Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Секреты домового». Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептом приготовления куриных крылышек. Преимущество этого рецепта в том, что приготовить его очень просто, с минимальными трудозатратами и отличным результатом.

Я уверена, что куриные крылышки в апельсиновом соке порадуют ценителей оригинальных блюд из курицы, ценящих китайскую кухню.

 

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 8 куриных крылышек;
  • 1 долька чеснока;
  • кусочек свежего имбиря, размером с чесночную дольку
  • соли щепотка;
  • 1 горошек черного перца;
  • 4-5 столовых ложки соевого соуса;
  • апельсиновый сок от половины апельсина;
  • семя кунжута;
  • зелень (укроп или петрушка).

А теперь приступаем к приготовлению.

Прежде всего, тщательно промываем куриные крылышки и разрезаем их на 3 части. Для приготовления нашего блюда используем только первые две части самые мясистые, а маленькую часть, где одна только кожа выкидываем.

Затем готовим соус для маринования куриных крылышек.

Чеснок трем мелкой терке или пропускаем через специальный пресс, растираем вместе соль и черный перец, смешиваем с чесночной кашицей, добавляем соевый соус, апельсиновый сок и натертый имбирь.

Этой смесью заливаем куриные крылышки и оставляем их для маринования на 1,5 – 2 часа, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Потом выкладываем куриные крылышки в емкость для запекания, предварительно смазав ее любым растительным маслом, и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекаем до появления золотистой корочки (у меня такие крылышки запекаются 30 минут).

А теперь последний штрих, готовые куриные крылышки в апельсиновом соке посыпаем кунжутом и порезанной свежей зеленью. Такая добавка придаст вашему блюду приятный аппетитный вид, и ваше блюдо станет украшением любого стола.

Приятного аппетита, заходите в гости, знакомьтесь с новыми кулинарными находками, а лучше подпишитесь на обновления, чтобы всегда быть в курсе новинок, они будут приходить к вам на почту.

С уважением, Надежда Карачева

 

2 комментария к статье “Куриные крылышки в апельсиновом соке”

  • Алла:

    Красота какая…. и ведь совершенно не сложно. Спасибо, попробуем.

  • Алексей:

    Мне куриные крылышки не очень представляются способными насытить человека. Но в предложенном рецепте есть такие ингредиенты, с которыми блюдо получится аппетитным и сытным. Спасибо за подсказку.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: