Стрелки чеснока на зиму можно приготовить разными способами. Это могут быть маринованные стрелки чеснока, это может быть томатно-чесночная приправа. Как приготовить эти блюда вы можете прочитать здесь, уважаемые мои читатели. Однако, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления стрелок чеснока на зиму с соевым соусом, предложив вам рецепт их приготовления с фотографиями.

Для приготовления вам потребуется:

  • 400 грамм стрелок чеснока
  • 3 зубчика чеснока
  • по 50 миллилитров растительного масла и соевого соуса
  • по 1 столовая ложка 9%уксуса, сахара, соли
  • 4 чайных ложки паприки
  • 1 чайная ложка кориандра (молотого)
  • по 3 горошины чёрного и красного перцев

Из этого количества продуктов получиться пол - литровая банка стрелок чеснока на зиму.

А теперь рассмотрим технологию приготовления.

Стрелки чеснока промыть в проточной воде, обсушить и нарезать в произвольной форме, так как вам больше нравится.

 

На прогретую сковороду налить растительного масла, выложить порезанные стрелки чеснока, и жарить их на среднем огне 7 - 10 минут, крышкой прикрывать не следует. При обжарке стрелки чеснока должны из зелёных стать слегка болотного цвета.

 

 

На сковороду со стрелками чеснока влить 9% уксус и соевый соус. Всё хорошо перемешать и довести смесь до кипения.

 

 

Добавить молотый кориандр, сахар, паприку, соль, красный и чёрный перцы, хорошо перемешать.

 

 

Мелко покрошить 3 зубчика чеснока, положить в сковороду, перемешать и тушить всю смесь ещё 5 минут.

 

 

Стрелки чеснока с соевым соусом сложить в банку, прикрыв крышкой. Стерилизовать 10 минут после закипания.

 

После окончания варки банки укупорить. Окончательно стрелки чеснока будут готовы через неделю.

В результате получается блюдо изумительного пикантного вкуса. Приятного вам аппетита.

С уважением, Надежда Карачёва.

 

29 комментариев к статье “Стрелки чеснока на зиму”

  • Евгения:

    А я вегда замораживаю чесночные стрелки на зиму или пересыпаю с солю и банку, в холодильник. Затем использую при приготовлении различных блюд из мяса. Не знала, что из стрелок можно готовить прекрасное самостоятельное блюдо на зиму. Спасибо за рецепт, Надежда, обязательно приготовлю. В этом году чесночёк уродился.

    • Надежда Карачева:

      Евгения, спасибо за подсказку. Никогда не замораживала стрелки чеснока, нужно попробовать.

  • Ольга Орлова:

    Я просто мариную стрелки. Но в этом году попробую с соевым соусом. Очень оригинальный рецепт, представляю, какой вкусный запах.

    • Надежда Карачева:

      Ольга, рецепт замечательный, попробуйте сделать, не пожалеете.

  • Таисия:

    А мы чесночные стрелки выбрасываем. Давно знаю, что их употребляют в пищу, но никак не соберусь этим заняться…

    • Надежда Карачева:

      Таисия из стрелок чеснока можно приготовить отличную заготовку на зиму или просто потушить в соевом соусе с семечками кунжута. Очень необычное и вкусное блюдо получается.

  • Anna:

    Мы сейчас просто едим чесночные стрелки с первыми блюдами. Я и не знала, что их, оказывается, можно заготавливать на зиму различными способами. Теперь беру вашу страницу в закладки, чтобы можно было ещё несколько раз подсмотреть, как это нужно приготовить. Спасибо вам за статью. Заходите в гости, буду вам искренне рада. С уважением, Анна.

  • Ирина:

    Очень хороший рецепт, сама использую подобный — вкусно!

    • Надежда Карачева:

      Согласна с вами, Ирина, рецепт хорош, блюдо получается ароматным, вкусным с неповторимым вкусом.

  • Александр:

    Очень вкусная заготовка на зиму получается из стрелок чеснока. Каждый год маринуем с ними несколько баночек.

    • Надежда Карачева:

      Александр, мне тоже нравится маринованные стрелки чеснока . Обязательно делаю эту заготовку каждый год, и как правило, разными способами.

  • Наталья:

    Я мариную стрелки чеснока двумя способами, со стерилизацией и без. А ещё из дикого чеснока получается замечательная заготовка.

    • Надежда Карачева:

      Наталья, интересно, что такое дикий чеснок, и где он растет.

  • Галина:

    Ни разу стрелки на зиму не заготавливала, обычно я их жарю и получаю колоссальное удовольствие. Мариную сам чеснок на зиму, хоть баночку, да сделаю обязательно.

    • Надежда Карачева:

      Галина, спасибо за идею, никогда не жарила стрелки чеснока надо попробовать. Сейчас самое время, стрелки уже выросли.

  • Ольга:

    Я не пробовала мариновать чесночные стрелки, а вот маринованный чеснок сын очень любит

  • Алена Кравченко:

    Интересный способ для меня заготовки стрелок из чеснока. Мы обычно с родителями только в свежем виде их ели и яичницу с ними жарили.

  • Светлана:

    Чесночные стрелки пробовала в гостях. Очень вкусно. Но сами никогда не мариновали. Нам их и взять-то негде.

  • Елена:

    Мне нравятся стрелки чеснока, но ем их немного, поэтому летом готовлю понемногу, а заготовки из него не делаю

  • Алексей:

    С удовольствием использую стрелки чеснока пока они свежие в салатах. Идея их готовить по предложенному рецепту интересная и беру этот рецепт в копилку интересных рецептов. Спасибо.

  • Наталья:

    Мариновать не пробовала, а вот жарим обязательно — очень вкусно получается. В этом году решила провести эксперимент: стрелки пожарила и заморозила, посмотрим зимой,как они будут на вкус. На следующий год попробую замариновать — рецепт у вас интересный, Надежда, беру его на заметку.

  • Светлана:

    ЗСчитается, что заготовка на зиму, но до зимы у нас она не «доживает» — съедается быстро на любой праздник.

    *
    Праздник Ивана Купалы для нас – настоящее чудо. В этот день мы пускаемся во все языческие поверья, считая, что это принесет нам удачу.
    Дай Бог Вам крепкого здоровья и уверенности в себе. Всех земных благ Вам, достатка и мира.
    Пусть на Вашем пути встречаются добрые и надёжные друзья.
    Мира, добра, удачи, и исполнения желаний!

  • Екатерина:

    Заготавливаю чесночные стрелки уже не первый год, очень вкусно!

  • Людмила:

    Чесночные стрелки, как только появляются на огороде, сразу отправляются на сковородку. когда первый аппетит утоляем. начинаем заготавливать на зиму. Отличный рецепт!

  • Галина Парахонько:

    Какой интересный рецепт, а я никогда не пробовала стрелки чеснока. Даже и не знала, что их так можно использовать, пол жизни потеряла.

  • Ольга:

    А мне пришлось выбросить стрелки, срезанные с чеснока в этом году :(. Они пришлись не по вкусу моему желудку: уж очень термоядерный у них вкус. Готовила по похожему рецепту, только не добавляла уксус, соус и специи.

    • Надежда Карачева:

      Ольга, возможно вы рано попробовали сделанную заготовку из стрелок чеснока, а может вашему желудку действительно не подходят острые блюда. Я сама очень люблю чеснок, фактически ежедневно его употребляю, добавляю в салаты, котлеты, борщ, поэтому стрелки чеснока на зиму для меня просто шедевр. Тем более я обычно добавляю их к мясным блюдам совсем понемногу.

  • Светлана:

    Я стрелки чеснока мариновать не пробовала, но благодаря такому подробному рецепту попробую. Думаю, что получится вкусно.

    • Надежда Карачева:

      Конечно получится, Светлана, стрелки чеснока на зиму заготавливать просто.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: