комментариев 27

  1. Александр
    17 июня 2015

    Я даже не задумывался никогда какого сорта у меня растет жимолость. Вернее росла. После весеннего пала в саду остался в живых один ревень. Но ничего жимолость от корня начала отрастать. В этом году, конечно, урожая не будет. Интересно а на тот год?

    Ответить

    • Надежда Карачева
      21 июня 2015

      Долго вам, еще придется Александр ждать урожая жимолости. Плодоношение жимолости начинается обычно, с возраста 3 лет. Если вы посадили даже рядом, 1-3 куста одного сорта, вы будете наблюдать каждую весну удивительное обильное цветение, а завязи не будет. Жимолости нужны сорта опылители, без них не обойтись.

      Ответить

  2. Наталья Кочеткова
    17 июня 2015

    А мне нравится даже с горчинкой.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      21 июня 2015

      Наталья, у каждого человека свои предпочтения. Я люблю сладкие или чуть кислые ягоды.

      Ответить

  3. Анатолий
    17 июня 2015

    У нас есть несколько сортов жимолости, правда, что это за сорта никто не знает.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      21 июня 2015

      Вы правильно поступили, Анатолий, что посадили разные сорта жимолости. Вы всегда будете с урожаем этой приятной ягоды.

      Ответить

  4. Ольга Орлова
    17 июня 2015

    Я тоже не знаю, какой у меня сорт. Соседка дала отросток.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      21 июня 2015

      Ольга, возможно совсем не важно какой сорт жимолости растет у вас на участке, главное чтобы было несколько сортов.

      Ответить

  5. Наталья
    18 июня 2015

    Я, например, совсем не люблю жимолость, а вот супруг всю её съедает «на корню», то есть сразу на даче, правда, в несколько заходов.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      21 июня 2015

      Мне очень нравится жимолость, как свежая, так и в варенье. Я каждый год варю варенье из жимолости и угощаю им самых желанных гостей.

      Ответить

  6. Александр
    18 июня 2015

    Мне нравится горечь во фруктах и ягодах (а ещё в спиртных напитках). На нашей даче мы с самого начала сразу выделили место для выращивания жимолости.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      21 июня 2015

      Жимолость весьма неприхотливый кустарник и на одном место растет более четверти века.

      Ответить

  7. Наталья
    18 июня 2015

    К сожалению, не знаю какой у нас растет сорт жимолости. Но ягоды совсем не горчат, даже когда мало дождей. Видимо сорт играет большую роль.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      21 июня 2015

      Да, Наталья, сорт играет значение.

      Ответить

  8. Дмитрий
    18 июня 2015

    У нас тоже растёт с прошлого года и сорт тоже неизвестный. Жене кто-то дал, она и посадила.

    Ответить

  9. Ольга
    18 июня 2015

    А я не знаю вкуса жимолости 🙁

    Ответить

  10. Ольга
    21 июня 2015

    Давно хотела посадить жимолость на своем участке, но раз при недостаточном поливе ягоды у нее начинают горчить, тогда я, пожалуй, делать этого не буду. У нас в сезон воды еле-еле хватает на полив овощных культур ((.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      21 июня 2015

      Ольга, можно подобрать такие сорта жимолости, которые не горчат. Это Амазонка, Герда, Гжелка, Десертная, Лазурит, Избранница, Юлия, Незабудка, Лакомка, Уральская, Гордость Бакчара, Морена.

      Ответить

  11. Ивона
    21 июня 2015

    Такую ягоду я не разу не ела. После вашей статьи обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить

  12. Галина Парахонько
    22 июня 2015

    Даже не задумывалась почему жимолость горчит, но мне она нравится именно из-за своей горчинки. Обычно перекручиваю ее с сахаром и не варю, так все витамины остаются.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      26 июня 2015

      Возможно, что вы правы, Галина, наверное легкая горчинка дает неповторимость жимолости.

      Ответить

  13. Tatyana Art
    14 июля 2015

    Очень люблю жимолость, правда ей у нас в Казахстане жарковато…но посадили три куста, лакомимся

    Ответить

    • Надежда Карачева
      15 июля 2015

      Согласна с вами, Татьяна. Для меня жимолость самая вкусная ягода, особенно мне нравится варенье из жимолости, вкус его неповторим.

      Ответить

  14. наиля худайгулова
    2 марта 2016

    Я посадила 3 года назад 2 разных кустика жимолости,прошлым летом был первый урожай.Но ягоды такие горькие,как хина,в рот не взять.Причина не понятна,в этом году придется посадить другие сорта.Как жаль,время сколько потеряла

    Ответить

    • Надежда Карачева
      5 марта 2016

      Наиля, возможно было засушливое лето, поэтому ваша жимолость выросла такой горькой, а может быть все дело в сорте. Сейчас выведено много сортов и можно выбрать хороший сорт. Если вы посадили лесную жимолость, то она всегда будет горчить.

      Ответить

  15. SanSanna
    28 мая 2016

    Горчинка в жимолости придает особую пикантность ягодам. Заметила.что такую жимолость особенно любят ребятишки. И я тоже. Старый,что малый-говорят в народе.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      3 июня 2016

      я предпочитаю сорта жимолости без горчинке. Именно такие сорта растут у мня на даче.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная