Каждый год я делаю заготовки на зиму, причём каждый год опробую новые рецепты. Мне нравится радовать свою семью вкусными, домашними заготовками. О лучших проверенных рецептах заготовок на зиму я рассказываю на страницах своего блога «Секреты домового». Надеюсь, что вам понравились мои рецепты вяленых и консервированных помидор, сладкого перца и хрустящих огурчиков. Из баклажанов на зиму можно приготовить разные блюда: баклажанную закуску, баклажаны с помидорами и чесноком, фаршированные баклажаны, баклажанную икру, но приготовление баклажан по этим рецептам достаточно трудоёмко. Поэтому сегодня я предлагаю простой рецепт с фото – баклажаны на зиму. Будем готовить баклажаны в томатной аджике. Достоинство этого рецепта в том, что приготовить баклажаны на зиму легко и быстро, а получается очень вкусно. По крайне мере моим домочадцам очень нравятся баклажаны на зиму, приготовленные этим способом.

Итак, баклажаны на зиму, рецепт с фото.

Для приготовления баклажанов в томатной аджике вам потребуется:

Баклажаны и помидоры по 3 килограмма;

Сладкий болгарский перец – 1 килограмм;

Чеснок – 2 головки;

Горький перец – 2 стручка;

Уксус 9% - 100 мл;

Растительное масло – 1 стакан (200 мл.);

Соль – 100 грамм;

Сахар – 2 стакана (200 мл).

 

 

Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку и выливаем в эмалированный таз или большую кастрюлю – ёмкость, в которой обычно вы готовите зимние заготовки на зиму. Добавляем соль, растительное масло и сахар и ждём, пока всё закипит.

 

 

 

 

 

 

Тем временем кружочками нарезаем баклажаны толщиной в палец.

 

 

 

 

 

 

 

В кипящую массу опускаем порезанные баклажаны и варим 20 минут на слабом огне, периодически помешивая варево. В начале варки баклажаны находятся на поверхности.

 

 

 

 

 

По мере варки они опускаются и равномерно распределяются в томатной аджике. За 5 минут до готовности не забудьте влить укус. Горячие баклажаны в томатной аджике раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем.

 

 

 

Если вы собираетесь хранить баклажаны на зиму в помещении, то их следует стерилизовать или, хотя бы укутать в курточку или одеяло и дать им медленно остынуть.

Надеюсь, вам понравился рецепт с фото – баклажаны на зиму. Расскажите о нём своим друзьям. Нажмите кнопочки социальных сетей, мне будет приятно, что мой рецепт вам пригодился.

Предлагаю вам также ознакомиться с рецептами приготовления вкусной аджики.

Приятного аппетита.

 

С уважением, Надежда Карачёва

 

 

 

 

13 комментариев к статье “Баклажаны на зиму — рецепт с фото”

  • Николай:

    Это что-то вроде своеобразного лечо из баклажан получается? Наверно оригинальный вкус у этой заготовки. Можно было бы попробовать….

  • Elena:

    Спасибо за рецепт баклажанов на зиму! Зимой пойдёт на ура! Удачи!

  • Надежда:

    Баклажаны очень люблю! Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!

  • Ольга Смирнова:

    Мне такой рецепт очень понравился, и жарить баклажаны не надо. Уже не собиралась делать заготовки на зиму, но немножко все же надо будет попробовать.

  • Алла:

    Как же я люблю такую закуску… И тоже готовлю, чаще конечно не в банки, а просто покушать…. Это обалденно вкусно.

  • Ирина Каныгина:

    Пробовала такие баклажаны — вкуснотища невероятная! Спасибо за рецепт, теперь буду знать!

  • Людмила:

    Я в прошлом году закатывала баклажаны первый раз, съели все очень быстро, вкусные заготовки не застоятся 🙂

  • Наталья Краснова:

    В прошлом году я делала заготовку из баклажан. По рецепту надо было каждый ломтик с двух сторон обжарить на масле. Я столько времени убила на то, чтобы пережарить 5 кг. баклажан. Возьму на заметку ваш рецепт.

  • Лидия /tytvkysno.ru:

    Спасибо, попробую приготовить по вашему. А я делаю так: сначала обжариваю баклажаны или запекаю, а потом заливаю томатным соком. Но ваш рецепт меньше времени занимает, это хорошо! Заготовлю несколько баночек.

    • Надежда Карачева:

      Лидия, мне очень нравится этот рецепт приготовления баклажанов на зиму. Он прост в приготовлении и получаются вкусные баклажаны.

  • Аксана:

    Огурчики и помидорчики — это всё хорошо, но уже порядком поднадоело. А вот такой «салатик» отлично разнообразит заготовки.

  • Лидия (tytvkysno.ru):

    Это самая вкусная заготовка из баклажан на зиму! Готовлю каждый год ее и каждый год думаю, что надо было больше заготовить, съедаем ее в первую очередь!

    • Надежда Карачева:

      Полностью согласна с вами, Лидия, эта заготовка из баклажанов мне очень нравится, всегда готовлю ее с удовольствием и побольше, хотя каждый год помимо стандартных заготовок обязательно опробую новые.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: