Знаете ли Вы как мариновать перец? Есть множество рецептов приготовления маринованного перца. Я расскажу Вам о проверенном и  надежном способе приготовления маринованного перца на зиму. Приготовленный таким способом перец отлично хранится при комнатной температуре и зимой будет незаменимым компонентом к рыбе, мясу, овощному рагу.

Способ приготовления маринованного перца

Этап первый - подготовка перца

Болгарский перец разных цветов (красного, желтого, фиолетового, зеленого) вымыть, удалить семена, плодоножки и нарезать кольцами или на несколько частей (кому как нравится).

Этап второй – подготовка маринада

На 3 килограмма перца готовим маринад следующего состава:

1 литр воды,

2 столовых ложки соли,

1 стакан сахара,

черный перец (3-4 горошины),

душистый перец (4-5 горошин),

лавровый лист (3 штуки),

гвоздика  (2 штуки),

1/3 стакана 9% уксуса.

Этап третий – приготовление маринованного перца

В кипящий маринад опускаем частями подготовленный перец, бланшируем 1-2 минуты, складываем в чистые предварительно простерилизованные банки, закатываем, перевертываем, укутываем и даем постепенно остынуть. В результате получается три литровых банки или четыре 800 мл банки маринованного перца.

Вот Вы и узнали, как мариновать перец.  Все легко и просто. Приятного Вам аппетита!

 

7 комментариев к статье “Как мариновать перец”

  • Наталья:

    Я всегда делала маринованный перец, прекрасно сохраняющийся при комнатной температуре.

  • Александр:

    Не спорю, маринованный перец- отличная закуска, но я все же предпочитаю перец в томатном соусе.

  • Вилия:

    Я раньше тоже так мариновала, очень вкусно. В этом году сделала только лечо, вся семья любит

  • Ксенья Юрьевна:

    Спасибо за рецепт, взяла в закладку, я перцы никогда не мариновала, делаю только лечо, но можно сделать маринованый перец.

  • Евгения:

    Пробовала мариновать перец двумя способами(без томата), но он получался твердым и безвкусным. Надежда, а в Вашем рецепте он получается мягким?

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: