Как приятно в Новый год разрезать  сочный спелый арбуз. Думаете это возможно? С уверенностью могу сказать – да. Вы знаете – как сохранить арбуз до Нового года? Нет, тогда я расскажу Вам об этом.

Арбузы могут лежать до Нового года, а иногда и до февраля. Тут есть маленькие хитрости.

Прежде всего, нужно выбирать арбузы позднеспелых сортов, вызревшие полностью, но не перезревшие. На арбузе не должно быть никаких царапин, трещин, помятостей. Лучше выбрать самый красивый, большой арбуз без вмятин и повреждений.

Арбуз можно сохранить несколькими способами.

Способ первый

При закладке на хранение зрелые арбузы обсушить кусочком ткани и смазать алебастром (слой 1 сантиметр). Когда обмазка затвердеет, нанести еще два слоя. Высохший «панцирь» должен быть без трещин. Затем арбуз поместить  в сетчатую сумку и подвесить в сухом прохладном месте (прохладном погребе или на чердаке).

Способ второй

Арбуз покрыть расплавленным воском, можно парафином, слоем около 1 сантиметра и подвесить сумке в погребе.

Способ третий

Арбуз завернуть в газету или в фольгу, уложить в сумку, лучше в сетку и подвесить в прохладном месте.

Способ четвертый

Можно сохранить арбуз в песке. Надо взять большой ящик, положить туда арбуз и засыпать сухим песком и поставить в погреб.

Эти способы хороши для хранения арбуза в сельских условиях. А как сохранить арбуз в городе?

Однажды я проделала такой эксперимент. Купила хороший спелый арбуз, проверила, чтобы на нем не было никаких вмятин, и положила его в темное место на пол (в квартире есть маленькая кладовка).  Время от времени наблюдала за ним, чтобы он не загнил. Арбуз долежал до конца ноября, и я удивила им своих гостей на моем дне рождения. Возможно, он сохранился бы и до Нового года, но его съели раньше. Было очень вкусно и весело.

15 комментариев к статье “Как сохранить арбуз”

  • Милена:

    Обязательно попробуем воспользоваться хоть одним вашим советом. Надеюсь побалуем себя в этом году вкусным арбузом.

  • Юрий:

    Способы действительно реальные, главное чтобы не было никаких повреждений.

  • Лариса:

    Интересно попробовать и лучше до Нового года

  • Людмила:

    Я тоже так сохраняю арбуз и просто здорово.Удачи!!!

  • Наталья:

    Хорошие способы хранения арбуза, только в квартире хранить негде, нет прохладных темных мест и кладовок. Будем есть арбузы, пока сезон 🙂

  • Ольга:

    Обязательно запасусь арбузиком и положу его в темную кладовку до Нового года

  • Наталья:

    Никогда не думала, что арбуз можно хранить. Как говорится, век живи — век учись.

  • Эвелина:

    здорово как, а я раньше тоже думала — где в Новый год свежие арбузы берут? Сейчас уже опоздала, а в след. сезоне попробую. Даже если до ноября долежит, тоже супер будет!

    • admin:

      Эвелина, Вы еще никуда не опоздали. Сезон арбузов не закончился, их в продаже полным полно, даже у нас в Екатеринбурге, а не то что в Вашем славном городе Севастополе. Попробуйте сохранить арбуз до Нового года. Это можно обыграть на любом из Ваших праздников. Будет интересно и весело. Удачи!

  • Эвелина:

    спасибо за удачу, но с арбузами в этот сезоне непонятно что! Их и летом было очень мало — то ли неурожай в Херсоне, то ли мало посадили, оттого цена высокая, но почти не купить было — я с несколькими продавцами разговаривала.
    Надя, а к Вам, наверное, из Астрахани возят, или поближе растут?
    Кстати, Радислав Гандапас всегда подчеркивает, что Екатеринбург — один из его любимейших городов, он в нем душой отдыхает))
    А у меня ассоциируется с Бажовым и его «Уральскими сказами»)) Но что у Вас там не только самоцветов завались, но еще и арбузов — это для меня новость)))

  • Александр:

    У меня день рождения в октябре, когда арбузы еще есть в продаже, а вот к Новому году надо попробовать сохранить.

  • Сергей:

    А если арбуз место алебастра и парафина, обмотать плотно скотчем и подвесить? Интересно, прокатит?

  • Fructoz:

    Действительно очень полезно знать как выбирать и хранить такие продукты, как арбуз.

  • Бейсбол:

    Большое спасибо, без вас никогда не догадался!

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: