Как мариновать перец

7 Кулинария

как мариновать перецЗнаете ли Вы как мариновать перец? Есть множество рецептов приготовления маринованного перца. Я расскажу Вам о проверенном и  надежном способе приготовления маринованного перца на зиму. Приготовленный таким способом перец отлично хранится при комнатной температуре и зимой будет незаменимым компонентом к рыбе, мясу, овощному рагу.

Способ приготовления маринованного перца

Этап первый — подготовка перца

Болгарский перец разных цветов (красного, желтого, фиолетового, зеленого) вымыть, удалить семена, плодоножки и нарезать кольцами или на несколько частей (кому как нравится).

Этап второй – подготовка маринада

На 3 килограмма перца готовим маринад следующего состава:

1 литр воды,

2 столовых ложки соли,как мариновать перец

1 стакан сахара,

черный перец (3-4 горошины),

душистый перец (4-5 горошин),

лавровый лист (3 штуки),

гвоздика  (2 штуки),

1/3 стакана 9% уксуса.

Этап третий – приготовление маринованного перца

В кипящий маринад опускаем частями подготовленный перец, бланшируем 1-2 минуты, складываем в чистые предварительно простерилизованные банки, закатываем, перевертываем, укутываем и даем постепенно остынуть. В результате получается три литровых банки или четыре 800 мл банки маринованного перца.

Вот Вы и узнали, как мариновать перец.  Все легко и просто. Приятного Вам аппетита!

 

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 7
  1. Наталья

    Я всегда делала маринованный перец, прекрасно сохраняющийся при комнатной температуре.

    Ответить
  2. Александр

    Не спорю, маринованный перец- отличная закуска, но я все же предпочитаю перец в томатном соусе.

    Ответить
    1. Надежда

      У каждого свои предпочтения. Лече делать более трудоемко, но тоже вкусно.

      Ответить
  3. Вилия

    Я раньше тоже так мариновала, очень вкусно. В этом году сделала только лечо, вся семья любит

    Ответить
  4. Ксенья Юрьевна

    Спасибо за рецепт, взяла в закладку, я перцы никогда не мариновала, делаю только лечо, но можно сделать маринованый перец.

    Ответить
    1. admin

      Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится этот рецепт (простои вкусно).

      Ответить
  5. Евгения

    Пробовала мариновать перец двумя способами(без томата), но он получался твердым и безвкусным. Надежда, а в Вашем рецепте он получается мягким?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector