комментарий 21

  1. Наталья
    31 июля 2013

    Варенье из вишни- одно из самых моих любимых.

    Ответить

  2. Александр
    31 июля 2013

    И варенье из вишни и вомпот получаются очень вкусными.

    Ответить

    • admin
      9 августа 2013

      Согласна с Вами компоты из вишни тоже хороши.

      Ответить

  3. Мария
    9 августа 2013

    Не слышала раньше про варенье из вишни с грецкими орехами. А если просто положить кусочки орехов в варенье?)

    Ответить

    • admin
      9 августа 2013

      Я так пробовала, вкусно, но эффектней, когда вместо косточки кусочек грецкого орешка. Кроме того, можно в вишневое варенье добавлять чищенные кедровые орешки.

      Ответить

  4. Елена
    9 августа 2013

    Люблю, конечно без косточки. Но в этом году её так много, не успеваю от косточек избавляться. С грецким орехом надо попробовать. А то обычно 2 вида и варю.

    Ответить

    • admin
      12 августа 2013

      У нас на Урале в этом году небывалый урожай вишни, обрабатывать не успеваю, поэтому варю с косточками, зимой все уйдет.

      Ответить

  5. Людмила
    9 августа 2013

    Самое любимое варенье, только вчера сварила компот-его мы тоже очень любим. Спасибо за рецепты. Когда начинаешь варить всегда начинаешь вспоминать сколько на сколько и как лучше сварить и приходится прибегнуть к записной книжке. Вот и сейчас все переписала, чтобы не забывать.

    Ответить

    • admin
      12 августа 2013

      Мое семейство тоже предпочитает вишневое варенье.

      Ответить

  6. юрий антоневич
    9 августа 2013

    Сделал бы королевское варенье, но, увы, вишня уже кончилась. Только на следующий год.

    Ответить

  7. Евгения
    10 августа 2013

    Обожаю варенье из вишни, с грецким орехом для меня в новинку. Попробую приготовить. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить

    • admin
      12 августа 2013

      Удачи, это варенье по вкусу многим, оно трудоемко в приготовлении, но весьма оригинально.

      Ответить

  8. Елена Картавцева
    10 августа 2013

    Увы, в этом году я даже ни одной ягодки вишни не успела попробовать, ее было мало, да и как-то сезон быстро закончился из-за жары. Но за рецепты спасибо, не в этом, так на следующий год пригодятся.

    Ответить

    • admin
      12 августа 2013

      Рецепты проверенные, получается вкусно, особенно варенье с вишней и грецкими орехами. Недавно, мне рассказали подобный рецепт с крыжовником и грецкими орехами, надеюсь и его опробовать.

      Ответить

  9. Наталья
    11 августа 2013

    Вишню люблю есть, а готовить нет. Особенно люблю варенье без косточек, но удалать их из ягод — сущее наказание. У меня терпения не хватает…

    Ответить

    • admin
      12 августа 2013

      Да, удалять косточки это целая проблема, но здесь нужны навыки или специальное приспособление, получается удалять косточки значительно легче.

      Ответить

  10. маша медведева
    21 августа 2013

    а я в этот раз перелила воды видимо, у меня такое жидкое- жидкое получилось.

    Ответить

  11. Александр
    22 августа 2013

    Никогда не накалывал вишню, она и так хорошо дает сок, достаточно встряхивать ягоды с песком время от времени.

    Ответить

  12. Лара
    1 сентября 2013

    Пробовала варенье варить и с косточками, и без них. Пришла к выводу, что всё же косточки лучше убирать, хотя, конечно, занятие это довольно утомительное. Но зато потом… м-м-м, вкуснятинка) Жаль, уже третий год без вишни обходимся, старая вымерзла, а новые отростки ещё мало плодоносят.

    Ответить

    • admin
      2 сентября 2013

      Полностью с Вами согласна Лара- без косточек лучше, но очень трудоемко….

      Ответить

  13. Ольга
    29 апреля 2014

    Я просто обожаю вишню и соответственно варенье из вишни, но почему то у меня оно получается очень жидким, а как сделать его похожее на джем, может быть кто-то подскажет?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная