комментария 34

  1. Trounin
    14 августа 2015

    подходящее название для торта :]

    Ответить

    • Надежда Карачева
      17 августа 2015

      Если в этот торт вместо 2 ложек варенья добавить 6 ложек, то тогда получается еще один торт, который уже называется не «Банкрот», а «Черный принц». Народ наш на выдумку горазд.

      Ответить

  2. Лада
    14 августа 2015

    Бывало такое: и переваривала, и ставила вино, только немного по другому рецепту: с добавлением горсти риса, а всё остальное почти так же.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      17 августа 2015

      Лада, спасибо за подсказку. Возможно опробую и ваш рецепт.

      Ответить

  3. Ирина Лукшиц
    15 августа 2015

    Раньше переваривала, если варенье закисало, потом стала закатывать, поэтому варенье стоит долго, не портиться. Т пирог пекла,только чуть по другому рецепту.А вот вино не делала. Надо пересмотреть запасы, может что и на вино пустить надо.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      17 августа 2015

      Ирина, вы абсолютно правы, что закатываете варенье. Однажды, моя пятиминутка закисла, потому что не была плотно закрыта крышкой. Я пришла к такому выводу, потому что другие банки из этой серии, стоят отлично, но они плотно укупорены.

      Ответить

  4. Ольга
    15 августа 2015

    А я всегда выбрасывала забродившее варенье. Хотя это было всего пару раз, старюсь при варке класть положенное количество сахара и закатываю в банки.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      17 августа 2015

      Вы правильно делаете, Ольга, что при варке варенья не экономите на сахаре. Такая экономия выходит только боком.

      Ответить

  5. Наталья
    16 августа 2015

    Варенье бродило у меня всего-то пару раз за все время. Я его тоже переваривала. А потом пришел опыт при заготовках.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      18 августа 2015

      Переварить закисшее варенье это самый хороший способ спасти его. Главное не упустить время.

      Ответить

  6. Александр
    16 августа 2015

    Вино из такого варенья ну уж очень сладким получается, а вот переварить его — самое милое дело.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      18 августа 2015

      Есть несколько способов спасения закисшего варенья. Какой способ вам подходит зависит от объема закисшего варенья. Если это небольшая баночка, то рационально испечь торт, а если много, то наверное лучше сделать вино.

      Ответить

  7. Алла
    17 августа 2015

    Моя знакомая тоже в этом году сделала вино. Даже не ожидали, что будет так вкусно.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      18 августа 2015

      Вино из варенья получается достаточно вкусный, но для этой цели плохо подходит малиновое варенье. Вино из него получается тяжелым, после него болит голова, хотя пьется такое вино легко.

      Ответить

  8. Николай
    18 августа 2015

    Пробовал я переваривать закисшее варение — оно конечно есть можно, но вот вкус теряется. Такое варение только на пироги или прочие поделки, а есть уже невкусно.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 августа 2015

      Переваренное варенье в основном используется для пирогов, киселя. У него уже не такой свежий вкус и аромат.

      Ответить

  9. Анна
    18 августа 2015

    Хорошие советы. Увы, несколько раз просто выливала закисшее варенье. А сколько, оказывается, из него можно сделать!

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 августа 2015

      Конечно, перекисшее варенье легче выбросить, но можно переработать и употребить в удобном виде.

      Ответить

  10. Алла
    18 августа 2015

    Голосую за вино) Моя бабушка в этом деле спец. Такое вкусное вино с варенья делает, хоть каждый день пей.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 августа 2015

      Алла, согласна с вами, что из варенья, в том числе и закисшего получается отличное вино, Главное уметь его сделать.

      Ответить

  11. Татьяна Белая
    18 августа 2015

    Хорошая идея испечь торт из закисшего варенья. У меня обычно варенье не достаивает даже до холодов — мы все съедаем пока оно еще свежее 🙂

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 августа 2015

      Испечь торт из варенья просто. Тортик получается замечательный.

      Ответить

  12. ИНГРИТ КЛИМ
    18 августа 2015

    Спасибо за полезные советы. Теперь вино буду делать…жалко, что столько уже варенья просто выбросили.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 августа 2015

      Лучше использовать закисшее варенье, чем просто выбрасывать, а какой вариант лучше судить вам, хотя вино беспроигрышный вариант, только надо немного подождать.

      Ответить

  13. Елена
    19 августа 2015

    Пирог я подобный пекла, вкусный, а вот вино из варенья у меня мама раньше делала.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 августа 2015

      Елена, хорошо, что вам знакомы разные способы применения закисшего варенья. Так можно использовать не только закисшее варенье,но и старое варенье, которое стоит уже не первый год и потеряло свой аромат.

      Ответить

  14. Ирина Широкова
    19 августа 2015

    Интересные способы решения вопроса.)У нас варенье прокисало крайне редко. Я даже не помню что мы с ним делали? Но Ваши советы все подходящие. И для сластен и для тех, кто любит домашние наливки).

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 августа 2015

      Согласна с вами, что предложенные мною варианты использования закисшего варенья подходят на разный вкус. есть и для любителей сладостей и для тех, кто любит покрепче.

      Ответить

  15. Лидия (tytvkysno.ru)
    21 августа 2015

    У меня на балконе как раз есть баночка такого закисшего варенья, надо переварить и тортик испечь.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      24 августа 2015

      Если варенье закисло уже давно, то лучше пустить его на вино.

      Ответить

  16. Любовь
    25 августа 2015

    У нас был сосед, который любил делать из перекисшего варенья вино, поэтому если у нас такое случалось, мы его сырьем снабжали 🙂

    Ответить

  17. Виктория
    9 сентября 2015

    Никогда не думала, что из варенья прокисшего можно делать так много вкусностей. Мы как-то пробовали переварить его в морс, не смотря на то, что добавили много сахара, получилось не очень вкусно, чувствовалась сильная кислота. Спасибо за статью и полезные рекомендации!!!

    Ответить

  18. Елена Картавцева
    12 сентября 2015

    Вино я вряд ли стану делать из скисающего варенья, а вот остальные рецепты просто находка. Эх, знала бы я их раньше, а то мне родственнички передали варенье, которое у них простояло энное количество времени и уже начало бродить. Не долго думая, спустила его в унитаз.

    Ответить

  19. Ольга
    12 сентября 2015

    Я бы тоже переварила варенье, но слава богу моя консервация меня не подводит и прекрасно сохраняется довольно долгое время. А, вообще все рецепты переделки хороши и вполне имеют место быть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная