Баклажаны на зиму — лучший рецепт без стерилизации

13 Кулинария

Каждый год я делаю заготовки на зиму, причём каждый год опробую новые рецепты. Мне нравится радовать свою семью вкусными, домашними заготовками. О лучших проверенных рецептах заготовок на зиму я рассказываю на страницах своего блога «Секреты домового».

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты вяленых и консервированных помидор, сладкого перца и хрустящих огурчиков. Из баклажанов на зиму можно приготовить разные блюда: баклажанную закуску, баклажаны с помидорами и чесноком, фаршированные баклажаны, баклажанную икру, но приготовление баклажан по этим рецептам достаточно трудоёмко. Поэтому сегодня я предлагаю простой рецепт – баклажаны на зиму без стерилизации.

Будем готовить синенькие в томатной аджике. Достоинство этого рецепта в том, что приготовить баклажаны на зиму легко и быстро, а получается очень вкусно. По крайне мере моим домочадцам очень нравятся баклажаны на зиму, приготовленные этим способом.

Для приготовления баклажанов в томатной аджике вам потребуется:

баклажаны на зиму

  • Баклажаны и помидоры по 3 килограмма;
  • Сладкий болгарский перец – 1 килограмм;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Горький перец – 2 стручка;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло – 1 стакан (200 мл.);
  • Соль – 100 грамм;
  • Сахар – 2 стакана (200 мл).

баклажаны на зиму

Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку и выливаем в эмалированный таз или большую кастрюлю – ёмкость, в которой обычно вы готовите зимние заготовки на зиму. Добавляем соль, растительное масло и сахар и ждём, пока всё закипит.

Тем временем кружочками нарезаем баклажаны толщиной в палец.

баклажаны в кастрюле

В кипящую массу опускаем порезанные баклажаны и варим 20 минут на слабом огне, периодически помешивая варево. В начале варки баклажаны находятся на поверхности.

По мере варки они опускаются и равномерно распределяются в томатной аджике. За 5 минут до готовности не забудьте влить укус. Горячие баклажаны в томатной аджике раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем.

банки с баклажанами

Если вы собираетесь хранить баклажаны на зиму в помещении, то их следует стерилизовать или, хотя бы укутать в курточку или одеяло и дать им медленно остынуть.

Для хранения в холодильнике или погребе стерилизация не требуется.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт. Расскажите о нём своим друзьям. Нажмите кнопочки социальных сетей, мне будет приятно, что мой рецепт вам пригодился.

Предлагаю вам также ознакомиться с рецептами приготовления вкусной аджики.

Приятного аппетита.

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 13
  1. Николай

    Это что-то вроде своеобразного лечо из баклажан получается? Наверно оригинальный вкус у этой заготовки. Можно было бы попробовать...

    Ответить
  2. Elena

    Спасибо за рецепт баклажанов на зиму! Зимой пойдёт на ура! Удачи!

    Ответить
  3. Надежда

    Баклажаны очень люблю! Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!

    Ответить
  4. Ольга Смирнова

    Мне такой рецепт очень понравился, и жарить баклажаны не надо. Уже не собиралась делать заготовки на зиму, но немножко все же надо будет попробовать.

    Ответить
  5. Алла

    Как же я люблю такую закуску... И тоже готовлю, чаще конечно не в банки, а просто покушать... Это обалденно вкусно.

    Ответить
  6. Ирина Каныгина

    Пробовала такие баклажаны — вкуснотища невероятная! Спасибо за рецепт, теперь буду знать!

    Ответить
  7. Людмила

    Я в прошлом году закатывала баклажаны первый раз, съели все очень быстро, вкусные заготовки не застоятся 🙂

    Ответить
  8. Наталья Краснова

    В прошлом году я делала заготовку из баклажан. По рецепту надо было каждый ломтик с двух сторон обжарить на масле. Я столько времени убила на то, чтобы пережарить 5 кг. баклажан. Возьму на заметку ваш рецепт.

    Ответить
  9. Лидия /tytvkysno.ru

    Спасибо, попробую приготовить по вашему. А я делаю так: сначала обжариваю баклажаны или запекаю, а потом заливаю томатным соком. Но ваш рецепт меньше времени занимает, это хорошо! Заготовлю несколько баночек.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Лидия, мне очень нравится этот рецепт приготовления баклажанов на зиму. Он прост в приготовлении и получаются вкусные баклажаны.

      Ответить
  10. Аксана

    Огурчики и помидорчики — это всё хорошо, но уже порядком поднадоело. А вот такой «салатик» отлично разнообразит заготовки.

    Ответить
  11. Лидия (tytvkysno.ru)

    Это самая вкусная заготовка из баклажан на зиму! Готовлю каждый год ее и каждый год думаю, что надо было больше заготовить, съедаем ее в первую очередь!

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Полностью согласна с вами, Лидия, эта заготовка из баклажанов мне очень нравится, всегда готовлю ее с удовольствием и побольше, хотя каждый год помимо стандартных заготовок обязательно опробую новые.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector