Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Секреты домового». Предлагаю вашему вниманию рецепт моего любимого блюда – тефтели с картошкой. Оно достаточно сытное, лёгкое в приготовлении и выглядит эффектно.  Это блюдо хорошо подойдёт как на обед, так и на ужин. Из моей публикации вы узнаете о тонкостях приготовления тефтелей с картошкой, в том числе и для людей, страдающих сахарным диабетом.

Для приготовления тефтелей с картошкой потребуется:

  •  400 грамм любого фарша (я готовлю из говяжьего фарша);
  •  3 кусочка хлеба;
  •  половина средней луковицы;
  • 8 клубней картофеля средней величины;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим фарш как на котлетки. Замачиваем хлеб в молоке, но если его нет, то можно и в воде, крошим лук, солим, перчим, тщательно всё перемешиваем, слегка взбивая фарш, и формируем тефтельки. Чтобы мясо было нежнее яйцо не добавляем.

Чистим картофель. Если он разного размера, то крупные клубни разрезаем пополам.

Если вы решили приготовить это блюдо для больного сахарным диабетом, то картофель нужно предварительно вымочить. Для этого замочите картофель прямо в кожуре часов на 11. Кроме того, учтите, что при заболевании сахарным диабетом необходимо соблюдать суточную норму потребления картофеля – не более 200 граммов.

Тефтели и картофель выкладываем в стеклянную форму для запекания. Слегка подсаливаем картофель и заливаем все водой. Уровень воды должен покрывать картофель чуть выше середины и отправляем в духовой шкаф.

Чтобы у картофеля получилась румяная корочка выставляем в духовке температуру 200-220 градусов, ждем пока вода в емкости закипит, даем покипеть 5-10 минут и убавляем температуру запекания до 180 градусов. При этой температуре запекаем 20 минут.

За это время тефтели приготовятся, а картофель слегка пропитывается мясным соком и отлично подрумянится.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените рецепт тефтели с картошкой, и оно станет вашим любимым дежурным блюдом, и вы расскажите о нем своим друзьям в социальных сетях.

 

С уважением, Надежда Карачева

9 комментариев к статье “Тефтели с картошкой — рецепт приготовления”

  • Аксана:

    Очень люблю картошку с мясом. На мой взгляд, это идеальное вкусовое сочетание. Тефтельки, как и котлеты, тоже очень уважаю. Рецепт замечательный, люблю классику 🙂

  • Ольга Смирнова:

    Я тоже запланировала тефтели приготовить, но чаще в качестве гарнира у меня вареный рис, ну или толченка.

  • Larisa:

    Вкусное и сытное блюдо получится, спасибо за рецепт. Так тефтели я еще не готовила, как раз будет отличная возможность опробовать новый рецепт, спасибо!

  • Ольга Парфенова:

    Вкусное блюдо, мои мужчины очень любят тефтельки.

  • Алексей:

    Люблю картофель в мундире, а вот готовить тефтели с картофелем не приходилось. Спасибо за рецепт и советы.

  • Маргарита:

    Тефтели — это такое блюдо, которое можно быстро приготовить, и оно частый гость на нашем столе. А в сочетании с картошкой они становятся еще более желанными.

  • Надя:

    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  • Алла:

    Я обычно готовлю по отдельности, а потом уже подаю все вместе. Но к таким тефтелям подойдет любой гарнир.

  • Таисия:

    Представляю, как вкусно получилось! Я делаю тефтельки обычно отдельно, в сметанном соусе, а гарнир уже потом делаю.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: