Если вам грустно и вас одолела осенняя хандра, то исправить настроение поможет омлет из кабачков. Это простое блюдо станет палочкой – выручалочкой в осенние ненастные дни, хотя приготовить его можно и летом и зимой, лишь бы были у вас кабачки. Омлет из кабачков подходит как для кабачковой диеты которая позволяет избавиться от лишних килограммов, так и для диеты от депрессии. Итак, готовим омлет из кабачков.
Чтобы приготовить омлет из кабачков вам потребуется:

- один кабачок средних размеров;
- 6 сырых яиц;
- 1 столовая ложка муки;
- соль по вкусу;
- любое растительное масло для смазки сковороды или формы, в которой вы будете выпекать омлет.

 

 

Давайте рассмотрим поэтапное приготовление омлета из кабачков.

 

 

 

Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В натёртый кабачок разбить 6 яиц, добавить муку, посолить.

 

 

 

 

 

 

Полученную массу хорошо взбить венчиком или вилкой, как вам удобней.

 

 

 

 

 

 

 

Смазать форму для выпекания, вылить в неё приготовленную массу и поставить в духовой шкаф.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов. Как появится румяная корочка, то можно доставить.

 

 

 

 

Вот и всё омлет из кабачка готов, пусть немного остынет, и кушайте на здоровье.
Приятного вам аппетита.

 

С уважением, Надежда Карачёва.

19 комментариев к статье “Омлет из кабачков”

  • Алла:

    Отличный рецепт. Завтра попробую повторить)

  • Наталья:

    Омлет из кабачков приготовлю только в будущую осеннюю хандру. Дачные кабачки даже в закромах родины (подвале) уже закончились.

    • Надежда Карачева:

      Жаль, Наталья, что у вас уже нет кабачков. Для меня омлет из кабачков очень вкусное и простое блюдо, которой хорошо как на завтрак, так и на ужин.

  • Александр:

    Вот честно, оладьи из кабачков принимаю, а вот омлет … таки не очень.

    • Надежда Карачева:

      Просто вы не пробовали Александр, омлет из кабачков, кабачки так практически не чувствуются, а омлет имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

  • Ольга:

    Мне понравилась идея омлета из кабачков, я вообще люблю омлеты с разными начинками.

    • Надежда Карачева:

      Омлеты разнообразят нашу пищу, особенно тогда, когда нужно приготовить легкий ужин.

  • Таисия:

    Омлеты — это палочка выручалочка, их можно приготовить хоть из чего. У меня завалялся еще один кабачок. Оладьи делала, а вот запеканку еще не пробовала. Так что приготовлю завтра себе. Спасибо за рецепт!

    • Надежда Карачева:

      Меня всегда поражает какое множество блюд можно приготовить из одинаковых продуктов. Для приготовления оладьев из кабачка и омлета из кабачка необходимы одни и те же продукту, но только стоит изменить их соотношение получаются абсолютно разные результаты. Таисия, надеюсь, что мой рецепт вам понравится.

  • Людмила:

    Надежда, как раз искала рецепт- омлет с кабачком. У меня остался один, непристроенный, урожая в этом году не было, было у нас холодно летом. Завтра попробую, и ведь несложно совсем.

    • Надежда Карачева:

      Людмила, омлет из кабачков — одно из любимых моих блюд. Я его готовлю как в сезон кабачков, так позже, когда они лежат на хранении и ждут своего срока. Получается очень вкусно.

  • Лариса:

    Интересный вариант.. конечно лучше и полезнее жареных оладушек.

    • Надежда Карачева:

      Омлет из кабачков не зря считается диетическим блюдом и готовится в духовке без лишнего жира.

  • Ольга Орлова:

    Летом кабачки и чистить не надо, мягкие и сочные. А на зиму оставляю с толстой кожурой, так хочется пожарить, но лень чистить, видно придётся.

    • Надежда Карачева:

      Кабачки чтобы лучше хранились должны иметь толстую кожуру, которую хотя и трудно, но нужно обязательно снимать. Тут никуда не денешься -чистить такой кабачок нужно обязательно.

  • Хелен:

    А у меня ещё есть в запасе два кабачка.Мы тоже любим такую запеканку.Надо бы приготовить.Спасибо за напоминание этого вкусного блюда!

  • Евгения (Lebeddeva.ru):

    Простое и вкусное блюдо. Очень люблю кабачки и часто готовлю из них разные вкусности. Оладушки, запеканку, маффины, но вот омлет ни разу не готовила. Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо, Надежда. А кабачки у меня всегда на готове, я их в сезон тру в комбайне и замораживаю.

  • Александра:

    А мы точно такое же тесто делаем, только на оладьи…

    • Надежда Карачева:

      Для приготовления оладий из кабачков используют такие же ингредиенты что и для приготовления омлета, но их соотношение иное. Для приготовления омлета из кабачков идет много яиц и совсем мало муки, а для оладий все наоборот.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: