Добрый день дорогие мои читатели, продолжаю публикацию рецептов блюд для диабетиков. Сегодня мы будем готовить рыбу, запечённую с овощами в духовке. Вы узнаете, как приготовить рыбу с овощами в духовке, как её замариновать, сколько времени запекать, а также другие секреты приготовления нежной, а не сухой рыбки.

Не так давно в наших магазинах появилась необычная для меня рыбка – аргентинская мерлуза. Мне очень захотелось попробовать её вкус, и вот какое блюдо я из неё приготовила — мерлуза запеченная с овощами в духовке. Мне очень нравиться готовить различные блюда в духовке, такая еда вкусная и легко готовится, а также рекомендована для больных сахарным диабетом.

Для приготовления рыбы, запечённой с овощами в духовке, вам потребуется:

  • 800 грамм филе аргентинской мерлузы (если нет, то можно использовать и другую рыбу, но обязательной разделывайте её на филе);
  • любая приправа для рыбы;
  • маленький зелёный цукини;
  • 1 морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 порей, но если у вас его нет, то можно и без него;
  • чуть – чуть красной паприки;
  • 20-50 грамм сливочного масла.

Приготовление запечённой мерлузы с овощами не займёт много времени. В общей сложности с учётом подготовительного этапа вам потребуется не более 60 минут.

Разморозьте филе обычным способом при комнатной температуре, посыпьте приправой для рыбы. Если у вас нет приправы, то можно просто посолить и поперчить рыбку, сбрызнуть соком лимона, тоже будет вкусно. Это самый простой маринад для рыбки. Замаринованная таким образом рыбка получается более сочной.

Пока рыба стоит, порежьте морковь, цукини, картофель, порей. Овощи посолите, поперчите и выложите в пакет для запекания, можно чуть-чуть добавить красной паприки и сливочное масло. Не забудьте всё перемешать.

Сверху на овощи положите подготовленную ранее рыбу и сверху положите кусочки сливочного масла. Это обеспечит нежность рыбке.

Закройте пакет для запекания специальными заклепками и обязательно сделайте в нем несколько дырочек, чтобы отходил пар. И выпекайте вашу рыбку с овощами в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Если вы хотите приготовить эту рыбку порционно, то можно запекать рыбу с овощами, завернув порции в фольгу. Время запекания при этом сократится до 30 минут.

При таком способе приготовления получаются очень нежные кабачки, морковь и рыба.

Думаю, что так можно приготовить не только аргентинскую мерлузу, но и треску, горбушу, судака.


Приятного вам аппетита, друзья мои. Сегодня вы узнали, как приготовить рыбу с овощами в духовке. Надеюсь, что этот рецепт приготовления рыбы запечённой с овощами можно использовать как для приготовления лёгкого ужина, так и для приготовления рыбы на второе в обед.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Надежда Карачева

13 комментариев к статье “Аргентинская мерлуза, запечённая с овощами, вкусное блюдо для диабетиков”

  • Mayli:

    «Рыбка, рыбка, рыбка, нежность, кусочки, рыбка...»

    Тошнота.

    Надо бы исправить текст и впредь не употреблять уменшительные суффиксы, потому что они портят письменную и устную речь, когда неуместны и когда употребляются в чрезмерных колличествах.

    П.С. Вроде бы раньше за вами не наблюдалось слащавости

  • Сергей:

    Хороший рецепт. Если честно, то я такой рыбки даже ни разу не пробовал. Диабетикам эта рыбка отлично подойдёт.

  • Ольга Смирнова:

    Какое вкусное блюдо! О такой рыбке я впервые слышу, но так можно и другую приготовить. очень понравился рецепт!

  • Надя:

    Очень люблю рыбу, отличный рецепт.

    • Надежда Карачева:

      Надя,мне тоже нравятся блюда из рыбы, я с удовольствием ее готовлю и делюсь понравившимися мне рецептами.

  • Александр:

    И правда это совершенно новая рыба на рынке, хотя внешне и по вкусу она примерно такая же как и вся остальная) Но рецепт неплохой, тем более для диабетиков подходит, вот это важно.

    • Надежда Карачева:

      Для меня аргентинская мерлуза по вкусу чем-то напоминает треску.

  • Елена Парфенова:

    Не пробовала такое блюдо, выглядит очень аппетитно.

    • Надежда Карачева:

      Это блюдо не только аппетитно выглядит, но и очень вкусное, рыба получается нежной, главное ее не передержать.

  • Маргарита:

    Мне понравился рецепт, а также узнала для себя новый сорт рыбы. Мерлузу я у нас в магазине пока не встречала, но вот из обычной рыбки ( из минтая) я сегодня по нему приготовлю. Мне понравилось, что оно с овощами и в пакете. Я люблю такие полезные блюда.

    • Надежда Карачева:

      Маргарита, надеюсь что ваше блюдо тоже получится отменным. Недавно я приготовила по этому рецепту горбушу, тоже не плохо получилось, но исходя из того что горбуша не жирная рыба я побольше добавила сливочного масла.

  • Екатерина Денисова:

    Даже не слышала о такой рыбе. Думаю, что это очень вкусное блюдо.

  • Алла:

    Я не видела такую рыбу в продаже. Но наверное, любую другую тоже можно так приготовить. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Рассылка блога

Подпишись на обновление блога. Получай новые статьи на почту: