Я очень люблю делать заготовки на зиму. Каждый год я обязательно опробую новые рецепты заготовок, отбираю лучшие, которые остаются в моём арсенале надолго. Именно таким рецептом является рецепт помидоры с мёдом и чесноком на зиму. Эти помидоры я обязательно делаю каждый год. Мои родные и близкие обожают их, поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию, уважаемые мои посетители, рецепт приготовления помидор с мёдом и чесноком на зиму.

Мне нравится этот рецепт тем, что помидоры готовятся без стерилизации, а методом двойной заливки. Хранить эту зимнюю заготовку можно на кухне или в комнате, как вам угодно.

Итак, приступаем к приготовлению. Количество продуктов даю на 3 - литровую банку, именно в таком виде я получила этот рецепт, хотя предпочитаю делать помидоры в маленьких баночках объём от 0,5 до 1 литра, потому что мне так удобнее, открыл баночку и сразу съел. Из предложенного количества продуктов у меня получается 3 баночки по 1 литру или 1 баночка по 1 литру и 1 баночка по ),5 литра и 2 баночки по 0,7 литра.

Чтобы сделать помидоры с мёдом и чесноком на зиму необходимо:

 

Помидоры – 2 килограмма, лучше брать мелкие помидоры (мне нравится сорт Ракета);

Очищенный чеснок - 30 грамм;

Мёд – 1 столовая ложка;

Лимонная кислота – 1 чайная ложка;

Чёрный перец - 5 горошин.

Соль – 1 столовая ложка;

Сахар – 6 столовых ложек;

Вода (бутилированная или родниковая) - 1,5 литра.

Способ приготовления:

 

Тщательно вымойте помидоры и дайте им немного обсохнуть.

Пока помидоры обсыхают, очистите чеснок, нарежьте его зубчики на небольшие дольки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В помидорах сделайте надрезы в области    плодоножки в виде треугольника или  прямоугольника.

В подготовленные надрезы вставьте дольки чеснока.

 

 

 

 

 

Сложите помидоры с чесноком в стерилизованные банки, добавьте перец горошком, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, и пусть они постоят 15 - 20 минут. Затем слейте воду и на её основе сделайте заливку – вскипятите эту воду вновь, добавив в неё соль и сахара.

Добавьте в банки лимонную кислоту, мёд и залейте подготовленным маринадом, хорошо закатайте банки, переверните и поставьте их, укутав одеялом до полного остывания.

 

Помидоры с мёдом и чесноком на зиму готовы. Их неповторимый вкус и необычное сочетание чеснока и мёда порадуют вас. Надеюсь, что помидоры с мёдом и чесноком на зиму станут и вашей любимой заготовкой на зиму.

Кроме того, я советую приготовить вам консервированные помидоры по другим проверенными мной рецептами, а также вяленые помидоры. Вяленые помидоры можно использовать на бутерброд или как приправу к спагетти, или как самостоятельное блюдо.

 

 

С уважением, Надежда Карачёва.

20 комментариев к статье “Помидоры с мёдом и чесноком на зиму”

  • Наталья+Кочеткова:

    Отличный рецепт, главное вовремя — как раз идут заготовки.

  • Anna:

    Понравился рецепт, попробую сделать такие помидорки. Уже представляю вкус:-)

  • Ольга:

    А я капусту с медом заготавливала, очень вкусно. А о таком рецепте для помидор не слышала. Обязательно попробую, но уже в будущем году.

  • Ирина Лукшиц:

    С удовольствием опробую Ваш рецепт. Уж как только помидоры не закатывала, а вот с медом пока что ни разу. Сделаю обязательно.

  • Галина:

    Очень люблю консервированные помидоры. Каждый год закатываю, но вот с медом еще ни разу не делала.

  • Юлия Богобоящая:

    Обожаю консервированные помидоры! Обязательно попробую приготовить по новому рецепту, спасибо!

  • Екатерина:

    Первый раз слышу, что мед можно добавлять в заготовки с помидорами. Необычный рецепт. Наверное помидорки сладкими получаются.

  • Дмитрий:

    Вот это вариант! Ни разу не слышал, чтобы в соления добавляли мёд. Хотя сахар же кладут, почему мёд нельзя.

  • Таисия:

    Про помидоры с чесноком внутри слышала и делала раз, но вот с медом — еще нет. Обязательно попробую.Только, наверное, от меда в горячей заливке ничего полезного не остается, только сладость.

  • Александр:

    Помидоры с чесноком в заготовках — всегда пожалуйста, а вот с мёдом отношения у меня совершенно не складываются.

  • Наталья:

    Мёд для меня не тот продукт, чтобы «работать» с ним. Всё больше использую простые классические рецепты для приготовления вкусных заготовок с помидорами на зиму.

  • Любовь:

    Интересный рецепт заготовки помидор на зиму с медовым ингредиентом.

  • Людмила:

    Мед в помидоры никогда не пробовала добавлять. Рецепт ваш очень кстати, сегодня собираюсь закатывать помидоры. вот и опробирую его, спасибо.

  • natabul:

    В этом году нет банок,а на будущее взяла рецепт.Спасибо,думаю,что нам он тоже понравится.

    • Надежда Карачева:

      В этом году у меня та же проблема. Катастрофически не хватает банок для зимних заготовок, но все таки любимые проверенные заготовки я все-таки делаю, хотя как обычно немного делаю и по новым рецептам.

  • Ольга Орлова:

    очень интересный рецепт, а значит нужно сделать, пока помидоры ещё есть. Вот тоже думаю, если мёд кипятком заливать, вся польза его пропадёт.

    • Надежда Карачева:

      Ольга, мед в этом рецепте для аромата и особого вкуса. Здесь не идет речь о пользе мёда.

  • Виктория:

    Заинтриговал рецепт помидоров с медом и чесноком. Обязательно сделаю такую заготовочку на зиму. Очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

    • Надежда Карачева:

      В этом году я опробовала новый рецепт помидоры чери с чесноком, медом и зеленью. Однако мой рецепт надежнее. Помидоры, приготовленные по этому рецепту хорошо хранятся в комнате, а те помидорки пришлось убрать в холодильник.

  • find-way.net:

    Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются очень ароматными, пикантными, и понравятся всем, кто любит чеснок. Ну а следующий интересный рецепт консервирования помидоров отличается весьма оригинальным составом ингредиентов в состав этой заготовки помимо помидоров входят кабачки.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: