комментариев 29

  1. Евгения
    4 июля 2015

    А я вегда замораживаю чесночные стрелки на зиму или пересыпаю с солю и банку, в холодильник. Затем использую при приготовлении различных блюд из мяса. Не знала, что из стрелок можно готовить прекрасное самостоятельное блюдо на зиму. Спасибо за рецепт, Надежда, обязательно приготовлю. В этом году чесночёк уродился.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      4 июля 2015

      Евгения, спасибо за подсказку. Никогда не замораживала стрелки чеснока, нужно попробовать.

      Ответить

  2. Ольга Орлова
    4 июля 2015

    Я просто мариную стрелки. Но в этом году попробую с соевым соусом. Очень оригинальный рецепт, представляю, какой вкусный запах.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      4 июля 2015

      Ольга, рецепт замечательный, попробуйте сделать, не пожалеете.

      Ответить

  3. Таисия
    5 июля 2015

    А мы чесночные стрелки выбрасываем. Давно знаю, что их употребляют в пищу, но никак не соберусь этим заняться…

    Ответить

    • Надежда Карачева
      6 июля 2015

      Таисия из стрелок чеснока можно приготовить отличную заготовку на зиму или просто потушить в соевом соусе с семечками кунжута. Очень необычное и вкусное блюдо получается.

      Ответить

  4. Anna
    6 июля 2015

    Мы сейчас просто едим чесночные стрелки с первыми блюдами. Я и не знала, что их, оказывается, можно заготавливать на зиму различными способами. Теперь беру вашу страницу в закладки, чтобы можно было ещё несколько раз подсмотреть, как это нужно приготовить. Спасибо вам за статью. Заходите в гости, буду вам искренне рада. С уважением, Анна.

    Ответить

  5. Ирина
    6 июля 2015

    Очень хороший рецепт, сама использую подобный — вкусно!

    Ответить

    • Надежда Карачева
      6 июля 2015

      Согласна с вами, Ирина, рецепт хорош, блюдо получается ароматным, вкусным с неповторимым вкусом.

      Ответить

  6. Александр
    6 июля 2015

    Очень вкусная заготовка на зиму получается из стрелок чеснока. Каждый год маринуем с ними несколько баночек.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      6 июля 2015

      Александр, мне тоже нравится маринованные стрелки чеснока . Обязательно делаю эту заготовку каждый год, и как правило, разными способами.

      Ответить

  7. Наталья
    6 июля 2015

    Я мариную стрелки чеснока двумя способами, со стерилизацией и без. А ещё из дикого чеснока получается замечательная заготовка.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      6 июля 2015

      Наталья, интересно, что такое дикий чеснок, и где он растет.

      Ответить

  8. Галина
    6 июля 2015

    Ни разу стрелки на зиму не заготавливала, обычно я их жарю и получаю колоссальное удовольствие. Мариную сам чеснок на зиму, хоть баночку, да сделаю обязательно.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      6 июля 2015

      Галина, спасибо за идею, никогда не жарила стрелки чеснока надо попробовать. Сейчас самое время, стрелки уже выросли.

      Ответить

  9. Ольга
    6 июля 2015

    Я не пробовала мариновать чесночные стрелки, а вот маринованный чеснок сын очень любит

    Ответить

  10. Алена Кравченко
    6 июля 2015

    Интересный способ для меня заготовки стрелок из чеснока. Мы обычно с родителями только в свежем виде их ели и яичницу с ними жарили.

    Ответить

  11. Светлана
    6 июля 2015

    Чесночные стрелки пробовала в гостях. Очень вкусно. Но сами никогда не мариновали. Нам их и взять-то негде.

    Ответить

  12. Елена
    6 июля 2015

    Мне нравятся стрелки чеснока, но ем их немного, поэтому летом готовлю понемногу, а заготовки из него не делаю

    Ответить

  13. Алексей
    6 июля 2015

    С удовольствием использую стрелки чеснока пока они свежие в салатах. Идея их готовить по предложенному рецепту интересная и беру этот рецепт в копилку интересных рецептов. Спасибо.

    Ответить

  14. Наталья
    7 июля 2015

    Мариновать не пробовала, а вот жарим обязательно — очень вкусно получается. В этом году решила провести эксперимент: стрелки пожарила и заморозила, посмотрим зимой,как они будут на вкус. На следующий год попробую замариновать — рецепт у вас интересный, Надежда, беру его на заметку.

    Ответить

  15. Светлана
    7 июля 2015

    ЗСчитается, что заготовка на зиму, но до зимы у нас она не «доживает» — съедается быстро на любой праздник.

    *
    Праздник Ивана Купалы для нас – настоящее чудо. В этот день мы пускаемся во все языческие поверья, считая, что это принесет нам удачу.
    Дай Бог Вам крепкого здоровья и уверенности в себе. Всех земных благ Вам, достатка и мира.
    Пусть на Вашем пути встречаются добрые и надёжные друзья.
    Мира, добра, удачи, и исполнения желаний!

    Ответить

  16. Екатерина
    9 июля 2015

    Заготавливаю чесночные стрелки уже не первый год, очень вкусно!

    Ответить

  17. Людмила
    9 июля 2015

    Чесночные стрелки, как только появляются на огороде, сразу отправляются на сковородку. когда первый аппетит утоляем. начинаем заготавливать на зиму. Отличный рецепт!

    Ответить

  18. Галина Парахонько
    9 июля 2015

    Какой интересный рецепт, а я никогда не пробовала стрелки чеснока. Даже и не знала, что их так можно использовать, пол жизни потеряла.

    Ответить

  19. Ольга
    11 июля 2015

    А мне пришлось выбросить стрелки, срезанные с чеснока в этом году :(. Они пришлись не по вкусу моему желудку: уж очень термоядерный у них вкус. Готовила по похожему рецепту, только не добавляла уксус, соус и специи.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      15 июля 2015

      Ольга, возможно вы рано попробовали сделанную заготовку из стрелок чеснока, а может вашему желудку действительно не подходят острые блюда. Я сама очень люблю чеснок, фактически ежедневно его употребляю, добавляю в салаты, котлеты, борщ, поэтому стрелки чеснока на зиму для меня просто шедевр. Тем более я обычно добавляю их к мясным блюдам совсем понемногу.

      Ответить

  20. Светлана
    28 июля 2015

    Я стрелки чеснока мариновать не пробовала, но благодаря такому подробному рецепту попробую. Думаю, что получится вкусно.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      30 июля 2015

      Конечно получится, Светлана, стрелки чеснока на зиму заготавливать просто.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная