Здравствуйте, уважаемые мои читатели, надеюсь, что вы уже опробовали солёную селёдку, приготовленную по моим рецептам, описанным в публикации «Как солить селёдку». Я всегда готовила только соленую селедку, необоснованно полагая, что это единственно вкусное блюдо, которое можно приготовить из сельди. Но я глубоко заблуждалась. Недавно я попробовала у своей подруги тушёную селёдку с овощами, и просто влюбилась в это необычайно вкусное блюдо. Этим рецептом я хочу поделиться с вами. Итак, сегодня готовим тушёную селёдку с овощами.

Для приготовления вам потребуется:

  • Филе 2 селёдок (мне больше люблю рыбку без косточек);
  • Картофель (4 крупных штук);
  • Морковь (3  штуки – средние, если взять больше, то будет сладко, но это кому как нравится);
  • Лук (4 крупных луковицы);
  • Семя укропа (1 чайная ложка);
  • Подсолнечное масло без запаха (4 столовых ложки);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Тёплая вода (1 стакан);
  • Лимон (для придания пикантности, но можно и без него)

Кастрюля с толстым дном.

Технология приготовления тушёной селёдки

Шаг первый – подготовительный

Чистим селёдку, убираем голову и внутренности, разделываем на филе, нарезаем на порционные кусочки, примерно по 4 сантиметра, солим и перчим рыбку.

Пока селёдка маринуется, подготавливаем овощи. Чистим лук, картофель, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружочками, картофель – дольками по 1,5 сантиметра.

Подготовленные овощи, кусочки селёдки и семя укропа делим пополам.

Шаг второй – сборочный

В кастрюлю с толстым дном выливаем 1 столовую ложку растительного масла и начинаем послойно выкладывать продукты. Первый слой – нарезанные кольца лука. На лук – филе селёдки, затем семена укропа, лимон, картофель, соль и перец, морковь. Затем всё слои повторяем.

В приготовленную селёдку вливаем оставшееся растительное масло и стакан тёплой воды.

Шаг третий – приготовление

Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, огонь убавляем и тушим 35 – 40 минут, не перемешивая на медленном огне.

Готовое блюдо послойно накладываем в тарелки и подаём.

По этому рецепту можно готовить и другую рыбку, например, горбушу. Тоже вкусно получается.

Приятного всем аппетита.

С уважением, Надежда Карачёва

8 комментариев к статье “Селёдка тушёная с овощами”

  • Таисия:

    Да, очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать. Что-то подобное готовила, но только с курицей или мясом.

  • Валентина:

    Я люблю селёдку с картошкой, а вот Ваш рецепт необычный, надо будет попробовать.

    • Надежда Карачева:

      Раньше я тоже предпочитала вареную картошку с соленой селедкой, но этот рецепт приготовления селедки мне очень понравился, поэтому сейчас предпочитаю готовить свежую селедочку по этому способу.

  • Алла:

    Я селедку тоже ела только в соленом виде. А вот так…. надо обязательно попробовать. Спасибо.

  • Анатолий:

    Рыбные блюда предпочитаю мясным и тушеная селедка с овощами — не исключение, рецепт понравился.

  • Яна:

    Ну надо же, и я никогда бы не подумала, что селедка не только соленая может быть вкусной =) Стоит попробовать, благодарю за рецепт!

    • Надежда Карачева:

      Яна, обязательно попробуйте селедку тушеную с овощами. Это действительно вкусно.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: