Доброго времени суток, дорогие мои читатели блога «Секреты домового». Лето время лёгкой и полезной пищи. Я люблю экспериментировать и постоянно осваиваю новые рецепты из овощей. Предпочтение отдаю простым рецептам, которые можно быстро приготовить из продуктов, имеющихся всегда дома. Мой последний шедевр — оладьи с зелёным луком. Моя семья от них в восторге. Поэтому сегодня, я с удовольствием поделюсь с вами, рецептом приготовления оладий с зелёным луком. Их легко приготовить как дома в городе, так и на даче.

Для меня оладьи с зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с зелёным луком, но сделать их гораздо быстрее и проще. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов оладий с зелёным луком.

Рецепт первый — с зелёным луком на сметане

На 4 порции (8-10 штук) вам потребуется:

  • 200 грамм зелёного лука, но если вы очень любите зелёный лук, то можно взять его и больше;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стручок сладкого красного перца (если его нет, то можно обойтись и без него)

Если вам необходимо сделать больше оладий, то соответственно увеличивайте количество используемых продуктов.

А теперь приступаем к приготовлению.

  1. Зелёный лук нужно вымыть, осушить, мелко порезать и растолочь с солью до появления сока.
  2. Перец помыть, удалить серединку с семенами, нарезать мелкими кусочками и отложить в сторонку.
  3. В растёртый лук добавляем яйцо, сметану, муку и соду. Замешиваем тесто и даём ему настояться 15 минут.
  4. Выпекаем оладьи с зелёным луком на растительном масле, выкладывая на сковородку столовой ложкой.
  5.  Подаем на стол, посыпав оладьи кубиками сладкого красного перца. Это не только вкусно, но и красиво.

Если у вас нет сметаны, то можно приготовить оладьи с зелёным луком на кефире.


Рецепт второй — оладьи с зелёным луком на кефире или «ленивые пирожки»

Особенность этих оладий в том, что помимо зелёного лука в них есть отварные яйца, а для любителей зелени, можно добавить ещё укроп и петрушку.
Оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пышными. Вся моя семья просто в восторге от них. Я предпочитаю готовить оладьи с зелёным луком именно по этому рецепту.

Для их приготовления вам потребуется:

  •  кефир – 0,5 литра;
  •  яйцо – 1 штука;
  •  пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  •  соль – 1/3 чайной ложки;
  •  сахар – 1 столовая ложка, но можно и без сахара, тогда чуть-чуть увеличить количество соли;
  •  мука – 330 грамм или 1,5 стакана по 200 грамм;
  •  растительное мало для жарки

Для начинки – 3 варёных яйца, пучок зелёного лука, а также можно добавить укроп и петрушку.


И так, все продукты готовы, приступаем к приготовлению.

    1.  Готовим тесто. В удобную ёмкость вливаем кефир, добавляем сырое яйцо, соль, сахар. Просеиваем муку с содой, за счет этого оладьи будут воздушнее. Всё смешиваем при помощи венчика.
    2.  Готовим начинку. Измельчаем варенные яйца, промытый и обсушенный зелёный лук. Можно добавить измельчённый укроп. Всю эту начинку опускаем в тесто, перемешиваем и обязательно выдерживаем 5 минут, чтобы сода в тесте настоялась. Это обеспечит пышность будущих оладий.
    3. Выпекаем. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем оладьи столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Полюбуйтесь какая красота получилась, просто загляденье. Вам захотелось отведать оладьи из зелёного лука? Из этого количества получается 18-20 штуки красивых и вкусных оладий.


Если вам этого много, то можно приготовить оладьи с зелёным луком по другому рецепту.

Рецепт третий – оладьи с зелёным луком на кефире

У вас дома есть – кефир, яйца, мука и зелёный лук? Если да, то приступаем к приготовлению.

Для их приготовления необходимо:

  •  200 грамм муки;
  •  200 грамм кефира;
  •  1 яйцо плюс желток;
  •  ½ чайной ложки соды;
  •  ½ чайной ложки соли;
  •  пучок зелёного лука

Технология приготовления аналогична рецепту второму. А как практически сделать такие замечательные оладьи посмотрите это видео.

 

 

Надеюсь, в жаркий летний денёк вы порадуете своих любимых вкусными оладьями с зеленым луком. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а можно просто подать к блюдам из редиса или холодным летним супам.

Если вам понравились рецепты оладий с зелёным луком, то расскажите о них своим друзьям в социальных сетях.

Приятного вам аппетита.

 

С уважением, Надежда Карачева

27 комментариев к статье “Самые вкусные оладьи с зелёным луком”

  • Ольга Смирнова:

    Какая замечательная идея сделать оладьи из зеленого лука! Я подобное блюдо иногда из лука репчатого готовлю, а зеленый лук я еще больше люблю!

  • Нина:

    Мы туда еще и петрушку добавляем!

  • Анастасия:

    На данный момент рецепт очень актуален — зелени столько, что ни на какие салаты её не изведешь

  • nya-shka:

    Да сейчас самый сезон готовить такие оладьи

  • Олег:

    интересно, никогда не пробовал такие луковые оладьи хотя любитель зеленого лука, но о таком блюде не слышал, надо обязательно попробовать

  • Готовим:

    Очень люблю оладья! спасибо за ещё один рецептик

  • Александра Полина:

    Из обычного лука готовлю подобные оладьи, с зеленым — тоже очень вкусно и как раз по сезону!

  • Арина Широкова:

    Оригинально). Оладьи с зелёным луком я никогда не готовила. Спасибо за идею.)

  • Татьяна Паломи:

    Это новое для меня блюдо. Завтра приготовлю. Люблю пробовать новые рецепты.

  • Светлана:

    Хороший рецепт! Такие оладьи я не готовила. Думаю, будет вкусно

  • Елена:

    Из кабачков оладьи делаю часто, а вот с лука не делала ни разу нужно попробовать выглядят аппетитно.

  • Elena:

    Рецепт очень оригинальный,да из доступных продуктов! А выглядит как аппетитно! Ням-ням! ))) Спасибо за рецепт,за идею! Удачи!

  • Ирина Лукшиц:

    Отличный рецепт, обожаю всякие блюда с зеленью. Я делаю с зеленым луком омлет, теперь вот попробую оладьи. думаю, что моим понравятся, мы любим такие блюда.

  • Татьяна Паломи:

    Вот такие оладьи я еще не пробовала. Необычный рецепт. Обязательно приготовлю и попробую. Люблю новые блюда.

  • Екатерина Борзенко:

    Люблю и часто готовлю оладьи из репчатого лука... Из зеленого... надо попробовать)

  • Алла:

    Вот на кефире я как-то готовила, только я добавляла и укроп, и лук, и петрушку. Получаются очень ароматные и вкусные.

  • Мария:

    А что, зелени сейчас много. Можно с луком попробовать. Я раньше с мокрицей делала, хорошо получалось.

    • Надежда Карачева:

      Интересная идея, мокрицы в огороде море, можно попробовать. Я думаю, что оладьи получатся нежными.

  • Олли:

    Оладьи с зелёным луком ещё не пробовала, честно говоря, у меня вообще оладьи не получаются 🙁 А вот гренки с зелёным луком жарю часто. Очень вкусно получается, чем-то напоминают пирожки с луком и яйцами.

  • Алексей:

    Люблю оладьи, но сейчас такая жара, что стоять у плиты. превращается в наказание. Но советы и рекомендации сохраню и осенью действительно смогу насладиться оладьями с зелёным луком.

  • Незнакомка:

    Оладьи с зеленым луком готовила, очень вкусно получается. Готовлю их на кефире чаще, получается не хуже, чем на сметане. Спасибо за напоминание, нужно будет организовать на днях.

  • VareZzZ:

    Оладьи разного вида мне нравится выпекать растительном топленом масле Турецкого производства. По внешнему виду напоминает топленое сливочное масло. Они не получаются слишком жирными. Для приготовления других блюд я его не использую , а только для жарки оладьев. Кефир 2,5 % у меня был густоватый. К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды. Можно так же добавить в тесто петрушку и укроп.

  • Александр:

    Оладьи люблю, но с зеленью ещё ни разу не пробовал. Очень необычный рецепт. Думаю, что на вкус они очень вкусные.

    • Надежда Карачева:

      Александр, оладьи с луком мне нравятся больше, чем обычные. Попробуйте, надеюсь, что и вам они понравятся.

  • Татьяна:

    Хотя уже осень, а у меня зеленый молодой лучок нарос. Вот завтра его на оладушки пущу, очень уж рецепты понравились.

  • Картавцева Елена:

    ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ рецепты! Обязательно воспользуюсь — вкусно, быстро и полезно!

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: