Политика конфиденциальности

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует порядок предоставления персональных данных посетителями блога http://sikretdomovogo.ru/ (пользователями) оператору блога http://sikretdomovogo.ru/, обработку и защиту персональных данных в соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»

Кто собирает информацию

Информацию о персональных данных собирает единственный оператор — владелец блога http://sikretdomovogo.ru/ я — Карачева Надежда, адрес: cotoblanka@gmail.com

Какие данные собираются, цели их использования и срок хранения

1. Заходя на блог как пользователь, Вы автоматически оставляете технические данные, которые предоставляет браузер вашего компьютера:

  • Ip-адрес
  • браузер пользователя
  • страница, с которой пользователь зашел на наш сайт
  • посещаемые страницы сайта
  • время и дата посещения сайта
  • запросы пользователя
  • страна пользователя

Техническая информация не является персональными данными. Мы использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователя. Файлы cookies – это текстовые файлы, доступные для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

Эти данные обезличенные и не требуют согласия субъекта персональных данных. Цель их использования: анализ статистики посещаемости с помощью систем аналитики Яндекс Метрика, Google Analytics и Liveinternet, которая помогает определить, сколько человек посещает блог, какие страницы посещаются и сделать содержание блога максимально полезным для посетителей. Оператор получает лишь сведения по перемещениям на блоге, но не о каждом посетителе блога лично.

2. Оформляя подписку на получение анонсов новостей блога через сервис Feedburner, Вы по своей доброй воле оставляете адрес своей электронной почты, который используется исключительно для автоматической рассылки новостей блога.

Никакой дополнительной рассылки на адреса электронной почты я, как автор блога, не веду.

3. Оставляя комментарий к той или иной статье, Вы указываете свое имя (никнейм), адрес электронной почты и адрес вашего сайта, которые сохраняются с вашего согласия.

Эти данные используются для того, чтобы Вы могли оставлять комментарии и получать ответы на них. В отдельных случаях, с вашего согласия и по вашей личной просьбе адрес электронной почты может быть использован для личной переписки с вами.

4. Написав автору блога в форме обратной связи, Вы указываете свое имя и адрес электронной почты, которые сохраняются с вашего согласия. Эти данные используются для того, чтобы Вы могли дать предложения по улучшению блога и получить на них ответ. В отдельных случаях, с вашего согласия и по вашей личной просьбе адрес электронной почты может быть использован для личной переписки с вами.

Срок хранения персональных данных — бессрочен.

Согласие на обработку данных

Оформив подписку, отправив комментарий через форму комментариев к статье или написав предложения через форму обратной связи, Вы автоматически соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности, и даете свое согласие на обработку персональных данных.

 Отказ от обработки данных

Если Вы не согласны на обработку персональных данных, Вы не можете оформить подписку и отправлять комментарии, но это не является препятствием для просмотра блога.

Защита персональных данных

Я, Карачева Надежда, гарантирую, что ваши персональные данные не будут переданы мной третьим лицам, не будут обмениваться и продаваться.  Исключение составляют случаи, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда).

Информация, автоматически собранная системами веб аналитики, принадлежит соответствующим сервисам, и работа с ними регламентируется Политиками Конфиденциальности указанных сервисов.

Кроме того, уведомляю Вас, что блог http://sikretdomovogo.ru/ не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на блоге. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

Защита информации

Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших персональных данных. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Отказ от подписки

Если Вы желаете отказаться от подписки на мой блог, то Вы можете это сделать, перейдя по соответствующей ссылке, которая имеется в каждом письме – рассылке анонсов.

Способ отзыва персональных данных

Физическое лицо может отозвать свое согласие на обработку персональных данных (ч.2 ст. 9 152-ФЗ «О персональных данных») в любой момент, отправив письменное заявление по адресу cotoblanka@gmail.com владельцу блога с датой прекращения использования своих персональных данных или оставив сообщение в комментариях к любой статье.

Владелец блога незамедлительно удалит все сообщения с персональными данными заявителя.

Изменения политики конфиденциальности

Я оставляю за собой право в любой момент вносить изменения в настоящую Политику в отношении обработки и защиты личных данных. Все изменения автоматически вступают в силу с момента их размещения на блоге. Пользователям рекомендуется регулярно просматривать Политику. В случае, если изменения будут существенными, Вы получите отдельное письмо с оповещением.

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: