Доброго времени суток, дорогие мои читатели блога «Секреты домового». Лето время лёгкой и полезной пищи. Я люблю экспериментировать и постоянно осваиваю новые рецепты из овощей. Предпочтение отдаю простым рецептам, которые можно быстро приготовить из продуктов, имеющихся всегда дома. Мой последний шедевр — оладьи с зелёным луком. Моя семья от них в восторге. Поэтому сегодня, я с удовольствием поделюсь с вами, рецептом приготовления оладий с зелёным луком. Их легко приготовить как дома в городе, так и на даче.

Для меня оладьи с зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с зелёным луком, но сделать их гораздо быстрее и проще. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов оладий с зелёным луком.

Рецепт первый — с зелёным луком на сметане

На 4 порции (8-10 штук) вам потребуется:

  • 200 грамм зелёного лука, но если вы очень любите зелёный лук, то можно взять его и больше;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стручок сладкого красного перца (если его нет, то можно обойтись и без него)

Если вам необходимо сделать больше оладий, то соответственно увеличивайте количество используемых продуктов.

А теперь приступаем к приготовлению.

  1. Зелёный лук нужно вымыть, осушить, мелко порезать и растолочь с солью до появления сока.
  2. Перец помыть, удалить серединку с семенами, нарезать мелкими кусочками и отложить в сторонку.
  3. В растёртый лук добавляем яйцо, сметану, муку и соду. Замешиваем тесто и даём ему настояться 15 минут.
  4. Выпекаем оладьи с зелёным луком на растительном масле, выкладывая на сковородку столовой ложкой.
  5.  Подаем на стол, посыпав оладьи кубиками сладкого красного перца. Это не только вкусно, но и красиво.

Если у вас нет сметаны, то можно приготовить оладьи с зелёным луком на кефире.


Рецепт второй — оладьи с зелёным луком на кефире или «ленивые пирожки»

Особенность этих оладий в том, что помимо зелёного лука в них есть отварные яйца, а для любителей зелени, можно добавить ещё укроп и петрушку.
Оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пышными. Вся моя семья просто в восторге от них. Я предпочитаю готовить оладьи с зелёным луком именно по этому рецепту.

Для их приготовления вам потребуется:

  •  кефир – 0,5 литра;
  •  яйцо – 1 штука;
  •  пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  •  соль – 1/3 чайной ложки;
  •  сахар – 1 столовая ложка, но можно и без сахара, тогда чуть-чуть увеличить количество соли;
  •  мука – 330 грамм или 1,5 стакана по 200 грамм;
  •  растительное мало для жарки

Для начинки – 3 варёных яйца, пучок зелёного лука, а также можно добавить укроп и петрушку.


И так, все продукты готовы, приступаем к приготовлению.

    1.  Готовим тесто. В удобную ёмкость вливаем кефир, добавляем сырое яйцо, соль, сахар. Просеиваем муку с содой, за счет этого оладьи будут воздушнее. Всё смешиваем при помощи венчика.
    2.  Готовим начинку. Измельчаем варенные яйца, промытый и обсушенный зелёный лук. Можно добавить измельчённый укроп. Всю эту начинку опускаем в тесто, перемешиваем и обязательно выдерживаем 5 минут, чтобы сода в тесте настоялась. Это обеспечит пышность будущих оладий.
    3. Выпекаем. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем оладьи столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Полюбуйтесь какая красота получилась, просто загляденье. Вам захотелось отведать оладьи из зелёного лука? Из этого количества получается 18-20 штуки красивых и вкусных оладий.


Если вам этого много, то можно приготовить оладьи с зелёным луком по другому рецепту.

Рецепт третий – оладьи с зелёным луком на кефире

У вас дома есть – кефир, яйца, мука и зелёный лук? Если да, то приступаем к приготовлению.

Для их приготовления необходимо:

  •  200 грамм муки;
  •  200 грамм кефира;
  •  1 яйцо плюс желток;
  •  ½ чайной ложки соды;
  •  ½ чайной ложки соли;
  •  пучок зелёного лука

Технология приготовления аналогична рецепту второму. А как практически сделать такие замечательные оладьи посмотрите это видео.

 

 

Надеюсь, в жаркий летний денёк вы порадуете своих любимых вкусными оладьями с зеленым луком. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а можно просто подать к блюдам из редиса или холодным летним супам.

Если вам понравились рецепты оладий с зелёным луком, то расскажите о них своим друзьям в социальных сетях.

Приятного вам аппетита.

 

С уважением, Надежда Карачева

22 комментария к статье “Самые вкусные оладьи с зелёным луком”

  • Ольга Смирнова:

    Какая замечательная идея сделать оладьи из зеленого лука! Я подобное блюдо иногда из лука репчатого готовлю, а зеленый лук я еще больше люблю!

  • Нина:

    Мы туда еще и петрушку добавляем!

  • Анастасия:

    На данный момент рецепт очень актуален — зелени столько, что ни на какие салаты её не изведешь

  • nya-shka:

    Да сейчас самый сезон готовить такие оладьи

  • Олег:

    интересно, никогда не пробовал такие луковые оладьи хотя любитель зеленого лука, но о таком блюде не слышал, надо обязательно попробовать

  • Готовим:

    Очень люблю оладья! спасибо за ещё один рецептик

  • Александра Полина:

    Из обычного лука готовлю подобные оладьи, с зеленым — тоже очень вкусно и как раз по сезону!

  • Арина Широкова:

    Оригинально). Оладьи с зелёным луком я никогда не готовила. Спасибо за идею.)

  • Татьяна Паломи:

    Это новое для меня блюдо. Завтра приготовлю. Люблю пробовать новые рецепты.

  • Светлана:

    Хороший рецепт! Такие оладьи я не готовила. Думаю, будет вкусно

  • Елена:

    Из кабачков оладьи делаю часто, а вот с лука не делала ни разу нужно попробовать выглядят аппетитно.

  • Elena:

    Рецепт очень оригинальный,да из доступных продуктов! А выглядит как аппетитно! Ням-ням! ))) Спасибо за рецепт,за идею! Удачи!

  • Ирина Лукшиц:

    Отличный рецепт, обожаю всякие блюда с зеленью. Я делаю с зеленым луком омлет, теперь вот попробую оладьи. думаю, что моим понравятся, мы любим такие блюда.

  • Татьяна Паломи:

    Вот такие оладьи я еще не пробовала. Необычный рецепт. Обязательно приготовлю и попробую. Люблю новые блюда.

  • Екатерина Борзенко:

    Люблю и часто готовлю оладьи из репчатого лука... Из зеленого... надо попробовать)

  • Алла:

    Вот на кефире я как-то готовила, только я добавляла и укроп, и лук, и петрушку. Получаются очень ароматные и вкусные.

  • Мария:

    А что, зелени сейчас много. Можно с луком попробовать. Я раньше с мокрицей делала, хорошо получалось.

    • Надежда Карачева:

      Интересная идея, мокрицы в огороде море, можно попробовать. Я думаю, что оладьи получатся нежными.

  • Олли:

    Оладьи с зелёным луком ещё не пробовала, честно говоря, у меня вообще оладьи не получаются 🙁 А вот гренки с зелёным луком жарю часто. Очень вкусно получается, чем-то напоминают пирожки с луком и яйцами.

  • Алексей:

    Люблю оладьи, но сейчас такая жара, что стоять у плиты. превращается в наказание. Но советы и рекомендации сохраню и осенью действительно смогу насладиться оладьями с зелёным луком.

  • Незнакомка:

    Оладьи с зеленым луком готовила, очень вкусно получается. Готовлю их на кефире чаще, получается не хуже, чем на сметане. Спасибо за напоминание, нужно будет организовать на днях.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: