Доброго времени суток, дорогие мои друзья, читатели блога "Секреты домового".  Рулет из лаваша с творогом считается холодной закуской, а для меня это один из вариантов вкусного и питательного завтрака. Главное преимущество этого блюда в том, что его легко и быстро приготовить, что утром бывает крайне важным. Всего 10 минут, и вы получите 4 порции замечательного рулета. Итак, приступаем к приготовлению рулет из лаваша с творогом.

Вам потребуется:

400 грамм творога 9% жирности (из обезжиренного творога получается не вкусно);

100 грамм 20% сметаны;

Армянский лаваш – 1-2 листа в зависимости от его размера

Большой пучок укропа;

Пучок петрушки;

Зубчик чеснока, если любите чеснок, то можно добавить и 2 зубчика;

Соль на ваш вкус.

Это обычный набор продуктов, но его можно разнообразить, если добавить в творог несколько редисок и огурчик, которые нужно натереть на тёрке.

А теперь приступаем к приготовлению рулета из лаваша с творогом.

Творог размять в миске, добавить сметану, измельчённую зелень (укроп и петрушку), чеснок, соль. Если использовать домашний творог, сделанный своими руками, то рулет получается вкуснее.

Если консистенция творога очень густая, то можно немного добавить молочка, чтобы полученная масса легче намазывалась на армянский лаваш.

Лаваш разрываем на кусочки и намазываем полученную массу и скручиваем рулетиком. Вот и все, вкусный полезный завтрак готов.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Надежда Карачёва

6 комментариев к статье “Рулет из лаваша с творогом”

  • Ольга Смирнова:

    Надя, спасибо за интересный рецепт. Как раз творог с укропом я полюбила с недавних пор, и масса без сахара более плотная получается. В рулете очень симпатично получается.

    • Надежда Карачева:

      Сейчас уже появилось много зелени, поэтому возможны разные вариации рулетиков с лавашом и творогом, зимой в это блюдо можно добавлять мороженный укроп и петрушку.

  • Славяна:

    А я вот еще не пробовала сочетать творог и укроп. Думаю, что должно получится вкусно ,еще и чеснок в такой начинке, интересно получается.

    • Надежда Карачева:

      Славяна, мне очень нравится сочетание ароматного укропа и творога, надеюсь, что и вы полюбить рулетики с творогом и зеленью.

  • Ольга Андреева:

    Мы часто готовим из лаваша рулеты с тврогом. Быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт, Надежда.

    • Надежда Карачева:

      Можно немного изменить технологию приготовления, если приготовленный творог с зеленью намазать на лаваш, скруть рулетом, завернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике некоторое время, а потом порезать на кусочки. В этом случае получится нежная закуска.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: