В уральских садах поспела первая ягода. Это жимолость. Ягоды жимолости обладают не только хорошим вкусом, но и ценными питательными свойствами. В них содержатся сахара, дубильные вещества, витамин С, органические кислоты. Жимолость считается хорошим витаминным и общеукрепляющим средством. Как же сохранить ее свойства. Можно сварить варенье их жимолости. Есть несколько способ его варки. Сегодня Вы узнаете о них.

Варенье из жимолости - способ первый

Спелые ягоды жимолости подготовить и залить горячим (80 градусов цельсия) сиропом, оставить на 4-5 часов, затем варить 5-7 минут на слабом огне и дать выстояться 5-8 часов. Повторить все это еще два раза. Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки.

1 кг ягод жимолости,    сахара -   1-1,2 кг ,    лимонной кислоты    1-2 г.

Варенье из жимолости - способ второй

Приготовленные ягоды жимолости залить кипящим сиропом, довести до кипения и варить 5 минут на слабом  огне.  Снять с огня и оставить на 6-8 часов, потом варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Общая продолжительность варки 40 минут.

 

1 кг ягод жимолости,    сахара -   1 кг ,    лимонной кислоты    1-2 г.

Жимолость, протертая с сахаром

Зрелые ягоды жимолости подготовить, обсушить и хорошо измельчить до получения однородной массы, которую тщательно размешать с сахаром. Можно подогреть на слабом огне при температуре 50-60 градусов цельсия до его растворения. Расфасовать в банки и закрыть крышками.

1 кг ягод жимолости,    сахара -   1,5 - 2  кг . 

 

Выбирайте любой способ приготовления варенья из жимолости. Приятного Вам аппетита.

 

С уважением, Надежда Карачева

4 комментария к статье “Варенье из жимолости”

  • Светлана:

    Прочла Вашу статью и пожалела, что сама никогда не делала варенье из жимолости. Оно вкусное, полезное, витаминное. Спасибо за рецепты!

  • admin:

    Варенье из жимолости уникально, оно даже приятней варенья из черники. Кроме варенья из жимолости можно сделать сок, желе или просто заморозить.

  • Наталья:

    Мы перестали делать варенье из жимолости, только морозим её на зиму и делаем потом из этой ягоды компоты.

  • Александр:

    Жимолость в семье люблю только я. В этом году урожай её нас на даче не порадовал, куда там до варенья! Я так и съел всю жимолость на кусте.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: