комментариев 20

  1. Денис Нихаев
    3 августа 2015

    Рецепт хорошо) пора делать на зиму заготовки!

    Ответить

    • Надежда Карачева
      5 августа 2015

      Удачный вам зимних заготовок, Денис.

      Ответить

  2. Ольга
    3 августа 2015

    Спасибо за все тонкости приготовления варенья, вроде бы давно варю разное варенье, но прочла сейчас некоторые новые для меня советы.

    Ответить

  3. Денис
    4 августа 2015

    Я по утрам всегда добавляю в кашу либо мед, либо варенье. Так уж получилось, что я его не варю, а ем)

    Ответить

    • Надежда Карачева
      5 августа 2015

      Приятного вам аппетита, Денис. Пусть в вашем доме всегда будет вкусная кашка с вареньем или медом.

      Ответить

  4. Алла
    4 августа 2015

    Моя свекровь фанат варки варенья. Даже в путешествиях умудряется его варить. Недавно гостила у нас в Таиланде, так мы целый месяц ели варенье из манго)

    Ответить

  5. Алексей
    4 августа 2015

    Ого сколько полезных советов от мастера в таком деле, как приготовление варенья. Настоящий мастер — класс. Спасибо.

    Ответить

  6. Елена
    4 августа 2015

    Люблю варить разнообразные варенья, но, как говорят, век живи -век учись… Так что кое-какие секреты забрала. Спасибо.

    Ответить

  7. Ирина
    5 августа 2015

    Спасибо за полезные советы. Добавила в закладки. Очень хорошая статья!

    Ответить

    • Надежда Карачева
      8 августа 2015

      Ирина, надеюсь эта информация пригодится для вас и вас всегда будет вкусное варенье.

      Ответить

  8. Вилия
    6 августа 2015

    В нашей семье варенье все любят, чаепитие без варенья не обходится, и я уже варила крыжовник и смородину, а впереди еще алыча, слива, яблоки. Спасибо за советы, всегда полезно что — то новенькое узнавать

    Ответить

    • Надежда Карачева
      8 августа 2015

      Я рада, Вилия, что мои советы вам пригодились. Пусть всегда варенье будет на вашем столе.

      Ответить

  9. Николай
    7 августа 2015

    Убедился, что варить варенье это наука и призвание. Не получается у меня эта процедура. Теперь только дегустирую чужие труды… ну и ем понемногу.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      8 августа 2015

      Варить варенье скорей призвание, а какое призвание без знаний. Они помогают нам варить настоящее царское варенье.

      Ответить

  10. Ирина Широкова
    13 августа 2015

    Я варенье не варю уже несколько лет. Все едим свежее. А насмотрюсь на сайтах и тоже захотелось. Правда несколько баночек абрикос сварила и то по необходимости. Дали маленькое ведро, но съесть все мы не смогли, пришлось сварить варенье). А зимой в замену меда иногда хочется, что-то от лета).

    Ответить

    • Надежда Карачева
      17 августа 2015

      Абрикосовое варенье, что может быть вкуснее. Я пробовала такое варенье, это не варенье а сказка.

      Ответить

  11. Александр
    19 августа 2015

    На текущий сезон с вареньем практически закончили. Осталось только варенье из зеленых помидор приготовить.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 августа 2015

      Варенье из зеленый помидор вкусно, ноя предпочитаю из зеленых помидор делать салат. Мои близкие очень уважают эту заготовку.

      Ответить

  12. Наталья
    19 августа 2015

    Сколько же я уже варю различные варенья…. Точно не скажу, но 30 лет — это минимум. правда, в последние годы его ассортимент снизился до минимума, больше стали обходиться мороженой ягодой.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 августа 2015

      Мороженая ягода хороша, но для ее хранения нужно иметь соответствующие морозильные камеры. Я морожу не только ягоды, но и овощи:укроп, перец, томаты.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная