Горячие блюда на новый 2022 год – простые и вкусные рецепты

1 Кулинария

Новый год это праздник, когда собирается вся семья вместе. И конечно, хочется порадовать всех вкусными изысканными горячими блюдами, а не только новогодними салатами.

Чтобы облегчить вам эту задачу, дорогие мои читатели, я подготовила подборку самых разных несложных рецептов горячих блюд из мяса и рыбы, которые великолепно смотрятся на праздничном столе и подойдут как для большой, так и маленькой компании.

Предложенные рецепты подойдут не только для новогоднего стола, но и на любое праздничное застолье. Познакомьтесь с подборкой простых праздничных горячих блюд. Вы обязательно найдете для себя любимый рецепт.

Новогодние блюда

Свиные ребра в гранатовом соке – простой и вкусный рецепт

готовое блюдо

Очень простое в приготовлении, но бесподобно вкусное горячее блюдо. Его аромат создает отличное настроение.

Блюдо сытное, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

Благодаря соусу и длительному запеканию получаем нежнейшее мясо.

Для приготовления необходимо:

  • ребра свиные – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 штука
  • гранат – 0,5 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус Наршараб – 3-4 столовых ложки

Приготовление

1. Сначала очистим гранат. Для этого осторожно, не прорезая зерна, срезаем верхушку граната, снимаем шапочку, делаем надрезы по перегородкам, стараясь не повредить зерна, а только прорезать кожу. Так мы сможем легко раскрыть гранат и отделить зерна. Нам достаточно половины граната.

Гранат

2. Чеснок очищаем и поперек нарезаем на пластинки средней величины.

чеснок

3. Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, делаем надрезы. С обеих сторон солим, перчим, выкладываем кусочки лаврового листа и чеснока.

свиные ребра со специями

4. Берем лист фольги, выкладываем на него половину гранатовых зерен, свиные ребра и снова зерна граната. Все укутываем в фольгу. Чтобы ничего не протекло, все укрываем еще в 2 слоя фольги.

 свинина в фольге

Кусок мяса больше не переворачиваем, чтобы весь сок оставлялся на дне фольги и хорошо пропитывал свиные ребра.

5. Запекаем мясо 2 часа при температуре 200 градусов. За это время мясо хорошо пропаривается, снимаем фольгу, сливаем сок, убираем чеснок, лавровый лист, зерна граната.

запеченная свинина

6. Выкладываем мясо на фольгу, поливаем соусом Наршараб (гранатовый соус), при помощи силиконовой кисточки обмазываем соусом мясо со всех сторон и вновь запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

свинина в соусе

Получается нереально вкусное мясо, тающее во рту.

Куриная голень, запеченная с картошкой – горячее блюдо на большую компанию

готовое блюдо

Быстрое горячее и очень вкусное блюдо, которым можно накормить большую компанию.

Самый простой рецепт запеченного картофеля с курицей идеален в приготовлении, когда некогда стоять у плиты, поставил в духовку на 1 — 1,5 часа и забыл, а тем временем можно приготовить другие яства или пообщаться с друзьями.

И при этом картофель получается очень вкусным, внутри мягким, а сверху с хрустящей аппетитной корочкой. А куриные ножки получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте — не пожалеете!

Необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм
  • морковь – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • куриные ножки – 6 штук
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез с зернистой горчицей и хреном «Махеев» – 200 грамм
  • укроп – 10 грамм

Ингредиенты

Такого количества продуктов хватает на 6 человек. Если у вас компания больше, то пропорционально увеличивайте количество продуктов и запекайте уже не в форме для запекания, а на противне.

Как сделать

1. Прежде всего, замаринуем куриные ножки, которые предварительно промоем, обсушим и выложим в удобную емкость. Ножки посолим, поперчим, добавим майонез, перемешаем до равномерного распределения соуса и оставим, когда будем заниматься картофелем и другими овощами.

Мариновать можно любые части курицы на ваше усмотрение.

голень курицы

2. Промытый и очищенный картофель нарезаем дольками, выкладываем в миску, солим и перчим, добавляем майонез и все перемешиваем и отставляем в сторону.

Маринад из майонеза с зерновой горчицей и хреном придаст пикантный вкус и отличный аромат блюду.

Если нет такого готового майонеза, то смешайте вместе протертый хрен, майонез и зерновую горчицу и соус готов.

При желании картофель можно заменить цветной капустой, получается просто бесподобно.

Картофель

3. Нарезаем лук полукольцами, морковь пластиками. В форму для запекания выкладываем первый слой лука, на них выкладываем маринованные куриные ножки.

Форму смазывать маслом не нужно.

куриные ножки в форме для запекания

4. На курицу выкладываем морковь, а сверху картофель. Накрываем блюдо фольгой и отправляем запекаться в духовой шкаф до готовности при температуре 200 градусов.

Время запекания зависит от размера блюда, в котором все запекается и от самой духовки.

овощи с курицей в форме для запекания

5. Через 50 минут достанем блюдо. Открываем фольгу. Картофель и куриные ножки полностью готовы. Теперь их осталось только подрумянить. Отправляем блюдо в духовку без фольги. Запекаем 15 минут. Полюбуйтесь, какая красота получилась.

Готовое блюдо

Украшаем укропом и подаем нежнейшую курочку с картошкой. Блюдо изумительное, вкусное и оригинальное!

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту с овощами

готовое блюдо

Это блюдо понравится тем, кто любим сочное мясо с овощами. Для вас вкусное, ароматное рагу, бесподобно вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм
  • болгарский перчик — 2 штуки
  • кабачок — 800 грамм
  • баклажан — 1 штука (230 грамм)
  • морковка — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • томаты — 2 штуки
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Ингредиенты

Способ приготовления:

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Также нарезаем болгарский перец.

мясоРазогреваем сковороду, предварительно налив на нее растительное масло. Мясо, порезанное брусочками, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 7-10 минут, периодически перемешивая.

мясо на сковороде

Пока обжаривается мясо, нарезаем кубиками одинакового размера баклажаны и кабачок, чтобы было не только красиво, но и овощи одновременно пропекались.

Нарезанные баклажаны и кабачок

Подготовленные овощи выкладываем на мясо и тушим все вместе.

Овощи на сковороде

Пока мясо обжаривается с кабачком и баклажанами, ошпариваем томаты, снимаем с них кожицу, нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь.

Овощи

Морковь, лук, томаты и болгарский перец добавляем к мясу с кабачками и баклажанами. Овощи дают много сока и на этом этапе добавляем соль, перец, натертый на терке чеснок, и тушим до готовности.

овощи на сковороде

Полюбуйтесь какая красота получается, а аромат бесподобен.

Овощи со свининой

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо приятно подать на праздничный стол и от души угостить своих гостей.

Нежная телятина с грибами и картофелем под соусом бешамель

Мясо по - орловски

Это блюдо еще называют телятина по-орловски. Впервые оно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Преимущество рецепта в том, что вы сразу получаете нежнейшее мясо и не менее вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 грамм
  • картофель — 500 грамм
  • лук репчатый — 200 грамм
  • грибы шампиньоны — 400 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • соль и перец — по вкусу
  • оливковое и сливочное масло — для жарки

Ингредиенты

Соус бешамель:

  • мука — 50 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • молоко — 500 мл
  • соль — ½ чайной ложки
  • перец молотый — ¼ чайной ложки
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки

Способ приготовления

1. Телятину нарезаем тонкими кусочками, укрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молоточком. Потом его нужно посолить и поперчить с двух сторон.

кусочки телятины

2. Обжариваем мясо на оливковом масле в двух сторон по 2-3 минуты и выкладываем на тарелку.

Это необходимо сделать для того, чтобы на мясе образовалась корочка, а внутри оно оставалось сочным.

мясо на сковороде

3. Нарезаем грибы и отправляем на сухую раскаленную сковородку. Грибы дают жидкость, она должна полностью испариться. Только тогда добавляем оливковое масло, кусочек сливочного масла, соль и черный перец.

грибы на сковороде

Затем добавляем лук, обжариваем до прозрачности лука и снимаем с огня.

Обжаренные грибы

4. Картофель нарезаем тонкими пластинками.

пластики картофеля5. Готовим соус бешамель. Отправляем на сковороду сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и постоянно помешиваем. Мука должна хорошо прогреться со сливочным маслом (плита находится на низком нагревании).

мука и молоко

Затем постепенно вливаем молоко, хорошо размешивая муку, чтобы не было комочков. Добавляем специи и размешиваем до однородной массы, чтобы соус загустел. Не забываем соус постоянно помешивать и через 4 минуты он готов.

готовый соус

6. В форму для запекания добавляем немного соуса, разравниваем его по всей поверхности. На соус выкладываем пластики тонко порезанного картофеля, а сверху обжаренную телятину.

мясо и картошка

7. Затем вкладываем обжаренные грибы с луком и все заливаем соусом бешамель и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности.

блюдо в форме для запекания

8. Через 50 минут достаем блюдо из духовки, оно практически готово. Посыпаем натертым на крупной терке сыром и вновь отправляем запекаться до расплавления сыра.

Вуаля, наше мясо готово.

Утка с яблоками и сухофруктами, запеченная в духовке

утка с яблоками

Настоящее праздничное блюдо, оно не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

  • утка — 1 штука (2,5 килограмма)
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец черный — ½ столовой ложки
  • кисло – сладкие яблоки — 1 килограмм
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — по 40 грамм
  • Сок половины лимона

Как сделать

1. Сначала подготовим утку. Удалим у хвоста утки жировую железу, иначе будет неприятный запах, отрежем третью часть крыла, там только кожа и кости, что совсем не съедобно. Жировые кусочки тоже пока уберем. Промоем тушку и хорошо обсушим бумажным полотенцем не только снаружи, но и внутри.

Затем смешаем соль с перцем и хорошо натрем утку со всех сторон.

утка с солью и перцем

Никакие травы здесь не нужны, потому что яблоки сыграют и роль специй и роль начинки.

2. Нарезаем на дольки 4 яблока, можно использовать специальное приспособление, тогда все дольки будут одинакового размера.

Для фаршировки выбираем твердые кисло – сладкие яблоки.

дольки яблок

3. К яблокам добавляем сухофрукты: чернослив, изюм, курагу и сок лимона.

Сухофрукты усилят яблочную сладость, а сок половинки лимона усилит яблочную кислоту и получится бесподобный букет вкусов.

Яблоки и сухофрукты

4. Яблочно-фруктовую смесь загружаем внутрь утки.

Утка птица жирная, и яблоко хорошо вытянет этот жир из мяса кожи, и в ответ отдаст свой сок и аромат.

фаршированная утка

5. Оставшееся отверстие лучше зашить нитками, они удержат сок, пар и яблоки. Если шея утки слишком оголена, то чтобы не вытекал сок, кожу лучше скрепить зубочистками.

утка с фаршем

6. Крупно нарезаем картошку, выкладываем на дно гусятницы, солим, выкладываем ранее отрезанный жирок, наливаем полстакана воды и выкладываем утку.

утка в утятнице

7. Хорошо укроем фольгой, опустив ее внутрь лотка. Запекаем утку при температуре 180 градусов.

Запекаем утку 1 час на каждый килограмм веса.

Наша утка 2,5 килограмма, значит запекать ее нужно 2,5 часа, но за 30 минут до окончания нужно снять фольгу, чтобы тушка подрумянилась.

запеченная утка

8. Достаем утку за 30 минут до готовности, проверяем, как она пропеклась, для этого прокалываем ее грудку деревянной палочкой, выделяется розовый сок, значит надо еще печь.

Добавляем еще половинки яблок, предварительно проткнув их вилкой, чтобы они не взрывались и все возвращаем в духовку.

утка с яблоками

9. Достаем утку из духовки, выкладываем вместе с яблоками и картошкой на красивое блюдо, удаляем нитку из брюшка, зубочистки из шеи, разрезаем и подаем нежное, вкусное утиное мясо.

Готовое блюдо

Кушать его настоящее наслаждение.

Судак, запеченный целиком

Судак на блюде

Вкусная, сочная нежирная рыба практически без костей. Приготовить не трудно, важно красиво подать.

Вы узнаете небольшую хитрость для шикарной подачи праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • судак — 1,5-2 килограмма
  • приправа для рыбы — 1 чайная ложка
  • паприка — 0,5 чайной ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • пол лимона
  • масло растительное — 50 грамм

Как приготовить

1. Сначала подготовим рыбу. Очистим ее от чешуи, вырежем жабры, уберем внутренности и тщательно промоем под холодной водой.

Обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем поперечные разрезы по всей длине рыбы с двух сторон на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Это нужно для того, чтобы рыба лучше пропиталась соками при мариновании и не деформировалась при запекании.

Надрезанная рыба

2. Приготовим маринад для рыбы. В удобной емкости смешаем растительное масло, сок половинки лимона, паприку и приправу для рыбы.

Маринад

3. Рыбу натрем перцем и солью с двух сторон и внутри, затем обмажем маринадом, стараясь попадать во все надрезы, и оставим полежать 15-20 минут.

Обмазывайте рыбу так, как вам удобно: кисточкой, ложкой или руками.

Рыба в маринаде

4. Расстилаем на столе фольгу в 3-4 слоя, выкладываем на нее рыбу, выливаем оставшийся маринад и плотно заворачиваем не оставляя воздух и лишнее пространство при этом не порвав фольгу.

Рыба в фольге

5. Разогреваем до 200 градусов духовку, рыбу выкладываем на противень и запекаем на средней полке 25 минут.

Потом достаем, раскрываем фольгу, переворачиваем рыбу так, чтобы она лежала на брюшке.

Благодаря такой хитрости бока вашей рыбка равномерно зарумянятся, и она будет красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе.

рыба на брюшке

И вновь отправляем судак в духовку на 10 минут, но на полочку выше.

6. Достаём рыбу, аккуратно переносим на блюдо для подачи и сервируем. Для украшения можно использовать листья салата, помидоры черри, маслины, зелень, апельсины кружочками, лимоны кружочками, красный лук колечками.

Рецепт быстрый, вкусный и эффектный. Приятного вам аппетита.

Праздничный рулет из мясного фарша – видео – рецепт вкусного блюда

Замечательно вкусный рулет, который можно приготовить на накануне любого застолья и высвободить себе время для приготовления других блюд или отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка или 3 зубчика свежего
  • сушеная зелень – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • панировочные сухари – 20 грамм (1 столовая ложка с верхом)
  • молоко – 30 грамм (2 столовых ложка)

Для начинки:

  • сыр – 200 грамм
  • ветчина – 250 грамм
  • лук – 2 штуки
  • чеснока – 4 зубчика
  • растопленное масло – 30 грамм
  • варено-копченого бекона – 300 грамм (20 полосок)

Все тонкости приготовления бесподобно вкусного рулета узнайте из этого видео.

Сегодня вы узнали простые и вкусные рецепты горячих блюд на новый год из свинины, телятины, курицы, утки и рыбы. Их можно приготовить хоть на большую, хоть на маленькую компанию.

В подборке рецептов представлены блюда по принципу два в одном, то есть готовим сразу горячее и гарнир к нему. Надеюсь, что из предложенной подборки простых и вкусных рецептов вы найдете для себя подходящее горячее блюдо с учетом вкусов своей семьи.

Возможно, и ваши друзья заинтересуются рецептами горячих блюд к Новому году, поделитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях, нажмите кнопочки под статьей. Это будет лучшая благодарность автору за его труд.

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 1
  1. Александр

    Сколько вкусностей! Спасибо! Очень празднично и аппетитно 😉

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector