Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Секреты домового». Предлагаю вашему вниманию рецепт моего любимого блюда – тефтели с картошкой. Оно достаточно сытное, лёгкое в приготовлении и выглядит эффектно. Это блюдо хорошо подойдёт как на обед, так и на ужин. Из моей публикации вы узнаете о тонкостях приготовления тефтелей с картошкой, в том числе и для людей, страдающих сахарным диабетом.
Для приготовления тефтелей с картошкой потребуется:
- 400 грамм любого фарша (я готовлю из говяжьего фарша);
- 3 кусочка хлеба;
- половина средней луковицы;
- 8 клубней картофеля средней величины;
- соль и перец по вкусу.
Готовим фарш как на котлетки. Замачиваем хлеб в молоке, но если его нет, то можно и в воде, крошим лук, солим, перчим, тщательно всё перемешиваем, слегка взбивая фарш, и формируем тефтельки. Чтобы мясо было нежнее яйцо не добавляем.
Чистим картофель. Если он разного размера, то крупные клубни разрезаем пополам.
Если вы решили приготовить это блюдо для больного сахарным диабетом, то картофель нужно предварительно вымочить. Для этого замочите картофель прямо в кожуре часов на 11. Кроме того, учтите, что при заболевании сахарным диабетом необходимо соблюдать суточную норму потребления картофеля – не более 200 граммов.
Тефтели и картофель выкладываем в стеклянную форму для запекания. Слегка подсаливаем картофель и заливаем все водой. Уровень воды должен покрывать картофель чуть выше середины и отправляем в духовой шкаф.
Чтобы у картофеля получилась румяная корочка выставляем в духовке температуру 200-220 градусов, ждем пока вода в емкости закипит, даем покипеть 5-10 минут и убавляем температуру запекания до 180 градусов. При этой температуре запекаем 20 минут.
За это время тефтели приготовятся, а картофель слегка пропитывается мясным соком и отлично подрумянится.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените рецепт тефтели с картошкой, и оно станет вашим любимым дежурным блюдом, и вы расскажите о нем своим друзьям в социальных сетях.
С уважением, Надежда Карачева
Очень люблю картошку с мясом. На мой взгляд, это идеальное вкусовое сочетание. Тефтельки, как и котлеты, тоже очень уважаю. Рецепт замечательный, люблю классику 🙂
Я тоже запланировала тефтели приготовить, но чаще в качестве гарнира у меня вареный рис, ну или толченка.
Вкусное и сытное блюдо получится, спасибо за рецепт. Так тефтели я еще не готовила, как раз будет отличная возможность опробовать новый рецепт, спасибо!
Вкусное блюдо, мои мужчины очень любят тефтельки.
Люблю картофель в мундире, а вот готовить тефтели с картофелем не приходилось. Спасибо за рецепт и советы.
Тефтели — это такое блюдо, которое можно быстро приготовить, и оно частый гость на нашем столе. А в сочетании с картошкой они становятся еще более желанными.
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.
Я обычно готовлю по отдельности, а потом уже подаю все вместе. Но к таким тефтелям подойдет любой гарнир.
Представляю, как вкусно получилось! Я делаю тефтельки обычно отдельно, в сметанном соусе, а гарнир уже потом делаю.
Да, Таисия, получается очень вкусно, картофель пропитывается мясным соком, получается сочным и в тоже время подрумянивается.
Спасибо за рецептик). Все расписано подробно, уже готовлю.
Удачи, Катюша в приготовлении тефтелей с картофелем в духовке.
Интересный рецепт приготовления тефтелей с картофелем в духовке. Спасибо.
В общем, довольно диетическое блюдо получается, несмотря на картошку, и наверняка очень вкусное. Мне очень нравятся рецепты, в которых мясо и гарнир готовятся одновременно — это экономит время, силы и чистую посуду)))
Ольга, я тоже предпочитаю такие рецепты.
Картошка с мясом разных видов у нас на ужин практически каждый день. Обязательно и по Вашему рецепту приготовлю тефтели с картошкой.
Ксения, я очень надеюсь, что вам понравится такой способ приготовления тефтелей с картошкой.
Спасибо за подробный рецепт блюда на ужин. Картошка с тефтелями — отличная подача.