В предыдущей публикации я рассказала о четырех правилах создания правильного бутерброда, а сегодня хочу поделиться рецептами моих любимых полезных бутербродов. Я предпочитаю делать бутерброды, используя разные ингредиенты, которые на первый взгляд могут показаться не совсем совместимыми.

Классика жанра – это бутерброд с курицей

Для его приготовления я предпочитаю использовать цельнозерновой ржаной хлеб, предварительно обжарив его на сухой без масла сковородке, и отварную куриную грудку. Чтобы бутерброд не был сухим, обязательно добавляю имеющуюся зелень (салат, укроп, петрушку, рукколу), хлеб чуть – чуть сдабриваю оливковым масло, а сверху обязательно помидоры (летом свежие, а зимой использую вяленые помидоры, пропитанные ароматными травами).

Хотя возможны и иные варианты. Например, черный хлеб, помазанный горчицей, сверху отварная куриная грудка, затем каперсы, и любая свежая зелень.

Бутерброд с тунцом

Этот бутерброд я делаю тогда, когда хочется чего-нибудь легкого (в нем всего 60 калорий).

Готовлю паштет, используя вареные яйца (3 штуки), сметану (2 столовых ложки), горчицу (1 чайная ложка), лимонный сок (1 чайная ложка) и тунец в собственном соку (200 грамм). Все ингредиенты тщательно перемешиваю, лучше при помощи миксера, и выкладываю полученную массу на заранее подготовленные кусочки зернового или ржаного хлеба.

Овощные бутерброды

Они разнообразят наше питание, и сделать их можно очень быстро, при этом я использую сезонные овощи, выращенные в основном на своем огороде.

Весенний бутерброд

Разрезаю пополам цельнозерновую булочку, смазываю ее сливочным сыром, сверху кладу порезанный мелко укроп и петрушку, и завершаю всю композицию тонко нарезанными ломтиками редиса.

А если к этой композиции добавить ломтики огурцов или помидор, то получится летний витаминный бутерброд.

А иногда можно сотворить вот такое чудо – огурцы, хлеб, маслины, редис, петрушка на  ножках из сыра.

Зимний бутерброд

На цельнозерновой ржаной хлеб укладываю квашеную капусту, слегка политую растительным маслом с красным перцем, а сверху вареное яйцо, посыпанное семенем черного кунжута, хотя можно использовать обыкновенный кунжут. Вкус от этого не меняется, просто черный кунжут смотрится оригинальней.

Бутерброды с творожно – луковые

Делаю творожно - луковую пасту. Смешиваю полкилограмма творогу с 3 столовыми ложками сметаны, добавляю мелко нарезанный лук и петрушку, соль и все перемешиваю и выкладываю на ломтики отрубного хлеба. Можно еще украсить эти бутерброды веточками петрушки.

Сладкие бутерброды

Для их приготовления подходят различные фрукты и сезонные ягоды. Их можно делать с любое время года в зависимости от наличия продуктов.

Ананасовый бутерброд

На ржаной цельнозерновой хлеб, обжаренный на сковородке без масла, положить домашний сыр или протертый творог, сверху маринованный ананас. Все украсить орешками - кешью. Если в доме есть свежий ананас, то он тоже подойдет, но мне больше нравится маринованный ананас.

Клубничный бутерброд

Нежнейший вкус имеет бутерброд с козьим сыром, клубникой, соевыми бобами и бальзамическим уксусом.

Грушевый бутерброд

Надеюсь, что вам понравится вкус бутерброда с рикоттой, грушей и медом. Все выкладывается послойно на ломтик хлеба, подсушенный в духовке или обжаренный без масла на сковородке.

Несложные правильные бутерброды разнообразят наше питание. Не бойтесь экспериментировать, и всегда сможете порадовать своих родных и близких вкусным и оригинальным блюдом.

С уважением, Надежда Карачева

33 комментария к статье “Правильный бутерброд — рецепты”

  • Лариса:

    люблю бутерброды..хоть и вредно.. а с капустой никогда не делала..

    • Надежда Карачева:

      Лариса, если соблюдать 4 правила правильного бутерброда, описанные мною в предыдущей публикации, то бутерброды не будут вредными, а бутерброд с капустой попробуйте — рекомендую.

  • Любовь:

    Какое разнообразие бутербродов. Сама я редко делаю бутерброды. Только с маслом и сыром к чаю утром.

    • Надежда Карачева:

      Любовь, я специально рассказала о разных бутербродах. они очень разнообразят наше питание.

  • Ольга:

    Вот фруктовые бутерброды никогда не делала, больше всего люблю с сыром.

    • Надежда Карачева:

      Ольга, фруктовые бутерброды тоже можно делать с сыром. Мне очень нравится сочетание сыра и груш.

  • Elena:

    точно чудо из огурцов, а не бутерброд! люблю делать разные бутерброды, особенно с мясом, сыром и зелень, вкусно — быстро — полезно! но все в меру!

    • Надежда Карачева:

      Елена, если использовать мясо не жирных сортов (отварную телятину, куриную грудку) и зелень, то даже при наличии хлеба такой бутерброд будет достаточно питательным и не навредит фигуре.

  • Ольга Орлова:

    Необычные, необычайные бутерброды. А мышка просто чудо. такую и есть жалко будет.

    • Надежда Карачева:

      Ольга, не бойтесь скушайте бутербродную мышку, она пойдет только на пользу.

  • Елена:

    Надежда, у вас фантастические рецепты бутербродов. Мы с детьми очень любим кинзу в них.

    • Надежда Карачева:

      Кинза -зелень на любителя, но я ее тоже обожаю и добавляю в бутерброды.

  • Елена:

    У меня сын — любитель самых разных бутербродов. Что найдет в холодильнике, то и положит на хлеб. Вот с редисом еще не делал, посоветую ему. Спасибо за такое разнообразие рецептов!

    • Надежда Карачева:

      На бутерброд можно использовать самые разные продукты, самый широкий выбор для любой фантазии.

  • Анастасия:

    Обалденные бутерброды — просто и вкусно, спасибо =)) Только сладкие ни разу не пробовала

    • Надежда Карачева:

      Анастасия, попробуйте сладкие бутерброды. Они не только вкусны, но и полезны.

  • Татьяна Белая ClickBait.ru:

    Очень часто делаю бутерброды и интерпретации всегда полезны особенно с наличием свежих овощей. В 80% случаев обжариваю хлеб на сковородке без масла или в тостере. Объедение! Спасибо на новые идеи с правильными бутербродами!

  • Александр:

    По мне, так классикой жанра в такого рода закусках является всё же бутерброд с колбасой, причем с любой.

    • Надежда Карачева:

      Александр, с точки зрения правильного питания колбаса не самый полезный продукт. В ней много много скрытых жиров, и разных наполнителей, очень далеких от мяса.

  • Наталья:

    У домочадцев с курочкой хорошо идут бутерброды. Мне по вкусу ещё и с творогом подойдёт. А вот фрукты — ягоды я предпочитаю есть вживую, без хлеба.

    • Надежда Карачева:

      Наталья, у каждого есть свои предпочтения. Бутерброды все-таки выручают, когда нужно быстро быстро приготовить завтрак из имеющихся дома продуктов.

  • Ирина:

    Какое разнообразие! Глаза разбегаются и не знаешь, что хочется в первую очередь. Я бы все перепробовала. Бутерброды дома делаю редко, мы чаще кашами балуемся, но такие бутерброды надо обязательно приготовить. Очень красиво и аппетитно!

    • Надежда Карачева:

      Ирина, бутерброды можно делать из самых разных продуктов, просто надо проявить фантазию, а мои рецепты помогут вам в этом.

  • Людмила:

    Оригинальные и разнообразные бутерброды! Я часто перекусываю бутерами и воспользуюсь вашими рецептами. Вот только не знаю, что такое каперсы?

    • Надежда Карачева:

      Людмила, я рада. что мои рецепты правильных бутербродов вас заинтересовали. Каперсы принадлежат к классической средиземноморской кухне наравне с оливками, салатом руккола и артишоками. Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие. У нас каперсы продают в супермаркетах уже готовые к употреблению. Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.

  • Таисия:

    Надо же! Какие удивительные сочетания для бутербродов! Сама очень редко делаю бутерброды, в основном классические, с сыром и маслом, или просто с колбасой. С удовольствием поэксперемеинтирую и попробую.Спасибо за рецепты!

    • Надежда Карачева:

      Таисия, экспериментируйте, желаю удачи. Любой бутерброд может быть неповторимым шедевром.

  • Юлия:

    Обожаю бутерброды, они простые в приготовлении и очень вкусные, а представленные вами — они еще и полезные!

    • Надежда Карачева:

      Бутерброды это быстрый способ питания, но он не должен быть основным, готовить вкусно тоже полезно.

  • Карина Самойлова:

    Столько разных бутербродов можно придумать, а мы обычно доверяем уже традиционным, проверенным рецептам) понравился вариант с ананасом, бутерброд наверно получается очень сочным) даже представила на вкус) обязательно попробую!

    • Надежда Карачева:

      Карина, вы правы. Бутерброд с ананасом великолепен. Попробуйте, все просто и вкусно.

  • Светлана:

    Сколько разных вкусных и полезных рецептов бутербродов! Можно использовать на все случаи жизни и на разные вкусовые предпочтения!

    • Надежда Карачева:

      Конечно, Светлана, в зависимости от вкусовых предпочтений можно делать самые разные бутерброды.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: