Как хорошо холодной зимой получить лучик солнца – золотистое яблочное варенье. Я хочу рассказать Вам, уважаемые читатели, о том, как сварить золотистое яблочное варенье – варенье желе.

 

Яблочное варенье желе - способ первый

Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 килограмм яблок, 400 грамм сахара, два с половиной стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Яблоки (лучше использовать недозрелые) помыть, вырезать серединку, порезать на дольки, сложить в кастрюлю.
  2. Подготовленные яблоки залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне 20-30 минут не перемешивая.
  3. Затем яблоки откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  4. В отвар положить сахар и варить долго (около двух часов) на слабом огне до полной готовности, время от времени снимая небольшую пенку (варенье желе готово, если при сливании с ложки капля остывает и держится на ложке).
  5. Варенье – желе сложить в чистые стерилизованные банки.
  6. Хранить варенье желе лучше в холодильнике.

Важнейшее преимущество этого способа приготовления яблочного варенья в том, что требуется значительно меньше сахара, чем при варке обычного яблочного варенья (правда и выход варенье меньше), кроме того оствшиеся яблоки можно использовать для приготовления повидла или яблочного пюре.

Яблочное варенье желе дольками - способ второй

Нужны только яблоки и сахар в соотношении 1:1

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие дольки и засыпаем сахаром на ночь.
  2. Утром полученный сироп сливаем, доводим до кипения, заливаем им яблоки и оставляем все до вечера.
  3. Вечером вновь сироп сливаем, кипятим, заливаем им яблоки.
  4. Утром опять все повторяем.
  5. И только вечером (после троекратной обработки яблок горячим сиропом) варим их около часа  в сиропе.

Из яблок можно сделать замечательный джем. Посмотрите об этом видео.

 

 

Попробуйте, эти рецепты, надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!

11 комментариев к статье “Яблочное варенье”

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: