Доброго времени суток, дорогие мои друзья, читатели блога "Секреты домового".  Рулет из лаваша с творогом считается холодной закуской, а для меня это один из вариантов вкусного и питательного завтрака. Главное преимущество этого блюда в том, что его легко и быстро приготовить, что утром бывает крайне важным. Всего 10 минут, и вы получите 4 порции замечательного рулета. Итак, приступаем к приготовлению рулет из лаваша с творогом.

Вам потребуется:

400 грамм творога 9% жирности (из обезжиренного творога получается не вкусно);

100 грамм 20% сметаны;

Армянский лаваш – 1-2 листа в зависимости от его размера

Большой пучок укропа;

Пучок петрушки;

Зубчик чеснока, если любите чеснок, то можно добавить и 2 зубчика;

Соль на ваш вкус.

Это обычный набор продуктов, но его можно разнообразить, если добавить в творог несколько редисок и огурчик, которые нужно натереть на тёрке.

А теперь приступаем к приготовлению рулета из лаваша с творогом.

Творог размять в миске, добавить сметану, измельчённую зелень (укроп и петрушку), чеснок, соль. Если использовать домашний творог, сделанный своими руками, то рулет получается вкуснее.

Если консистенция творога очень густая, то можно немного добавить молочка, чтобы полученная масса легче намазывалась на армянский лаваш.

Лаваш разрываем на кусочки и намазываем полученную массу и скручиваем рулетиком. Вот и все, вкусный полезный завтрак готов.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Надежда Карачёва

22 комментария к статье “Рулет из лаваша с творогом”

  • Ольга Смирнова:

    Надя, спасибо за интересный рецепт. Как раз творог с укропом я полюбила с недавних пор, и масса без сахара более плотная получается. В рулете очень симпатично получается.

    • Надежда Карачева:

      Сейчас уже появилось много зелени, поэтому возможны разные вариации рулетиков с лавашом и творогом, зимой в это блюдо можно добавлять мороженный укроп и петрушку.

  • Славяна:

    А я вот еще не пробовала сочетать творог и укроп. Думаю, что должно получится вкусно ,еще и чеснок в такой начинке, интересно получается.

    • Надежда Карачева:

      Славяна, мне очень нравится сочетание ароматного укропа и творога, надеюсь, что и вы полюбить рулетики с творогом и зеленью.

  • Ольга Андреева:

    Мы часто готовим из лаваша рулеты с тврогом. Быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт, Надежда.

    • Надежда Карачева:

      Можно немного изменить технологию приготовления, если приготовленный творог с зеленью намазать на лаваш, скруть рулетом, завернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике некоторое время, а потом порезать на кусочки. В этом случае получится нежная закуска.

  • Ирина Каныгина:

    В последнее время очень часто делают разные рулеты из лаваша — удобный завтрак!
    А творог я очень люблю, так что начинка с творогом — мне, тем более, понравится.

  • Лидия (tytvkysno.ru):

    Спасибо, Надежда. Да, сейчас пошла свежая зелень и именно с ней такие рулетики будут особенно вкусны!

    • Надежда Карачева:

      Конечно, Лидия зелень в сочетании с творогом быстрое и сытное блюдо на завтрак. Можнл завернуть в лаваш и получатся вкусные рулетии, а можно скушать творогс зеленью и без лаваша.

  • Елена:

    Творог только использовала как сладкую начинку, даже не предполагала,что он сочетается с луком

    • Надежда Карачева:

      Я тоже раньше не ожидала, что творог с солью ис зеленью не менее вкусно,чем творог с сахаром и ягодами.

  • Хуторная Елена:

    я тоже люблю разные блюда с лавашем, правда, чаще кладу начинку внутрь и обжариваю его. Но такие свежие рулетики для лета очень даже хороши будут!

    • Надежда Карачева:

      Елена,спасибо за идею обжаривать лаваш,обязательно воспользуюсь ею. Внесу разнообразие в свой завтрак, опробую новый вкус.

  • Алексей:

    Какой классный подход сделать блюдо к завтраку без лишней спешки. Идея превосходная. Спасибо.

    • Надежда Карачева:

      Мне тоже нравится делать рулетики с творогом и зеленью на завтрак. Вкусно и мтнимум хлопот.

  • Валентина:

    Как вкусно выглядит. Надо приготовить. Спасибо за рецепт. Думаю можно и сладкую начинку сделать с вареньем или фруктами.

    • Надежда Карачева:

      Валенти а, я не пробовала сладкцю начинку из творога, но думаю, что тоже вкусно будет.

  • Олли:

    А я в лаваш заворачиваю сладкий творог и запекаю на сковородке, получается обалденная запеканка. Надо попробовать и Ваш вариант 🙂

  • Светлана:

    Творог с укропом не пробовала делать, но много раз слышала подобный рецепт. Но Вы меня убедили, что это вкусно. Поэтому, думаю, стоит попробовать, тем более, что это полезнее, чем с сахаром.

  • Людмила:

    Вкусный рецепт, вообще лаваш — это кулинарная находка, которая выручит всегда.

  • Татьяна Паломи:

    Вот как раз рецепт для вкусного и быстрого перекуса. Тем боле, что лаваш я пеку сама.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: