Аргентинская мерлуза, запечённая с овощами, вкусное блюдо для диабетиков

13 Кулинария

Аргентинская мерлуза, запечённая с овощами, вкусное блюдо для диабетиков

Добрый день дорогие мои читатели, продолжаю публикацию рецептов блюд для диабетиков. Сегодня мы будем готовить рыбу, запечённую с овощами в духовке. Вы узнаете, как приготовить рыбу с овощами в духовке, как её замариновать, сколько времени запекать, а также другие секреты приготовления нежной, а не сухой рыбки.

Аргентинская мерлуза, запечённая с овощами, вкусное блюдо для диабетиков

Не так давно в наших магазинах появилась необычная для меня рыбка – аргентинская мерлуза. Мне очень захотелось попробовать её вкус, и вот какое блюдо я из неё приготовила — мерлуза запеченная с овощами в духовке. Мне очень нравиться готовить различные блюда в духовке, такая еда вкусная и легко готовится, а также рекомендована для больных сахарным диабетом.

Для приготовления рыбы, запечённой с овощами в духовке, вам потребуется:

  • 800 грамм филе аргентинской мерлузы (если нет, то можно использовать и другую рыбу, но обязательной разделывайте её на филе);
  • любая приправа для рыбы;
  • маленький зелёный цукини;
  • 1 морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 порей, но если у вас его нет, то можно и без него;
  • чуть – чуть красной паприки;
  • 20-50 грамм сливочного масла.

Аргентинская мерлуза, запечённая с овощами, вкусное блюдо для диабетиков

Приготовление запечённой мерлузы с овощами не займёт много времени. В общей сложности с учётом подготовительного этапа вам потребуется не более 60 минут.

Разморозьте филе обычным способом при комнатной температуре, посыпьте приправой для рыбы. Если у вас нет приправы, то можно просто посолить и поперчить рыбку, сбрызнуть соком лимона, тоже будет вкусно. Это самый простой маринад для рыбки. Замаринованная таким образом рыбка получается более сочной.

Аргентинская мерлуза, запечённая с овощами, вкусное блюдо для диабетиков

Пока рыба стоит, порежьте морковь, цукини, картофель, порей. Овощи посолите, поперчите и выложите в пакет для запекания, можно чуть-чуть добавить красной паприки и сливочное масло. Не забудьте всё перемешать.

Сверху на овощи положите подготовленную ранее рыбу и сверху положите кусочки сливочного масла. Это обеспечит нежность рыбке.

Закройте пакет для запекания специальными заклепками и обязательно сделайте в нем несколько дырочек, чтобы отходил пар. И выпекайте вашу рыбку с овощами в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Аргентинская мерлуза, запечённая с овощами, вкусное блюдо для диабетиков

Если вы хотите приготовить эту рыбку порционно, то можно запекать рыбу с овощами, завернув порции в фольгу. Время запекания при этом сократится до 30 минут.

При таком способе приготовления получаются очень нежные кабачки, морковь и рыба.

Думаю, что так можно приготовить не только аргентинскую мерлузу, но и треску, горбушу, судака.

Аргентинская мерлуза, запечённая с овощами, вкусное блюдо для диабетиков
Приятного вам аппетита, друзья мои. Сегодня вы узнали, как приготовить рыбу с овощами в духовке. Надеюсь, что этот рецепт приготовления рыбы запечённой с овощами можно использовать как для приготовления лёгкого ужина, так и для приготовления рыбы на второе в обед.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Надежда Карачева

Логотип сайта Секреты Домового
Комментариев к статье: 13
  1. Mayli

    «Рыбка, рыбка, рыбка, нежность, кусочки, рыбка...»

    Тошнота.

    Надо бы исправить текст и впредь не употреблять уменшительные суффиксы, потому что они портят письменную и устную речь, когда неуместны и когда употребляются в чрезмерных колличествах.

    П.С. Вроде бы раньше за вами не наблюдалось слащавости

    Ответить
  2. Сергей

    Хороший рецепт. Если честно, то я такой рыбки даже ни разу не пробовал. Диабетикам эта рыбка отлично подойдёт.

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Какое вкусное блюдо! О такой рыбке я впервые слышу, но так можно и другую приготовить. очень понравился рецепт!

    Ответить
  4. Надя

    Очень люблю рыбу, отличный рецепт.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Надя,мне тоже нравятся блюда из рыбы, я с удовольствием ее готовлю и делюсь понравившимися мне рецептами.

      Ответить
  5. Александр

    И правда это совершенно новая рыба на рынке, хотя внешне и по вкусу она примерно такая же как и вся остальная) Но рецепт неплохой, тем более для диабетиков подходит, вот это важно.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Для меня аргентинская мерлуза по вкусу чем-то напоминает треску.

      Ответить
  6. Елена Парфенова

    Не пробовала такое блюдо, выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Это блюдо не только аппетитно выглядит, но и очень вкусное, рыба получается нежной, главное ее не передержать.

      Ответить
  7. Маргарита

    Мне понравился рецепт, а также узнала для себя новый сорт рыбы. Мерлузу я у нас в магазине пока не встречала, но вот из обычной рыбки ( из минтая) я сегодня по нему приготовлю. Мне понравилось, что оно с овощами и в пакете. Я люблю такие полезные блюда.

    Ответить
    1. Надежда Карачева

      Маргарита, надеюсь что ваше блюдо тоже получится отменным. Недавно я приготовила по этому рецепту горбушу, тоже не плохо получилось, но исходя из того что горбуша не жирная рыба я побольше добавила сливочного масла.

      Ответить
  8. Екатерина Денисова

    Даже не слышала о такой рыбе. Думаю, что это очень вкусное блюдо.

    Ответить
  9. Алла

    Я не видела такую рыбу в продаже. Но наверное, любую другую тоже можно так приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector