Доброго времени суток, дорогие мои читатели блога «Секреты домового».

Лето время лёгкой и полезной пищи. Я люблю экспериментировать и постоянно осваиваю новые рецепты из овощей. Предпочтение отдаю простым рецептам, которые можно быстро приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Мой последний шедевр это оладьи из зелёного лука. Они мне очень понравились, поэтому сегодня, я с удовольствием поделюсь с вами, рецептом приготовления оладий из зеленого лука. Их легко приготовить как дома в городе, так и на даче.

Для меня оладьи из зелёного лука по вкусу напоминают пирожки с зелёным луком, но сделать их гораздо быстрее и проще.

Предлагаю вашему вниманию рецепт оладий с зелёным луком.

На 4 порции (8-10 штук) вам потребуется:

200 грамм зелёного лука, но если вы очень любите зеленый лук, то можно взять его и больше;

1 яйцо;

½ чайной ложки соли;

2 столовых ложки сметаны;

3 столовых ложки муки;

щепотка соды;

3 столовых ложки растительного масла;

1 стручок сладкого красного перца (если его нет, то можно обойтись и без него).

Если вам необходимо сделать больше оладий, то соответственно увеличивайте количество используемых продуктов.

А теперь приступаем к приготовлению.

1.     Зеленый лук нужно вымыть, осушить, мелко порезать и растолочь с солью до появления сока.

2.     Перец помыть, удалить серединку с семенами, нарезать мелкими кусочками и отложить в сторонку.

3.     В растёртый лук добавляем яйцо, сметану, муку и соду. Замешиваем тесто и даём ему настояться 15 минут.

4.     Выпекаем оладьи из зелёного лука на растительном масле, выкладывая на сковородку столовой ложкой.

5.     Подаем на стол, посыпав оладьи кубиками сладкого красного перца.

Надеюсь, в жаркий летний денёк вы порадуете своих любимых вкусными оладьями с зеленым луком. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а можно просто подать к блюдам из редиса или холодным летним супам.

Приятного вам аппетита.

 

С уважением, Надежда Карачева

15 комментариев к статье “Оладьи из зелёного лука”

  • Ольга Смирнова:

    Какая замечательная идея сделать оладьи из зеленого лука! Я подобное блюдо иногда из лука репчатого готовлю, а зеленый лук я еще больше люблю!

  • Нина:

    Мы туда еще и петрушку добавляем!

  • Анастасия:

    На данный момент рецепт очень актуален — зелени столько, что ни на какие салаты её не изведешь

  • nya-shka:

    Да сейчас самый сезон готовить такие оладьи

  • Олег:

    интересно, никогда не пробовал такие луковые оладьи хотя любитель зеленого лука, но о таком блюде не слышал, надо обязательно попробовать

  • Готовим:

    Очень люблю оладья! спасибо за ещё один рецептик

  • Александра Полина:

    Из обычного лука готовлю подобные оладьи, с зеленым — тоже очень вкусно и как раз по сезону!

  • Арина Широкова:

    Оригинально). Оладьи с зелёным луком я никогда не готовила. Спасибо за идею.)

  • Татьяна Паломи:

    Это новое для меня блюдо. Завтра приготовлю. Люблю пробовать новые рецепты.

  • Светлана:

    Хороший рецепт! Такие оладьи я не готовила. Думаю, будет вкусно

  • Елена:

    Из кабачков оладьи делаю часто, а вот с лука не делала ни разу нужно попробовать выглядят аппетитно.

  • Elena:

    Рецепт очень оригинальный,да из доступных продуктов! А выглядит как аппетитно! Ням-ням! ))) Спасибо за рецепт,за идею! Удачи!

  • Ирина Лукшиц:

    Отличный рецепт, обожаю всякие блюда с зеленью. Я делаю с зеленым луком омлет, теперь вот попробую оладьи. думаю, что моим понравятся, мы любим такие блюда.

  • Татьяна Паломи:

    Вот такие оладьи я еще не пробовала. Необычный рецепт. Обязательно приготовлю и попробую. Люблю новые блюда.

  • Екатерина Борзенко:

    Люблю и часто готовлю оладьи из репчатого лука… Из зеленого… надо попробовать)

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: