Сегодня, я расскажу Вам, уважаемые читатели, об очень полезном салате из ревеня и корнеплодов.  Этот салат нормализует артериальное давление, очищает кровь и пополняет  запасы клетчаткой.

Для салата потребуется:

200 грамм ревеня;

50 грамм сахара (или меда);

150 грамм моркови;

50 грамм редьки (или репы, или брюквы);

40 грамм натурального йогурта;

10 грамм зелени петрушки.

Способ приготовления

Черешки ревеня надо тщательно промыть, очистить от кожицы. Затем мелко нарезать поперек волокон, пересыпать сахаром, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.  Морковь, редьку порезать тонкой соломкой, залить йогуртом, посыпать зеленью петрушки и добавить ревень. Все перемешать. Салатик  готов.

Приятного Вам аппетита.

 

 

9 комментариев к статье “Салат из ревеня”

  • Евгения:

    Надежда, люблю ревень. Мы из него компот делаем, и получается — очень вкусно и полезно. А вот салат еще не пробовала, обязательно воспользуюсь рецептом 🙂

  • Наталья:

    Никогда еще не пробовала. Обязательно приму на заметку. у Вас очень красивый и познавательный сайт. Удачи и процветания Вашему сайту.

  • Аксана:

    А я из ревеня только компот варила… Теперь и салатик попробую.

  • Наталья:

    Мы в субботу ревень в салат наберем на даче, уже подрос хорошо.

  • Александр:

    Салатом из ревеня не брезгуем, но особенно любим из него варенье.

    • admin:

      Из ревеня нетолько вкусно варенье, но и различные компоты, оосбено с яблоками.

  • Елена:

    Салат из ревеня еще не готовила, компоты получаются очень вкусные и освежающие. Спасибо за интересный рецепт!

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: