комментариев 26

  1. Александр
    17 сентября 2014

    У меня дядя делает просто наивкуснейшие маринованные опята. Я как к нему прихожу, так поллитровую баночку за раз уминаю.

    Ответить

  2. Наталья
    17 сентября 2014

    В наших лесах опята не водятся, зато, приезжая к родственникам в Подмосковье, вовсю отрываемся на маринованных опятах.

    Ответить

  3. Людмила
    17 сентября 2014

    А я, наверное, не смогу отличить настоящие опята от ложных. В наших лесах они редкость, к сожалению, потому точно не определю.

    Ответить

  4. Таисия
    17 сентября 2014

    За всю свою взрослую жизнь я всего лишь дважды находила опята. Как их здорово собирать: найдешь пень с опятами, можно сразу ведро набрать. Но вот давно их не вижу. В первый раз, когда я принесла домой опята, муж фыркнул: принесла каких-то поганок. Но замаринов эти «поганки» он, пожалуй, один их и «приговорил», такие вкусные они получились. И еще я их жарила, аромат был такой, что сразу слюнки потекли, такой аппетитный был от них аромат! Вот бы еще раз их найти, но они у нас встречаются редко, или я их плохо ищу.

    Ответить

  5. Владислав
    17 сентября 2014

    Надо собраться и в лес за опятами, а то скоро уже не будет, ну и потом естественно Ваш бесценный рецепт открою. Угодили, спасибо.

    Ответить

  6. Инна
    18 сентября 2014

    Люблю я все съедобные грибочки! Но опят, люблю больше всех, за их нежный вкус. Спасибо за рецептик, взяла себе на заметку!

    Ответить

  7. вибропресс
    18 сентября 2014

    обожа опят могу есть утром и вечером…

    Ответить

  8. Татьяна
    19 сентября 2014

    Обожаю грибы и особенно опят, сама делать не умею,поэтому приходиться покупать, в магазине тоже бывают вкусными, хотя с домашними не сравнить

    Ответить

  9. Тамара
    19 сентября 2014

    В наших краях много всегда опят. Вот и опять сезон грибов пошел. Очень вкусные заготовки из них получаются.

    Ответить

  10. Любовь
    19 сентября 2014

    Маринованные опята к столу, собранные самими в лесу и так заботлива заготовленные — первая закуска на столе.

    Ответить

  11. Надежда Давыдова
    19 сентября 2014

    Посмотрела на фото и еще сильнее захотелось грибочков. А маринованные опята ох как вкусны на зимнем столе! Да и на весеннем и летнем тоже 🙂 Всем богатого сбора грибов!

    Ответить

  12. Ксения
    20 сентября 2014

    Я люблю опята, но в том лесу, куда мы обычно ездим за грибами, опят нет. Я мариную подберезовики, подосиновики и белые иногда, когда их особенно много. А у вас, судя по количеству баночек, недостатка в опятах нет 🙂

    Ответить

  13. Алена Яснева
    21 сентября 2014

    Маринованные опята-это такая вкунотища!!!Глядя на баночки на фото,глаз не могла оторвать)

    Ответить

  14. Vadar
    21 сентября 2014

    А я даже не интересовался, есть ли в наших краях опята. Надо бы поинтересоваться! Рецепт на всякий случай занесу в закладку.

    Ответить

  15. Надежда
    21 сентября 2014

    Как же я уважаю маринованные грибы. Каждый день бы их ела. Вот только готовить их не умею, по вашему рецепту попробую. Может и научусь.

    Ответить

  16. Elena
    22 сентября 2014

    люблю маринованные грибочки, такие вкусные!

    Ответить

  17. Светлана
    23 сентября 2014

    Маринованные опята – самое милое дело для застолий, это очень вкусное, я бы даже сказала деликатесное блюдо на праздничном столе

    Ответить

  18. Алла
    23 сентября 2014

    В этом году как-то грибов не много. Сухо, наверное.
    Приходится уже покупать маринованные грибочки.

    Ответить

  19. Larisa
    23 сентября 2014

    Ммм… Какая красота. Жду не дождусь, когда у нас сезон начнется, и дочка отправиться по грибочки. Я и сама в свое время любила ходить! Всегда закрываем на зиму грибы, если охота прошла успешно.

    Ответить

  20. Наталья
    24 сентября 2014

    Любим опята всей семьей!В любом виде!)Особенно,в маринованном.

    Ответить

  21. Светлана
    26 сентября 2014

    Я тоже каждый год заготавливаю эти грибочки. Жарю, мариную, сушу и т.д. В наших лесах их много каждый год. А собирать их одно удовольствие, прогулка по лесу не хуже медитации и нервы успокоишь и сил наберешься…

    Ответить

  22. Мария
    27 сентября 2014

    Очень красивые заготовки!Просто супер!!!

    Ответить

  23. Ольга Коновалова
    1 октября 2014

    Надеюсь, что в этом году опята снова будут в наших болгарских лесочках, тогда обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо.

    Ответить

  24. Алевтина
    30 октября 2014

    Я всегда набираю опять немного правда в своём потаённом месте в Алупке, недалеко от дома в лесочке, там люди почти не ходят и каждую осень я туда прихожу за опятами. Правда мариновать не получится, так как их совсем не много, так на супчик.

    Ответить

  25. Анна
    27 февраля 2015

    В 2104 году в октябре мы с подругами ездили отдыхать в горный лагерь. Нам говорили, что в тех краях много грибов и очень много в начале октября опят. Но, увы, прошлый год был засушливым и грибов мы насобирали не много.
    Опята были, но мало, не для того, чтобы их можно было посолить.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      27 февраля 2015

      Анна, каждый год лето бывает разное, то жаркое, то сырое, а грибам дождик нужен. Если нет дождей, то и грибов не видать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная