комментария 43

  1. Евгения
    14 мая 2014

    Часто варю домашний творог — очень вкусный продукт. Но варю его из начинающего прокисать молока. Как-то не додумывалась, что можно просто добавить кефир. Надежда, спасибо за совет.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      14 мая 2014

      Давным давно для прикорма своей дочери я варила творог на молоке, но для закваски использовала не кефир, сметану, тоже получался нежный творог.

      Ответить

  2. Лара
    14 мая 2014

    Хм, вот сколько ни пыталась приготовить домашний творог из магазинного молока, всегда какая-то хня получалась. ) Если на фото действительно ваш домашний творог, то тот, который получается у меня очень далек от идеала. )

    Ответить

    • Надежда Карачева
      14 мая 2014

      Этот творог я делала из натурального молока Талицкого молочного завода.

      Ответить

      • Лара
        14 мая 2014

        Эх, тогда от вашего бы творожка я не отказалась, видно, что вкусный. Попробую еще раз, но уже по вашему рецепту.

        Ответить

      • Надежда Карачева
        14 мая 2014

        Лара, чтобы творог получился нежным и вкусным, его нельзя перегревать, иначе жесткая резина,а не творог.

        Ответить

  3. Юлия
    14 мая 2014

    Очень хочу приготовить домашний творог, но вот все как-то не решалась, может, после Вашей статье наберусь смелости, очень уж аппетитно выглядит творог на фотографии.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      15 мая 2014

      Юля, попробуйте сделать домашний творог, у Вас обязательно получится.

      Ответить

  4. natabul
    15 мая 2014

    Делала творог из прокисшего домашнего молока.Спасибо за рецепт-думала из магазинного молока не получится.При таком приготовлении процесс ускоряется-это здорово.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      15 мая 2014

      Этот творог сделан из магазинного молока. Только молоко натуральное высокой жирности.

      Ответить

  5. ольга
    15 мая 2014

    Моя мама раньше делала домашний творог. Очень вкусно и полезно!

    Ответить

    • Надежда Карачева
      15 мая 2014

      Ольга попробуйте сделать сами домашний творог, это не сложно, а уж вкусно, ни с чем не сравнишь.

      Ответить

  6. Любовь
    15 мая 2014

    Тоже сама делаю домашний творог, мне он больше нравится на вкус чем покупной.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      15 мая 2014

      Мне тоже больше нравиться домашний творог, По крайней мере он всегда свежий.

      Ответить

  7. Светлана
    16 мая 2014

    Самый вкусный, нежный и полезный творог — домашнего приготовления

    Ответить

    • Надежда Карачева
      17 мая 2014

      Это точно Светлана, домашний творог ни с чем не спутаешь.

      Ответить

  8. Елена
    16 мая 2014

    А я творог варила очень давно, когда первый ребенок был совсем маленьким. Но надо бы возобновить производство собственного творога. Спасибо,что напомнили об этом рецепте!

    Ответить

    • Надежда Карачева
      17 мая 2014

      Я тоже начала делать домашний творог, когда еще моя дочь была маленькой. Рецепты были разные, но в городских условиях мне больше понравился этот рецепт.

      Ответить

  9. Леонид
    17 мая 2014

    У меня мама часто делает домашний творог, получается очень вкусно.

    Ответить

  10. Александр
    17 мая 2014

    Когда с совхоза молочко было, помогали им от завода, такой домашний творог получался из него!!!

    Ответить

    • Надежда Карачева
      17 мая 2014

      Из натурального молока и творог отличный.

      Ответить

  11. Наталья
    17 мая 2014

    Из нынешнего молока готовить творог — себя не уважать. Покупаем уже готовый, с животноводческого хозяйства, делают прекрасный.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      17 мая 2014

      Хорошо, когда есть возможность покупать свежий творог с животноводческого хозяйства. У нас в городе нет такой возможности, поэтому я предпочитаю делать домашний творожок.

      Ответить

  12. Таисия
    17 мая 2014

    Я часто беру творог домашнего приготовления у одной моей знакомой. Такой вкусный творог нигде больше не могу взять. И вы првильно отметили, самое главное в приготовлении творога, что его ни в коем случае нельзя перегреть или, не дай боже, сварить. Тогда он точно будет сухим и грубым.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 мая 2014

      Хорошо, что у Вас есть знакомая, которая делает отличный домашний творог, можно всегда приобрести его.

      Ответить

  13. Лидия
    18 мая 2014

    Спасибо, домашний творог делаю часто-очень его любит дочь.

    Ответить

  14. Natalya
    18 мая 2014

    Я тоже делаю творог из молока и кефира. Когда дети росли, для них старалась, теперь для моей старенькой мамы. 🙂

    Ответить

  15. Ирина
    19 мая 2014

    Мне родственница привозит творог из деревни, нужно попробовать самой приготовить.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      20 мая 2014

      Хорошо, что есть возможность употреблять деревенский творог, хотя, если есть желание, можно сделать творог и дома. Это совсем не трудно.

      Ответить

  16. Павел Петров
    27 мая 2014

    У меня бабушка в деревне готовит творог из козьего молока. Получается очень вкусно! Гораздо вкуснее того творога, что в магазине продают.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      27 мая 2014

      Интересно, никогда не пробовала творог из козьего молока, наверное очень вкусно.

      Ответить

  17. Лидия
    7 июня 2014

    Свой творог, да еще из деревенского молочка- что может быть вкуснее!

    Ответить

    • Надежда Карачева
      7 июня 2014

      Нет ничего вкуснее деревенского творога, собственного производства.

      Ответить

  18. Владислав
    8 сентября 2014

    Очень интересно, никогда сам не делал творог, при случае обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо.

    Ответить

  19. Светлана
    16 февраля 2015

    Чувствую, постепенно переходим на собственное производство. Магазинный творог стало невозможно есть. Не знаю как у Вас, а у нас это просто размазанная по бумаге жидкая белая масса, которую обязательно надо открывать над раковиной, иначе стол будет весь в воде. Поэтому Ваш рецепт как раз кстати, буду готовить по нему. Встречала в Интернете другой рецепт, там вместо кефира уксус советовали наливать, что-то он мне доверия не внушил, а этот рецепт мне понравился!Благодарю1

    Ответить

    • Надежда Карачева
      17 февраля 2015

      Светлана. мне нравится этот рецепт. По нему я делаю творог не первый год. Самое главное использовать для его приготовления цельное натуральное молоко. Если приобретаете молоко в магазине, то обязательно обращайте на это внимание.

      Ответить

  20. Ирина
    27 февраля 2015

    В детстве, мои родители держали трех коров.И конечно же творог мама делала всегда сама, но не из цельного молока, а из обрата.Получался вкусный, диетический продукт.Ну не совсем диетический, мы добавляли туда свежих сливок и сахара, получался уже коллорийный продукт.

    Ответить

    • Надежда Карачева
      27 февраля 2015

      Ирина, деревенский творог всегда лучше магазинного. Он делается по проверенной временем технологии и без нарушений, но у каждой хозяйки свой творог. Вкус у него разный. Все зависит от качества молока.

      Ответить

  21. Ирина
    23 мая 2016

    Спасибо огромное! творог получается совершенно сногсшибательный по этому способу!
    я раньше простоквашу на водяную баню ставила и никак не могла добиться правильного результата, то резиновый, то крупинками, то вообще горький и тухнет
    А по Вашему способу творог идеальный!
    у меня вопрос, обязательно нагревать молоко до 70-80 градусов? я нагрела до 60 и вроде все получилось, очень не хочется убивать витамины излишней тепловой обработкой

    Ответить

    • Надежда Карачева
      24 мая 2016

      Ирина, температуру нагрева молока точно измерить трудно, поэтому когда делаете творог, нельзя допускать закипания молока, иначе творог будет резиновым.

      Ответить

  22. Ирина
    24 мая 2016

    я пользуюсь электронным термометром, очень удобно

    для справки (кому интересно :)) — где-то читала, что витамины в молоке начинают разрушаться от 65 градусов, но если молоко недогреть, то творог тоже может не получиться, и еще насколько я поняла соотношение молока и кефира тоже не обязательно, кефира можно меньше (или больше)

    Ответить

    • Надежда Карачева
      24 мая 2016

      Ирина, возможно вы и правы, но я предпочитаю готовить творог, соблюдая указанное в рецепте соотношение молока и кефира.

      Ответить

  23. Екатерина Борзенко
    12 октября 2016

    Я творог обычно делаю из кефира, просто сначала замораживаю его в морозилке, а потом размораживаю в дуршлаге на нескольких слоях марли. Творожок очень нежный получается, как крем

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная