Какие только заготовки на зиму не делают хорошие хозяюшки. Это и соленья, и варенья, и компоты, но особым почётом в нашей семье пользуются салаты из овощей. Моим домочадцам очень нравится салат «Изумрудный» - салат из зелёных помидор на зиму». Для его приготовления требуется совсем немного усилий. Главное, чтобы было хорошее настроение и желание приготовить салат из зелёных помидор на зиму.

 

Для приготовления этого изумительного салата из зелёных помидор вам потребуется:

3 килограмма зелёных помидор;

100 грамм чеснока;

2 столовых ложки соли;

1/2 стакана сахара;

100 грамм 9% уксуса;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

1/2 стручка острого перца;

смесь молотых перцев по вкусу

 

Зелёные помидоры вымыть, разрезать на 4 части мелкие, на 6 -8 частей крупные, удалить место, где была плодоножка.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Все сложить в кастрюлю, добавить сахар, измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанный мелко жгучий перец. Посыпать смесь молотым перцем.

Полученную массу перемешать, накрыть крышкой, оставить на 2-3 часа для маринования. За это время помидоры пустят сок.

Подготовьте (простерилизуйте) банки и крышки. Салат поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, варить на медленном огне 15 минут. Добавьте уксус, варить еще 2 минуты.

Разложить в банки, закатать. Укутать, оставить до полного остывания.

Сегодня, я рассказала вам, уважаемые мои читатели, о том, как приготовить салат «Изумрудный» - салат из зелёных помидор на зиму, но есть и другие заготовки из зелёных помидор на зиму. О них вы можете узнать здесь. Надеюсь, вам понравятся простые рецепты приготовления солёных, маринованных зелёных помидор, а также варенья и салатов.

Приятного аппетита.

С уважением, Надежда Карачёва.

21 комментарий к статье “Салат «Изумрудный» — салат из зелёных помидор на зиму”

  • Ольга Смирнова:

    Я тоже люблю зеленые помидоры, делаю на зиму обычно острые, начиненные перцем. Рецепт салата тоже понравился, такой простой.

    • Надежда Карачева:

      Ольга, я предпочитаю простые салаты, надеюсь, что и моим читателям понравится этот рецепт.

  • Татьяна:

    Ну вот и настала пора зеленых помидоров. Эти закатки всегда последними делаем из того, что уже упустило свой шанс созреть. Спасибо за рецепт, особенно за простоту (просто не значит не вкусно), в силу врожденной лени терпеть не могу сложные рецепты. 😉

    • Надежда Карачева:

      Татьяна, я тоже предпочитаю простые рецепты и полностью согласна, что просто нн значит не вкусно

  • Наталья:

    Зеленые помидорки — вкусная и оригинальная консервация. Зимой выкладываем на новогодний стол вперемешку зеленые и красные — смотрятся отлично!

    • Надежда Карачева:

      Наталья, согласна с вами, что зимой, на новогоднем столе красиво смотрятся зеленые помидоры вместе с красными.

  • Ксения:

    Как раз осталось немного зеленых помидор, вряд ли уже созреют, пора из них салат на зиму закатать.

    • Надежда Карачева:

      Ксения, вы правильно поступите, если оставшиеся зеленые помидоры отправите на зимние заготовки.

  • Ирина Каныгина:

    Ой, очень люблю зеленые помидоры, некоторые сорта могу есть даже в сыром виде. Жаль, что сезон уже закончился, не успею сделать такой салат. Но в закладки добавлю обязательно!

  • Алевтина:

    Остались еще зеленые помидоры, пожалуй попробую сделать. Спасибо!

    • Надежда Карачева:

      Алевтина, надеюсь, что салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму вам понравится.

  • Аксана:

    Жаль, что помидорный сезон уже прошел. Как раз была проблема с зелеными помидорами — не знали куда деть. в следующем году будем салаты заготавливать 🙂

    • Надежда Карачева:

      Аксана, зеленые помидоры бывают каждый год. Сохраните этот рецепт, он вам пригодится в будущем году.

  • Хуторная Елена:

    Надо же, из зеленых помидоров тоже можно делать салат, не знала об этом. И ведь довольно просто делается, а я уже много раз убеждалась, что часто самое простое и есть самое вкусное!

    • Надежда Карачева:

      Елена, вы правы салат «Изумрудный»-салат из зеленых помидор на зиму готовится очень просто.

  • Алёна Кравченко:

    Честно говоря, у нас тетя любит заготовки из зеленых помидоров, и варенье и салата из зеленых помидор они делали и солили и квасили их, чего только не делали…

  • Таисия:

    Когда-то делала салат с зелеными помидорами, помню, что очень получился вкусный, но рецепт утеряла. Попробую, Надежда, сделать по вашему рецепту, тем более зеленые помидоры еще остались.

    • Надежда Карачева:

      Таисия, их зеленых помидор можно приготовить не только сплат «Изумрудный», но и другие салаты
      Их реуепты вы можете найти нп страницах моего блога

  • Наталья:

    По большей части, зелёные помидоры идут в варенье. Да и созревают они, практически, все до конца сезона. Но такой рецепт заготовок знаю и, иногда, воплощаю в жизнь.

  • Александр:

    Салат делаем из зеленых томатов и квасим. Да и варенья из помидоров, в том числе и красных,0 не чураемся. Очень вкусные овощи эти помидоры в самых разных ипостасях.

  • Voldik:

    Жаль, что раньше этой статьи не увидел, столько зеленых помедоров выбросил. (((

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: