комментариев 14

  1. Лана
    12 сентября 2012

    Самая полезная – квашеная капуста, это я знала, ещё квашеные огурцы, правда как бы их приготовить, чтоб не испортились? обычно солю. Остальное с удовольствием прочитала, твит

    Ответить

    • admin
      12 сентября 2012

      В моей статье «Солим огурцы» описано, как сделать квашенные огурцы (способ первый). Такими они получаюся за счет присутствия сахара и отсутствия уксуса, но хранить их нужно только в холоде.

      Ответить

  2. Василий
    12 сентября 2012

    Ну как же зимой без консервации. Уксус можно заменить. Например, отлично получаются помидорчики в томатном соке. Или вместо уксуса добавить лимонную кислоту.

    Ответить

    • admin
      12 сентября 2012

      Согласна, что уксус можно заменить лимонной кислотой. Есть особый рецепт — помидоры с медом. Там, как раз используется лимонная кислота.

      Ответить

  3. Natabul
    12 сентября 2012

    Заготовки на зиму привыкли делать с тех пор, когда был сплошной дефицит. А сегодня эта привычка пригодилась, чтобы не кушать химию в магазинных заготовках. Свои-то они понадежнее!

    Ответить

    • admin
      12 сентября 2012

      Абсолютно с Вами согласна, что домашние заготовки надежней, а главное более разнообразны и безопасны.

      Ответить

  4. Георгий Гурьянов
    12 сентября 2012

    На зиму нужно заготавливаться основательно!Отличная статья. Много полезного для себя усвоил. Большой плюс автору. С удовольствием приглашаю в гости — будем делать проекты друг друга лучше:)

    Ответить

  5. injnnak
    15 сентября 2012

    Ну не знаю. Я почему то против заготовок.Столько времени, денег и сил уходит на то, чтобы назакатывать разной ерунды, которая потом стоит в подвале и ее никто не ест. Мне лично так стало жалко своего времени и сил, что я решила больше не делать заготовок. И тем более я не согласна с автором, что они не вредны. В закатках, даже если вы замените уксус на лимонную кислоту есть еще и соль. А лишняя соль как правило вредна для нашего организма. И то, что в закатках есть минеральные вещества не означает что они полезны. Минеральных веществ хватает и в других продуктах, а вот так необходимых зимой витаминов там нет. К тому же излишек минеральных веществ откладывается в наших суставах. Лично я против закаток.

    Ответить

  6. admin
    15 сентября 2012

    Делать или не делать заготовки на зиму каждый решает сам.
    А что касается соли, то соль очень необходима организму: она стабилизирует сердцебиение, регулирует кровообращение, действует как натуральное снотворное, регулирует сахар в крови, активно участвует в профилактике и лечении рака. Недостаток соли вызывает ускоренное старение организма.

    Ответить

  7. Александр
    11 октября 2012

    Заготовки- это очень и очень хорошо!!!!

    Ответить

  8. Александр
    16 января 2013

    Для организма наиболее полезный способ — заквашивание. Причем квасить можно не только капусту, но и другие овощи, зелень.

    Ответить

    • admin
      16 января 2013

      Спасибо за ценную информацию.

      Ответить

    • admin
      16 января 2013

      Согласна, с Вами Александр. Прошлой осенью я впервые делала квашенные грибы, получилось отлично.

      Ответить

  9. Ира
    4 сентября 2013

    Польза заготовок для меня несомненна: всегда под рукой быстрая закуска и салат, когда нет времени готовить, разнообразие вкусовых ощущений, заготовки вкуснее, чем пластмассовые овощи зимой и весной в магазине, и соли в них не больше, чем в других продуктах (как некоторые беспокоятся), и в солениях тоже — никто не заставляет сыпать ее килограммами. Не все овощи и фрукты можно заморозить, а открыть под новый год или в пасхальный пост компотик из банки, соленые грибочки, лече , помидорки или кабачковую икру, -м-м-вкуснятина!! Надо просто правильно все готовить!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная