золотистой корочки (у меня такие крылышки запекаются 30 минут).

куриные крылышки в апельсиновом соке

А теперь последний штрих, готовые куриные крылышки в апельсиновом соке посыпаем кунжутом и порезанной свежей зеленью. Такая добавка придаст вашему блюду приятный аппетитный вид, и ваше блюдо станет украшением любого стола.

Приятного аппетита, заходите в гости, знакомьтесь с новыми кулинарными находками, а лучше подпишитесь на обновления, чтобы всегда быть в курсе новинок, они будут приходить к вам на почту.

С уважением, Надежда Карачева

 

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 22
  1. Алла

    Красота какая... и ведь совершенно не сложно. Спасибо, попробуем.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Алла, мне нравится это блюдо готовьте с удовольствием. Надеюсь, что она понравится.

      Ответить
  2. Алексей

    Мне куриные крылышки не очень представляются способными насытить человека. Но в предложенном рецепте есть такие ингредиенты, с которыми блюдо получится аппетитным и сытным. Спасибо за подсказку.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Алексей, куриные крылышки имеют очень нежное мясо, а приготовленные по этому рецепту просто объедение.

      Ответить
  3. Ольга

    Я крылышки редко готовлю, так как, действительно, мяса в них немного, замучаешься кости выплевывать. Но Ваш рецепт мне очень понравился — с апельсином, наверное, получается ароматно и сочно. Попробую...

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Ольга, попробуйте приготовить куриные в апельсиновом соке, надеюсь, что не пожалеете.

      Ответить
  4. Ольга

    Очень аппетитно и не менее симпатично. Прекрасный вариант для любого праздничного стола, и блюдо оформлено просто шикарно. Спасибо, что поделились!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Ольга, я рада, что мое блюдо вам понравилось.

      Ответить
  5. Александр

    Аппетитные крылышки. Блюдо имеет много преимуществ — крылья птицы самое дешевое мясо, быстро готовятся и подойдут, как для повседневного приема пищи, так и на праздничный стол.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Александр, спасибо за оценку моего блюда, а по этому рецепту можно приготовить и ножки, тоже вкусно получается.

      Ответить
  6. Светлана

    Раньше не очень уважала крылышки, слишком мало в них мяса, но с соевым соусом и апельсином должно получиться необыкновенно вкусно. И действительно просто, подготовка займет немного времени, а потом просто поставил в духовку — и облизываешься в ответ на умопомрачительные ароматы. Приготовлю уже сегодня!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Светлана, приятного аппетита. Я уверена, что вам понравились куриные крылышки в апельсиновом соке.

      Ответить
  7. Лидия

    Куриные крылышки очень люблю за их нежное мясо. Готовлю довольно часто. В основном просто тушу. Ваш рецепт благодаря используемым ингредиентам немного сложнее в приготовлении. Готовое блюдо очень аппетитно выглядит.Обязательно попробую в ближайшие праздники.

    Ответить
  8. Мария Крупнова

    Рецепт просто восхитительный! Я готовила так не только крылышки, но и грудку. Выходит просто божественно! Аромат отменный!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Спасибо, Марина за оценку рецепта

      Ответить
  9. Светлана

    Люблю такие необычные сочетания. Но придется готовить отдельно для мужа — обычный вариант, для себя — оригинальный.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Светлана, а вы попробуйте предложить мужу оригинальный вариант, может быть он тоже его оценит.

      Ответить
  10. Сергей

    Всегда делал с медом. Теперь надо будет попробовать Ваш рецепт. Спасибо

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Сергей, попробуйте приготовить крылышки по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится этот способ принял приготовления.

      Ответить
  11. Картавцева Елена

    Глазом «зацепила» слова, что готовится блюдо с минимальными трудозатратами, а это как раз для такой лентяйки, как я. Прочитала, решила, что обязательно воспользуюсь рецептом.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Елена, я очень надеюсь, что куриные крылышки в апельсиновом соке будут одним из ваших любимых блюд.

      Ответить
  12. Александр

    На фото крылышки выглядят очень аппетитными. Отличный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector