комментариев 57

  1. Ольга Смирнова
    7 января 2016

    Я тоже раньше солила селедку сама, конечно, она вкуснее покупной во много раз. Сейчас что то свежей селедки в продаже у нас не вижу.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      У нас продают только тихоокеанскую и атлантическую селедку, а вот селедки иваси совсем не стало, а такая нежная и жирная селедка была, просто пальчики оближешь.

      Ответить

  2. Елена
    7 января 2016

    Я сухой способ засолки еще ни разу не делала. надо попробовать, вдруг понравится.Спасибо вам за рецепт.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Елена, обязательно попробуйте сухой способ. Его большие преимущества в том, что селедка готовится очень быстро, можно быстро сделать, и получается нежной, вкусной и не пересоленной.

      Ответить

  3. Sergey
    8 января 2016

    Мы уже много лет солим селёдку сами сухим способом. Другим способом мы не пробовали солить, но интересно применить и другие методы засолки. В любом случае домашняя засолка всегда лучше и надёжней магазинной.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Сергей, способов засолки селедки очень много, нужно попробовать разные способы засолки рыбки.

      Ответить

  4. Александр
    8 января 2016

    Селёдочка домашнего посола крайне замечательная закуска. Особенно превосходна она с картошкой и обязательно с пюре или отварной.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Самое идеальное сочетание соленая селедочка и вареная картошечка, лучше не придумать.

      Ответить

  5. Наталья
    8 января 2016

    В последний раз селедку солила только в советские времена. Вообще-то это не моя история, так как с любой рыбой у меня крайне напряженные отношения.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Наталия, вы отлично готовите мясо, зачем вам рыба.

      Ответить

  6. Ольга
    8 января 2016

    Селедочка домашнего посола не только вкусна, но и полезна. Я предпочитаю именно такой продукт.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Ольга, я тоже предпочитаю селедку домашнего посола. Сделать не трудно и кушать вкусно.

      Ответить

  7. Ирина
    8 января 2016

    Я тоже люблю сама солить селедочку. Он так гораздо вкуснее.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Ирина, вы правы, домашняя селедочка в умелых ручках всегда получается очень вкусно.

      Ответить

  8. Александр
    8 января 2016

    Я изредка тоже солю селедку. Когда хочу сделать рулетики с грибной начинкой. Мне они именно из селёдки домашнего посола нравятся.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Интересное блюдо — рулетики с грибной начинкой, никогда не пробовала таких изысков.

      Ответить

  9. Анна
    8 января 2016

    Когда был жив папа и его друг Сергей, то весной мы часто солили селедку. Они ее ловили в Дону, а мы солили. Теперь я просто иногда покупаю готовую.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Мне ни когда не приходилось пробовать донскую селедку, Вкуснотища наверное.

      Ответить

  10. Алевтина
    8 января 2016

    Читаю и слюнки текут, давно селедку не солила сама. Пожалуй воспользуюсь вашим способом. Осталось только купить хорошую, не перемороженную.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Выбор хорошей селедки 50 процентов успеха при засолке рыбки, именно по этому я написала в своей публикации не только рецепты засолки селедки, но и о ток как правильно выбрать и подготовить селедку к засолке.

      Ответить

  11. Ольга Андреева
    9 января 2016

    Я тоже читаю и так все вкусно написано, что захотелось селедочки. Возьму ваши рецепты на заметку. Я давно рыбу не солила сама. Скумбрию только .

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Ольга, солить можно любую рыбку и селедку, и скумбрию, и горбушу. Все они получаются очень вкусные.

      Ответить

  12. Елена
    9 января 2016

    Я то же давно не солила сама селедку, все покупаем готовую. Но надо попробовать по вашим рецептам посолить, наверное еще вкуснее получится.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Елена, опробуйте рецепты засолки селедки, они простые и для приготовления вкусной рыбки нужно совсем не много времени.

      Ответить

  13. Дмитрий
    9 января 2016

    Я селёдку покупаю уже солёную Всё собираюсь как-нибудь попробовать посолить сам, но, пока только этим дело и ограничивается. Никак руки не доходят.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Дмитрий, если решитесь солить селедку дома, то настоятельно рекомендую сухую засолки рыбки. Отличный рецепт.

      Ответить

  14. Алёна Кравченко
    9 января 2016

    Я солю только скумбрию, но вот селедку ни разу не пробовала. У нас есть в продаже замороженная, но всегда как в лотерею играть. Потому что может быть не свежая. Они ее иногда уже не свежую замораживают. Но нужно обязательно попробовать засолить.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      9 января 2016

      Выбрать хорошую селедку непросто. Вы правы, что если рыба несколько раз заморожена и разморожена, то при засолке хорошего результата не приходится. Главное не покупайте селедку без головы, измятую и с желтыми боками, если хотите получить нежную соленую домашнюю селедку.

      Ответить

  15. людмила
    10 января 2016

    Вот спасибо Надюша! мы с мужем только об этом разговаривали. Я как то давненько солила красную рыбку, готова через несколько часов. Ваш рецепт взяла на заметку. Спасибо!

    Ответить

  16. Хозяюшка
    10 января 2016

    Я в этом году тоже солила и селедку, и скумбрию ))) Только сухой засолкой. Вкусняшка получается. Теперь обязательно попробую и такой рецепт. Спасибо за советы.

    Ответить

  17. Таисия
    10 января 2016

    Часто сама солю селедку. Она,действительно, получается гораздо вкуснее. Только вот хорошую свежемороженую рыбу не так часто удается купить. Я, если вижу в магазине светло-серебристую селедку, сразу ее покупаю для засолки.

    Ответить

  18. Екатерина Чеснакова
    11 января 2016

    Селедку сама никогда не солила, вот семгу пожалуйста. Теперь и ваш рецепт буду использовать.

    Ответить

  19. Иван
    13 января 2016

    У нас не найти хорошей, не соленой селедки, так бы с радостью сами солили. У меня мама последнее время покупает горбушу (она дешевая, в пятерочке около 200 р. за килограмм стоила до Нового года) и сама солит.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      13 января 2016

      Конечно, Иван, можно солить любую рыбу, горбуша тоже вкусной получается.

      Ответить

  20. Анатолий
    13 января 2016

    Мы чаще селедку покупаем. Просто мы нашли очень вкусную норвежскую селедку, и с тех пор только её и покупаем. А свежую селедку у нас купить можно, только это можно назвать рулеткой. Попадет хорошая или нет. Даже зимой не уверен в свежести селедки. У нас её перезамораживают очень часто.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      13 января 2016

      Мне никогда не приходилось пробовать норвежскую селедку, у нас ее просто не продают, но попробовала бы с большим удовольствием.

      Ответить

  21. Ксения
    13 января 2016

    Когда-то я тоже и селедку солила, и скумбрию, и горбушу. Давно уже этого не делала, и даже рецепты забыла. Селедку всегда беру в одном месте у нас на рынке — очень вкусная. Но вот почитала Ваши рецепты, и опять захотелось стариной тряхнуть, самой приготовить.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      14 января 2016

      Ксения, желаю удачи. Используя эти рецепты засолки селедки, можно получить отличную рыбку на любой вкус.

      Ответить

  22. Дмитрий
    14 января 2016

    Хорошо, возьму на заметку.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      15 января 2016

      Дмитрий, есть разные способы засолки селедки. В публикации я привела, те способы которые опробовала сама. Каждый из них хорош по своему, в зависимости от пристрастий.

      Ответить

  23. Лидия (tytvkysno.ru)
    15 января 2016

    Соленую рыбу не покупаю — солю только сама. А еще, очень важно выдержать селедку в рассоле не менее 3 суток — за это время уничтожатся все бактерии. Не рекомендуется в наше время употреблять в пищу малосольную рыбку.

    Ответить

  24. Любовь
    17 января 2016

    И вправду хороша своя селедочка, собственного посола, нежная, аппетитная, великолепная закуска на обеденный стол!

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 января 2016

      Любовь, я тоже предпочитаю селедку собственного посола.

      Ответить

  25. natabul
    20 января 2016

    Я всегда засаливаю самостоятельно селедку-всем нравится.Но Ваш быстрый метод засолки сухим способом заинтриговал-обязательно попробую.Благодарю.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 января 2016

      Наталия, опробуйте метод засолки селедки сухим способом. мне он очень нравится, рыбка получается очень вкусной.

      Ответить

  26. Лариса
    22 января 2016

    Предпочитаю солить селедку в домашних условиях. Получается вкусная очень.Делаю пряный засол и пару гвоздичек добавляю.

    Ответить

  27. Иван
    24 января 2016

    Года четыре назад поймал себя на мысли. что селедку по моему вкусу купить в магазинах не могу. С тех пор солю сам- получается неплохо . Добавляю лавровый лист и перец.

    Ответить

  28. Алла
    29 января 2016

    Я еще селедку не солила, а вот скумбрию солю частенько. За рецепты спасибо, сохранила себе, буду пробовать.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      29 января 2016

      Алла солить можно любую рыбку, хоть селедку, хоть скумбрию, хоть горбушу. Выбор рыбки это дело вкуса.

      Ответить

  29. Людмила
    2 февраля 2016

    Соленая в домашних условиях селедка намного вкуснее покупной, ведь засолить можно на свой вкус, солененькую или малосольную сделать.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      7 февраля 2016

      Людмила вы правы, что именно в домашних условиях можно засолить селедку по своему вкусу.

      Ответить

  30. Радомир
    5 февраля 2016

    Лучше не пробуйте. Если в рыбе был паразит или она была не самой первой свежести, то рискуете, соответственно, или «питомцем» обзавестись, или отравиться. Как рыбак со стажем, я вас заверяю, что соль за такой короткий промежуток времени не успеет сделать свое дело, и часть рыбы (ближе к костям) будет сырой и несоленой.
    Конечно, это ваше дело, но я бы не рисковал.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      8 февраля 2016

      Радомир, спасибо за предупреждение о вероятности обзавестись паразитами. Это возможно, если использовать для засолки некачественную селедку. Именно поэтому я в статье описала, как выбрать селедку для засолки. Кроме того в наших краях нет свежей селедки, а только замороженная. Замороженная рыба считается обеззараженной при условии ее хранения не менее 48 часов при температуре -18-20 градусов. Если приобретается свежая селедка то перед засолкой можно заморозить, а затем хорошо просолить.

      Ответить

  31. Анюта
    11 февраля 2016

    Мммм…..как аппетитненько, аж слюнки потекли. Никогда сама не солила селедочку, но много раз пробовала домашнего приготовления, нет никакого сравнения с магазинной.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      15 февраля 2016

      Важно, что в домашней селедке нет никаких глюконатов, которые часто вводят для усиления вкуса в магазинную селедку.

      Ответить

  32. Dmitriy
    29 февраля 2016

    Отличная селёдка получается, Спасибо!!!

    Ответить

    • Надежда Карачева
      2 марта 2016

      Я рада, что вы оценили рецепты засолки селедки.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная