В предыдущей статье я рассказа Вам, уважаемые читатели, о полезных свойствах молодой зелени.  Сегодня хочу поделится одним из моих рецептов: салат из крапивы, а точнее, крапивно-одуванчиковый салат с соленым огурцом. Все очень просто и полезно.

Для приготовления салата из крапивы Вам потребуется:

200 грамм молодой крапивы (только верхние листочки);

150 грамм укропа и петрушки;

10-15 листьев одуванчика;

1-2 головки зеленого лука;

1 штука - соленого огурца.

Для салата из крапивы необходимо приготовить соус: выжать сок 1/2 лимона и 1/2 лайма, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку черного молотого перца.

Способ приготовления:

Листья молодой крапивы необходимо замочить в подсоленном кипятке на 15-20 минут. Затем достать их шумовкой, протереть между ладонями, мелко нарезать  и соединить с мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, листья одуванчика).  Чтобы уберечь руки от ожогов, растирать крапиву надо в тонких перчатках из латекса.

Соленый огурец очистить от кожицы, мелко порезать, смешать с подготовленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, листья одуванчика, крапивой) и заправить соусом.

Все салат готов.  Крапивно - одуванчиковый салат с солеными огурцом ускоряет метаболизм, стимулирует работу почек и хорошо подходит на гарнир к рыбе или говядине. Приятного аппетита!

2 комментария к статье “Салат из крапивы”

  • Светлана:

    Крапива способствует образованию тромбов и ускореной свертываемости крови. Ее не всем можно кушать.

  • Ирина:

    Такой салат — оригинальный кладезь витаминов с пикантным вкусом! Очень интересный рецепт.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: