Доброго времени суток, дорогие мои друзья. Продолжаю наш разговор об особенности питания при сахарном диабете. Есть множество рецептов капустной запеканки. Это может быть капустная запеканка с сыром, капустная запеканка с мясным фаршем, капустная запеканка с морковью и яблоками. Но сегодня я расскажу о тонкостях приготовления капустной запеканки для диабетиков.
Капуста диетический продукт. Она подходит как для больных сахарным диабетом 1 типа (когда организм сам не может вырабатывать инсулин), так и для больных диабетом 2 типа (когда организм не реагирует на инсулин).

Капуста замечательный продукт, который помогает функционированию поджелудочной железы, в результате уменьшается уровень сахара в крови, снижается уровень холестерина, улучшается пищеварение, повышается сопротивляемость организма к инфекциям.

Чтобы получить такой результат надо правильно приготовить капусту, поэтому вашему вниманию простой рецепт запеканки из капусты.

Вам потребуется:

  • 1 килограмм нашинкованной белокочанной капусты;
  •  2 больших или 3 маленьких луковицы;
  •  5 куриных яиц;
  •  200 мл молока;
  • любое растительное масло только для смазывания сковороды и формы для запекания;
  •  соль по вкусу

При приготовлении запеканки из капусты для диабетиков не используют ни муку, ни манку как в обычных рецептах. Эти продукты не желательны в питании диабетиков, поэтому исключаются. Готовое блюдо при этом не теряет своего аппетитного вида.

Технология приготовления состоит из 4 шагов.

Шаг первый
Шинкуем капусту, лучше использовать специальную шинковку. Благодаря ей капуста будет более нежной. Мелко нарезаем репчатый лук.


Шаг второй
Припускаем нашинкованную капусту, смешанную с луком, предварительно смазав сковородку растительным маслом. В ходе приготовления присаливаем капусту по своему вкусу.

Шаг третий
Готовим заливку для припущенной капусты. Взбиваем яйца с молоком и слегка подсаливаем.


Шаг четвертый
Смазываем растительным маслом форму для запекания, заполняем ее тушеной капустой и заливаем взбитыми с молоком яйцами, и отправляем в духовку на 30 минут.


Вот и всё, вкусная запеканка из капусты для диабетиков готова. Её можно подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Кроме того, вас может заинтересовать информация о правильных бутербродах и идеальном завтраке.

Надеюсь, что вашим родным понравиться такая запеканка. Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

С уважением, Надежда Карачева

5 комментариев к статье “Капустная запеканка для диабетиков, пошаговый рецепт с фото”

  • Ольга Смирнова:

    Спасибо за рецепт такой! Я очень люблю подобные пироги и запеканки из капусты, и готовить довольно таки быстро

    • Надежда Карачева:

      Для разнообразия можно приготовить капустную запеканку с куринным фаршем. Тоже очень вкусно и полезно.

  • Larisa:

    капуста универсальный овощ, полезны блюда из капусты и здоровым людям и тем, кто страдает каким-либо заболеванием. Капустная запеканка по вашему рецепту, придется по вкусу не только больным диабетом, но и здоровым людям.

    • Надежда Карачева:

      Полностью согласна с вами, Лариса, что такая запеанка из капусты понравится любому члену семьи.

  • Александр:

    Забота о своем здоровье всегда на первом месте, особенно у диабетиков. Конечно у них свой рацион питания и такие рецепты я считаю очень важны, это внесет разнообразие. Но запеканка это такая вкусная вещь, что я думаю тоже приготовить) Рецепт приглянулся, оригинально получится.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: